本文へ

運命の人

レス10
(トピ主 2
桜香
恋愛
運命の人ってやっぱりいるんでしょうか?
運命というのか、何かでつながってる会うべくして会ったような人。

私と主人は高校生で知り合い、10年近い付き合いの後結婚しました。
私は男の子と話をする時に、恥ずかしいというか意識してしまい素の自分が出せなかったのですが、主人の場合は最初からとても自然体でいられました。
結婚して16年ですが、主人は私によって今の自分(短所を克服)があるので私に感謝してると言ってくれますし、私も、なんだか自分がものすごくどす黒いイヤな人間になりそうになると、主人が必ず浄化(?)してくれ、イヤな人間にならずに済んだというようなことが多く、本当に不思議なものを感じることが多いのです。

主人とは勿論喧嘩もするし、文句(私が圧倒的にですが)もいっぱい言う
普通の夫婦です。(でも夫婦仲はとても良いと思います)

でもそれは単なる偶然なのかもしれませんが、なんというか神様が会わせるべくして会わせたのではないかと思うほど、主人との結びつき(お互いの影響力)に不思議なものを感じるのです。

皆さんの中で同じようなことを思ってる方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

思います

😀
あこ
今付き合っている彼は前の会社の同僚で、私が入社してから2年後位に「あこのことが好きなんだって」って人伝いに聞いてて、買物に誘われたりしましたがその時は2人で行かず、その後彼には彼女(私の後輩)私には彼が出来、約2年後私は転職、その頃一方的に別れられたと噂で聞いてて、その後に本人(彼)から相談を受けたことがありました(メールで)。話を聞いて欲しいと言われましたが、私にはその時彼が居たので2人で会うのは気が引けて。(その間たわいもないメールのやり取りは年2.3回)その2年後位に私も別れて、お互い元彼女・彼の話(お互い消化しきれない思いがあり、話がしたかった)や仕事の話、色々話しました。その1ヶ月くらい後に6.7人で飲みに行って、数日後2人で食事に。その時に告白されました。 来春結婚します。前の彼とは2年位付き合って結婚の話もあったけど、上手く行かず。正直あまり結婚に乗り気でなかったです。 が、今の彼とは結婚したい・そばに居たいと思います。 自分が今までの自分と違って戸惑う事も・・・ 続きます

思います2

😀
あこ
元彼と別れた時は、もう誰かを好きになれる自身がありませんでした。でも、思い返せば、出会わなければ良かった人なんて誰一人としていない。今まで出会った人は皆今の彼と引き合わせてもらえるまで・今の自分になれるまでの訓練?出会うべくして出会った、出会わせてもらえた人達なんだと思います。 誰かと出会って別れての繰り返しだけど、出会うときってその時の自分にあった人と出会うと思うんです。中には自分とはあわない人とも出会いますが、それもまた自分に必要な人。自分の足りない所を補う?勉強、経験する為の出会いと思います。 今まで傷付いたり泣いたり怒ったり悩んだりしてきた事は、みんな身になってる。 人と出会うのが怖い時期もあったけど、こんなふうに思えるようになってからは、そこまで怖くなくなりました。 長々とすみません・・・ 私もトピ主様と同じ様な事思います。恋愛に限らず・・・ 考えると不思議。

うちの主人がまさに運命の人

041
みらの
主人とは結婚相談所で知り合いました。 女ばかりの職場に転職し、出会いの一手段として入会したのですが、 そこで2人目に紹介されたのが彼でした。 第一印象としては可もなく不可もなく。これていった決め手もなく、 お付き合いの継続をどうしようかなあ、と考えていたのですが、 もう少し様子を見てみたら?と紹介者の人に言われ、様子を見ることに。 けど、付き合っていくうちに段々と彼のことを知るにつれ、誠実さにハマっていきました(笑) 決して男前ではないのですが、これ以上私のことを大切にしてくれる人はいないだろうなあ、と思い始めて。 今まで付き合ってきた人とは何かが違う。 本当に彼の前では素直になれ、今までにないぐらい甘えることができ、我がままも言えるのです。 そんな私を受け止めてくれる、彼に出えたことに感謝。 出会って3ヶ月で結婚を決め、半同棲(お互い一人暮らしだったので)。7ヶ月後には婚姻届提出・結婚式。 俗にいうスピード婚の部類に入るのですが、違和感なく生活ができ、彼こそ運命の人だったと今も思うのです。 結婚して1年。誠実さに変化はなく後悔は全くありません。

いいトピですね

041
あい
あこさん素敵なレスですね。胸にじ-んときました。会うベくして出会った人。私は一昨年大失恋をしてこの人に出会った意味はあるのか,もう恋はできないのではと一年間心を閉ざしてきました。でも今は先輩を愛おしく思うことが出来そうです。

ありがとうございます

桜香 トピ主
あこさん、素敵なお話ありがとうございます。 そうですね。出会いって全てに意味があるのかもしれないですね。 その意味に気付くか気付かないかはその人によるのかもしれないけど。 ご結婚が決まっているとのこと。おめでとうございます。 どうぞお幸せに。 みらのさんも良い方にめぐり会えてご結婚されたのですね。 何か感じるものってあるのでしょうね。きっと。 これからもどうぞお幸せに。 あいさんは悲しい失恋を経験されたのですね。でもきっと相手の方を思う気持は尊いものだったと思うので、今、相手の方のことを愛おしく思うことが出来たら、本当に素敵ですね。 出会いって本当に色々ですね 主人の場合、単に縁があったということではないような不思議なものを感じます。私には特別な力はないですから、思い過ごしなのかもしれませんし、簡単に「運命」と言う言葉を使おうとも思わないのですが 「あれ?また今度も。気が付くといつもこうだ・・」と思うことが本当に多いんです。 例えば困ってる時に助けてくれたというようなことなら、まぁ夫婦なのだからあるだろうとも思うのですが

続きです

桜香 トピ主
そういうことではなく、例えば私がイヤ~~~な人間の世界に足を踏み入れてしまいそうな時など、さりげなくそばに来て、さりげなく私の手を引っぱり、そっちの世界に行かないようにしてくれるんです。主人だって全く意識してないのだと思います。私に対し「それはダメだよ」「そういう風に言ったらいけない」等という言葉は一切言いません。ただ主人の、無意識で何の計算もないさりげない行動が、私に色んなことを気付かせてくれるんです。わかりやすく言うと、三途の川を渡りそうな私を引き止めてくれるみたいな感じ。(笑) そういうことが本当に度々あるので、主人との縁は本当に不思議に感じます。誰かが会わせてくれたのかしら?って。 結果自分に合う人だっただけのことでは?と思われる方もいると思いますし、実際それだけのことなのかもしれませんが、 そうであったとしても、日々、自分を振り返る機会を与えてくれる旦那様には簡単に出会えないのかもしれないです。 そしてお互いに感謝し合える夫婦でいられることはとても嬉しいです。

素敵ですね

😀
あこ
2度めのトピ読ませてもらいました。 <主人の、無意識で何の計算もないさりげない行動が、私に色んなことを気付かせてくれるんです。 ご主人のさりげない行動を感じ、気づけているトピ主さんもまた素晴しいと思います。「してくれて当たり前」と思うのではなく、喧嘩や文句を言ったりしても、感謝の気持をいつももたれているんだなって感じました。 私もトピ主さんご夫婦みたいになれるといいな。

トピ主さまへ

🎶
kayo
私もトピ主さまのような素敵な男性と縁があり、一緒になりたいと思いました。 何か見えない力で繋がれているのでしょうね。 私も頑張りたいと思います! 「運命の人」は必ずいると信じて。。。 

いると思います!

😀
うずまき
結婚して11年になります。 派遣で仕事をしていた私が新しく派遣されたのが、夫が勤めていた職場でした。 同じ課ではなかったので、最初の挨拶以外顔を合わせたことはありませんでした。 でも、その時に「この人と結婚する…」と感じました。(すごく好みの顔だった…笑) だからといって、夫の事を好きになったわけでもなかったんです。 とにかく最初の挨拶以来会う事もほとんどなかったので。 そうこうしているうちに、夫が私のいる課に移動になったんです。 それでも話す機会なんてあまりなかったのですが(笑) それが、ある日突然呼び出され「結婚してほしい!」と言われたのです。 思わず「はい」と返事をしてしまい、10か月ほどで結婚式を挙げてしまいました。 お互いほとんど何も知らない状態で結婚してしまったのと、私が10歳年下だった こともあり、すぐに離婚では?と言われたりもしました。 11年の間に色々ありましたが、離婚を考えたことはありません。 どうしてかな~…これが運命なのかな?って思います(笑)

いると思いマス

😍
pinon
私の場合、私は看護師で、夫が交通事故で入院してきました。 付き合って4ヶ月で赤ちゃんが授かり、結婚しました。 子供は付き合った日に生まれました。 実はもとかれと別れたばかりだったのですが、ホントに別れて好かったです。あのままずるずると結婚してたらどうなったことか・・ 子供が引き合わせてくれたのかな~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧