本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 産後の抜け毛で頭頂部とつむじが薄くなって…(泣)

産後の抜け毛で頭頂部とつむじが薄くなって…(泣)

レス6
(トピ主 0
041
あず
ヘルス
35才です、今、産後7ヵ月です!覚悟はしていたものの3ヵ月位からものすごい抜け毛で、頭のてっぺんからつむじにかけて、透けて見えます。元から細くて薄いのに、高齢出産だからでしょうか?戻りません。抜け毛は少し減ってきました。始めから完ミです。もう毎日ゆううつで人に会うのも恥ずかしいし、頭は痛痒いし、よくそのうちツンツン生えてきますよ~なんて言うけど生えてきません。正直子供もかわいいと思えません。気になって年中合わせ鏡をしながらため息をついて時には泣いてしまいます。髪が元から多い人には分からない悩みでしょうが、もう気が狂いそうです!何で私は薄毛に生まれてきたんだろう?ってそればっかり考えているダメ人間です。もうハゲをかくせない…。かつらは絶対に嫌だけど、それしか道はないのかな…?独り言のグチになってしまいましたね。すみません。安心感を求めたくて小町に投稿しました。

ランキング

レス

やっぱり悩みますよね

😣
コーン
33歳独身です。 私はそれが嫌で、出産する気が全く無い者です。 今でも二十分に薄いのに、これ以上薄くなったら生きていけません。高齢ということもネックな気がします。家事・育児放棄して合わせ鏡をしていそうです。ま、私はその前に結婚もしてないので、悩む必要ないんですがね~。 でも今、年下の男性にアプローチされているのですが、その人は「結婚願望大、特大の子ども好き」です。私は期待に添う自信は到底ありません。優しく真面目な人だけど、お断りしました。子どもはそれが嫌だから、産む気ないし、結婚も別に無理にしなくたっていいです。独り気楽に生きていくつもりです。 しかしながら、産みたくない理由をハッキリ言えるのはここだけかも。人に言うと呆れ果てられて相手にしてくれません。でも悩む気持ちは悩む本人にしか判らないものです。子どもの笑顔や世話で忘れる、そんなこと言ってちゃ出産子育て自体無理。植えれば良い、○○ランスもあると言いますが、全く自信ないです。 トピ主さんは、もうどれだけ悩んでも我が子がいる身です。なんとか乗り越えてお子さんのために、お子さんの存在が一番と思って頑張ってください。

大丈夫よ

🙂
momo
産後1年経とうとしている者です 私も産後3ヶ月位からおそろしいくらい 髪の毛が抜けました もう心配でたまらなかったけれど 8ヶ月位から生えてきましたよ!

きっと生えてきますよー!

🙂
Lia
お気持ちとっても良く分かります!私も35歳で出産したのですが、産後4ヶ月から8ヶ月くらいにかけてそれはもうヒドイ抜け毛でした。さっと手ぐしをしただけでごっそり抜けるし、シャンプー後の排水溝にはもう黒々と髪の毛が…。産後の抜け毛は良くあること、そのうち治まるから大丈夫って皆に言われましたし、本にもそう書いてありましたけど、あまりの量に不安で不安で…。でも10ヶ月の今、なんとか治まりましたよ!今の悩みは生え際に新しく生えてきた毛がツンツン立っててみっともないことです(泣 とにかくあんまり気に病まないこと、いつかは必ず治まるって信じましょう!それからバランス良い食事を取って、髪にいいと言われる海草類なんか食べてきっとこれが効く!って信じてみたりして。あと少しの辛抱だと思いますよ。

元に戻ります

🐴
ぽけちゃん
私もすごかったです。 やはり2,3ヶ月頃から、正面から鏡を見ると、頭の形がわかるくらいに透けてました。 特に横分けのボブだったので、すんごい目立つ・・・。 でもでも、ご安心ください。 2年経チて、量も髪質も元通り。 生え際の短いつんつんはなぜか元に戻りませんが、さして気になりません。 一時的なものです。 安心してください。

私の場合、せっけんシャンプーで

041
一児の母
産後の抜け毛はだれでもありますよ。だから諦めないで。 そういう私も、元から細いねこっけなのでで、抜け毛が多くなってさらに薄くなったようでやっぱり焦りました。美容院でも「毛根がやせている」といわれ。。。 私の場合、せっけんシャンプー&クエン酸リンスが良かったです。洗い上がりの手触りとかが気に入らない人もいるけど、とにかく頭皮(お肌)への刺激は少ないですね。1ヶ月ぐらいで抜け毛がマシになり、美容院でも「頭皮のコンディション、よくなりましたね。何を使ってます?」と聞かれましたよ。 それ以来、家族でせっけんシャンプーを何年も使ってます。 夫も、家族的にみて「髪、そろそろやばいかも」と思ってたのですが、とりあえずキープできてますよ。

私もまったく同じです

041
ココ
本当に本当にお気持ちよく分かります!!!! 私も、30才で出産して産後半年くらいから、本当に髪の毛が全部なくなるのではないかと思うくらい抜けました。(私も地肌透けてました) 現在1歳10ヶ月ですが、最近徐々に元に戻りつつあります。 産後1年くらいでは全然短い毛すら生えなかったのですが、徐々に地肌が見えなくなって来ています。 何とかしようと必死で、色々調べて納豆と海草を毎日食べたりしました。1週間くらい食べ続けると、髪がツルツルしてきたので髪に良い事は間違いないと思います。頭皮のヨゴレがたまらないように、頭皮のクレンジングシャンプーなどを使って頑張っています。 私もあずさんのように泣いていましたが、諦めないで頑張ってみてください。 ミネラルが髪には大事だそうですので沢山摂って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧