本文へ

縁談と気になる人

レス2
(トピ主 1
041
もも
恋愛
35歳になったばかりのももと申します。
数日前に久しぶりに縁談話が届きました。
この年齢でそういった話を頂くのは有難いことだと冷静に実感しています。
でもまだお預かりした封筒を開けていません。

実は今、気になる人がいます。6歳下の同僚です。
発言小町ではよく脈あり・なしといった話題がありますが、どちらかと言うとありだと思うけど、確実にそうかと問われると年齢差のこともあり自信がありません。
「アイツはもものことは誘ったり、声をかけたり、気にかけているが、他の女性には一切しない」と周りから言われます。
それは仕事中と仕事後のことで、プライベートはメールのやりとりをしているものの踏み出せてません。

縁談は、会うにしろお断りするにしろ、礼儀としてそろそろお返事しないとと思ってます。
縁談とこの同僚を同時並行で対処するなんて失礼ですから、同僚との結果がどうなろうともまずは縁談を断るしかないのでしょうか?
なんせ35なんで・・・色々考え込んでしまいます。

ランキング

レス

お見合いは

😉
見合い20件以上の女
早々に返事を出さないと脈がないと思われますよ。 返事はすでに遅すぎると思います。 断るにしても相手に失礼かも。 早く話を持って来て下さった方に連絡しないと! で、そのことを無視してアドバイスさせて頂くと、 お会いしてみたら如何ですか? まだ同僚は彼氏ではないし、 付き合ってみればつまらない男性って場合もあるし、 第一チャンスは広げておかないといけない年でらっしゃるし。 良い方だったら勿体無いですよ。 で、これだったら同僚に当たって砕けた方がマシと思えば、 それはそれで良いですし。 それに、向こうから断られる場合もあるのですから、 返事をする前に重く考え過ぎです。 早く行動を! そして良い方向に転ぶといいですね!!

お断りしました

041
もも トピ主
レス有難うございます。 そして返信おそくなってしまい申し訳ありませんでした。 縁談は丁重にお断りしました。 せっかく背中を押していただいたのに済みません。 「どうして私?」と思うような家庭環境の方で(先方が上過ぎるという意味です)お会いしても先方がトーンダウンしていくと容易に想像できました。 そんな縁談話が届いた理由は、多分に仲介された方の親切心によるものかと。。こうなったのも仕方ないと思ってます。 でもこの同僚がいるから縁談を断ったとか、そういうことではありません。 自分の人生ですから。 同僚のほうは、そうですね。おっしゃる通りです。 まだどうなるかなんてわからないし。 他のトピなど参考にして(笑)良い方向に進めばいいなと願ってます。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧