本文へ

お尻のブツブツについて

レス16
(トピ主 0
041
どうしたものか
ヘルス
成人女性です。 お尻のブツブツについて悩んでいます。 女性の方に質問です。 お尻キレイですか?形でなく、何の異物もなくつるつるのお尻ですか? 銭湯などに行って他人のお尻が見えてしまうことがありますが みなさんお尻キレイなんですが、私はにきびのような赤いブツブツが たくさんありとても汚いお尻です。 お風呂ではちゃんと洗って清潔にしているつもりなのですが 顔のにきびなどと違って、なかなか治りません。 もともと汚い上に、生理になるとナプキンで擦れてかぶれるのでしょうか、 もっと汚くなる状態です。ナプキンはあまり使用しないほうがよいのでしょうか。 場所が場所ですので、皮膚科に行く勇気もなく昔から放置していますが やっぱりお風呂上りに鏡を見ると、見るも無残な汚らしいお尻で とても嫌気がさします。下の方が特にひどいです。 彼氏も気にしなくていいと言ってくれますが、 ひどいときは本当に汚いので、いつか引かれるのではないかと不安です。 ですが彼氏どうこうでなく、キレイなお尻になりたいです。 何か効果的な軟膏や、対処方法ご存知でないでしょうか。

ランキング

レス

大丈夫です!

🐶
5508
ちょっと事情があり、5ミリ台の切開をいくつもしたため、お尻は汚いです!(と堂々と言えないくらいの傷跡です、実際は。。笑)彼氏が気にしなくていいといっても、やっぱり気になりますよね~。軟膏などは何もわからないのですが、一つだけ。。。 生理中にひどくなるということ。 あたしもかぶれてました!お尻のした?というか、モモからお尻になる部分、というか。 さらさら(というかふわふわ?)なナプキンを使用したりしてみましたが 正直、、、う~ん。コマメに換えるといっても限界がありますし。。 で、結局、タンポンに落ち着きました。タンポンにしてからかぶれないし、自由に動けるし、気持ち的にも楽チンです。一度お試しあれ!

マジックソープ

041
そのひな
どうしたものかさん、初めまして。 私も中学生の頃からお尻のニキビに悩んでいましたが、 マジックソープで体を洗うようになって驚くほどキレイになり、 それから出来なくなりました。 とは言え、ものすごいツルピカで人様に堂々と見せられるお尻ではないですが。 どうしたものかさんも使ってみてはどうですか? ネットで安く購入できますよ。 私は春秋冬はラベンダー、夏はティーツリーを使用しています。

私は皮膚科に行きました。。

041
ゆりり
お尻全体にもですが、特にお尻とももの境目が酷くないですか?(私はそうです) 勇気を出して皮膚科に行きましたが、ずばりニキビでした(苦笑) 顔と違ってしつこいので、にきびだと思わなかったのですが。。 お尻のニキビの主な原因は、夜更かしと下着の締め付けだそうです。 お尻に出来る人は、大抵夜更かししている人だそうです。そしてガードルやらキツイ下着、サイズの合わない小さな下着を付けていると悪化するそうです。 その他にも顔に出来るニキビのような原因も重なってくるわけですが。 私は夜12時以降に寝るしガードル愛好者だったのでまさにドンピシャでした(苦笑)病院の薬を塗り、規則正しい生活・食事、ガードルを止めたらあっという間に治っちゃいました!! ・・ただし、お尻に出来やすい体質の為、深酒・夜更かし・脂モノの食べすぎをすると、あっという間に元通りになっちゃうんですがね(涙)

お試しください・・・

😉
ノーパン子
私は思春期におしりがニキビの花盛りで大変でした。 大人になったら治りましたけど・・・。 でも今でも生理中などはカブレやすい体質で、ニキビも少し復活します。 そんな私のライフスタイルは・・・ズバリ在宅中のノーパンです♪ 特に夏はワンピースタイプの部屋着に着替え、常にノーパン。 蒸れるような暑い日は、扇風機でおしりに風を送っております。 非常におしりに良い感じがします。 生理中の就寝時も、出血が軽くなる3日目以降はタンポン+タオル三重床にしてノーパン就寝。 おしりの健康を犠牲にするくらいなら、タオルやシーツの一枚二枚、洗濯するのは苦になりません。 布ナプにも興味があります。 あと、おしりはいつも就寝前に洗ってきちんと乾かし、たまにスクラブで角質を落としターンアラウンド・クリームでスキンケアをします。

Tバックにしたらよくなりました

041
うさ子
私も長年お尻のブツブツが気になっていたのですが、気付いたら全然できなくなってました。 下着をTバックに変えたのが良かったみたいです。 半年前ズボンに下着の線が出てしまうのを指摘されて、それで愛用するようになったのですが、気付いたらお尻のブツブツができなくなってました。 トピ主さんもTバックいかがでしょう。

トピ主です

041
どうしたものか
タンポン、マジックソープ、Tバックに、ノーパン(!) 数々のご意見ありがとうございます。 タンポンは蒸れなくて、ニキビを刺激しないのは確かですよね。苦手気味なんですががんばってみようと思います。 マジックソープ、ソープにしてはなかなかのお値段ですが、こだわりが多くて効きそうです!試してみる価値ありですね!!買ってみます。 Tバックは居心地が悪く苦手なのですよー!慣れてしまえば楽なのかな。 そしてノーパンですか!でも芸能人の方とかもよく勧めていますよね。就寝中だけでも試してみようかな。 ゆりさんのおっしゃる通り、私はよく夜更かしをし、下着もぽっちゃりな体系なので自然と締め付けてしまっています。まさにドンピシャです。改善したい!やっぱり体質ってあるのですね。。 もっと自分のデカ尻に合ったショーツをはきたいと思います。。 布ナプキンってやっぱりいいんでしょうか。量が多い日はタンポン+布ナプキンで対応していたら全く心配もなく肌にもよさそうです。 つるつるお尻を目指します!! みなさまありがとうございます。さらに何かありましたらよろしくお願いします。

もしかして

🐧
ごま
毛孔性苔癬(もうこうせいたいせん)ではないでしょうか。 私もおしりの表面はブツブツが出来やすいです。二の腕は上記の疾患でいつもブツブツしています。おしりも似たような感じです。 一度ネットで調べてみてください。

トピ主です

041
どうしたものか
ごまさん、毛孔性苔癬という疾患があるんですね。 初めて耳にしました。 ネットで少し調べてみましたが、写真を見る限りちょっと違うかなーと言う感じです。細かいブツブツでなく、ほんとに顔にできたにきびの一番ひどいときみたいな。わかるでしょうかこの表現。。大人にきびと呼ばれる吹出物のようなものでなく、まさしく思春期の男の子の顔にできたコテコテのにきびといった感じでしょうか。赤くて、ぷっくりふくれたような感じの出来物です。 毛孔性苔癬はにんにくが効くようですね。にんにくは体にもいいですので、念のため進んで摂取していきたいと思います。

体質改善

🙂
さるのこしかけ
トピ主さんのケースに当てはまるかどうか疑問ですが… 私も以前、お尻の肌荒れに悩んでいました。全体に皮膚が硬く、いわゆる鮫肌状態で、吹き出物もしょっちゅう出て。 でも働きに出るようになり、毎日歩き回ってよく汗をかくようになって、肌質が劇的に変わりました。乳液などをつけなくてもすべすべしっとりとした手触りで、特に変わったのがお尻なんです。一番きめ細かなすべすべ肌になりました。 今では夫に「ちょっとちょっと、この辺触ってみてよ。すごいでしょ!」とお馬鹿な自慢をするくらい…(笑) でも夫も認めるほど、肌質は良くなりましたよ。思い当たるのは体を動かし汗をよくかく体質に変わったくらいなので、参考までに投稿してみました。 皆さんの意見を参考に、トピ主さんの悩みも改善されるよう願ってます。

試してみて

041
スズキ
ヨクイニンを飲むとお尻がツルツルになりますよ お尻だけじゃなく体の皮膚という皮膚がトゥルトゥルになります 肌理が細かくなるというか・・・とにかくずっと触っていたいような 副作用が出る人もまれにいると思うのでその時は中断してください それと、もしかしてヘルペスじゃありませんか? プールや温泉などで感染する可能性がありますので気をつけなければなりませんね

シオノギ製薬のD軟膏

🐤
neko
私も座り仕事なもので常にお尻に汗疹が・・・。 http://www.shionogi.co.jp/wellness/medicine/gaihi/sion_d.html がよく効きます。 とにかくTバックを履いて、スカートをはいて、ストッキングは履かない。 通気良くしてください(笑)

トピ主です

041
どうしたものか
さるのこしかけさん、羨ましいですー! 体質改善ですかー、そういう基本的なところから入るべきなのかもしれないですね。働いていますが、OLで1日中座りっぱなしです。座りすぎてお尻がいたくなるほどなので、相当お尻に負担かけてるなぁと思います。せめてドーナツ型座布団でもひいた方がいいのかな。 ヨクイニン、ですか。初めて聞きましたー。 どうやら激マズという噂でドキドキします。最終手段で飲んでみようと思います。ヘルペスは、手で触っても手に感染しないので、しないので違うかなーと思っています。 シオノギ製薬のD軟膏。軟膏ですね。これもいろいろしてダメなら使わせていただきます。わたしにも効くかな。。きっと効くと信じるしかない!はやりTバックをオススメされますかあ。ストッキング毎日はいてます。お尻に悪いことばっかりしてます・・ ほかいろいろ調べてみたところ「白雪の詩」も試してみようと思っています。Tバックは難しいので、せめて綿100%パンツ、就寝中(がんばって在宅中)のノーパン、タンポンなど実行してみます。 基本的あところから、規則正しい生活と、運動もですね。

その後どうですか?

😑
鳥肌
トピ主さま。 その後経過どうですか? 私も同じ事で悩んでいたので、検索してこのトピにたどり着きました。 私もこの夏から急にお尻のブツブツに悩まされています。 色素沈澱もしてしまってすごく汚いお尻になってしまいました。 悲しいです。。 私の場合、夜更かしもしませんし、ストッキングもはきませんし、家でもノーパンですし(笑) 思い当たるのは事務なので座り仕事だというくらいです。 私も今日から軟膏やマジックソープを試してみたいと思ってます。 あとヨクイニンも良さそうですね。 他にも何か良い物があったら教えて下さい~

その後如何ですか??

041
カピバラさん
こんにちは。 私も全く同じ症状で悩んでいます・・・。 小さい頃にもお尻にブツブツができたことが有りましたが、 最近特にひどくなりました。 過去の黒ずんだあとも有り、その上に赤いブツブツが毎日できて 時々痛みます。 何もしないよりはマシかとオロナインを塗ったり、てんかふを はたいたりしていますが、良くなりません。 病院に行った方が良いのか、それもわかりませんね・・・。 マジックソープは使ってみられましたでしょうか? 何か良いアドバイスをお願いいたします。

お仲間です!

💡
ティーバック
お尻のにきび、辛いですよね。かなり大きくなると熱もってぱんぱんに腫れたりするし…中学時代からもう20年近く付き合ってます、おしりにきびちゃんと。皮膚科に何件もかかりましたが、結論体質だと言われ。 で、やはりパンツはTバックにしています。寝るときはパンツはきません。そのままパジャマ。ワンピタイプが通気性良くておすすめです。 パンストはほとんどはかないようになりました。 ピーリング効果のある石鹸をお尻に使い、しっかり保湿はします。 これでだいぶ大玉は落ち着きました。 このとぴでヨクイニンを勧められていた方がいらしたので、飲んでみようと思います! 夢はスパなんかで、お尻隠さず歩けること。 今はまだとても見せられない! とぴぬしさん、いっしょにがんばりましょうね!

続きです

041
ティーバック
あと、できちゃったらテラマイシンという軟膏を日に三回くらいはこまめに塗ります。 乾燥すると、皮膚が傷つきやすくなり、乾燥で痒くて掻いたりすると、その傷のところにまたにきびができやすいです。これも気をつけてみて下さいね。 あとは、運動したりお風呂にゲルマ入れてよく汗をかいたり、おもいつくかぎりいろいろしてます… 夢のつるぴかお尻! いつかつるぴかになる日を信じて! ちなみにケミカルピーリングがいいとも耳にしましたよ。 そのうちチャレンジしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧