本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 会社に行きたくない日、年に何回ありますか?(駄)

会社に行きたくない日、年に何回ありますか?(駄)

レス20
(トピ主 0
041
皆勤賞
仕事
どうしても会社に行きたくない日ってありますが、なんとか気合を入れて出社しています。 私も場合、どうしても休みたいなぁという日は3ヶ月に1日ぐらいの割合です。多いか少ないか、他の方とこのての話をしたことがないのでわかりません。 皆さんはどうですか?

ランキング

レス

帰りたい・・

😉
リーマム
行きたくない日 ってあんまりないかも・・。 といのも、家を出る前から あまり仕事のことを考えないですね・・(汗) でも、会社でイヤな事があったり、精神的にキツかったり、で 帰りたくなることは あります。 頻度でいうと、3ヶ月に1回くらいかな。 でも実際に帰ったことは 1度だけです。(10年勤務) ほどほどに がんばりましょ!

当方地方公務員…

😭
何でも経験済
 定年間近です。  毎日、行きたくな~~い。と思いつつ老体に鞭打って出かけます。やる気有りません。  原因はわかっています。今まで予算、決算で超多忙でしたから、今少々暇になり、頭の中がボウゥーとしています。また忙しくなるとそんなこと言って居られなくなりますので、きっと原因は暇だからかなと。思います。  今のうちに行きたくない日は、休暇をとります。  貴女も、リフレッシュ休暇をとってください。

365日。

🐧
ひまっくま
毎日です。 毎日、ベッドで葛藤して、気合いを入れて、勢いをつけて、やっとの思いで起きあがっています。 それでも、まだ、動き出せない重症の日もあります。 それでも、なるべく何も考えないようにして、用意を始めます。 会社までの道のりが、またしんどいんですよね。胃も痛くなるし。 ある日、突然、会社が建物ごと消えてたりしたら、スキップして帰ってくると思います。 ちょっと、ヒドいですかね?

毎日

041
仮面ライダーキョウキ
毎日ですよ、毎日。 せっかく早く目が覚めて、今起きれば電車空いてて快適で仕事も進むなー、 と思っても起きられない・・・ 結局うだうだとして、今日の打ち合わせはすっぽかしたら自分に帰ってくるしなー、とか思って嫌々起きて・・・ 女房子供食わせなきゃ、との最後の一線で何とか起きてます。 来る日も来る日も・・・

毎日

頭痛胃痛
毎日ですね。働かなくても生活できるなら即座に辞めてます。 日々眠れる、食欲もある、実際会社に行っているのでまだだいじょうぶ だと思いますが、退職が決まったらどれだけ心が晴ればれするだろうか とよく妄想します。 ひまっくまさんのレスにありましたが、ある日突然会社がなくなってた ら、私もスキップに鼻歌で帰ることでしょう。

ほぼ毎日です

💢
窓際おばさん
今の上司が来てから(約4年)ずっとです。 でも生きていくためには稼がないと誰も助けてくれないので、割り切って仕事に行っています。 最近は頑張らない、無理しないようにしています。

仕事を変えたらなくなった。

🐱
Julia
ずっと正社員で働いてきて、行きたくないな・・と言う日は 随分ありました。数年前勤めてた小さい会社では毎月1回は 行きたくなくて困りました。今思うと、職場の人間関係、 仕事量など私にはいっぱいいっぱいだったのだと思います。 今は派遣&バイトの掛け持ちですが行きたくないと思ったのは ここ2年くらいありません。やはり派遣&バイトの希薄な(?) 人間関係と正社員ほどの仕事量でもないし、それでかなと思い ます。給料もそれなりですけど。行きたくないなと思うのは ある意味体からのサインではないでしょうか。

1ヶ月に1回ほどは思う(だけ)

🙂
LOVELY
実際は行ってますが3ヶ月に1回くらいはほんとに休んで町をプラプラします。 仕事自体はきつくないんですが・・・・

毎日です・・・

😭
ゆーゆー
毎日行きたくないです。 女性4人の事務所になじめず、腹痛・吐き気を感じながら 毎日、仕事をしています。 年内にはこの会社を辞めたいと思っています。 それが、一番良いことなのだと信じて!

ゆーゆさん とおなじだよー、

🐱
ゆうか
ゆーゆさんと同じっ。女性四人だけの職場、、、。フロアです。 腹痛 腰痛、、、。胃痛まで毎日繰返しです。 今までの職場だとさすがに行きたくない。って日々はなかったけども、 毎日毎日計算してます。あと何日で辞められるって。 暇すぎです。 私も年内一杯で辞めますっ。

1カ月に2日くらいは…

🐤
うどん
販売職です。休みが不定休なので連休が少ないです。なので、体の疲れが取れないんです。そんな時…休みたいなぁと思います。

毎日です

🐱
とまちゃん
朝、毎日決められた時間に眠くても起きて、出勤するのがつらい。 それがずっと続くと思ったら。 派遣なら期間限定だけど、正社員はずっとだからねえ。 仕事内容は嫌ではないけど、会社が気に入らない。 特にトップが嫌だなあ。 偉くなっている人は、能力は微妙だけど、ごますりは立派(つうか仕事できないからこそ、ゴマしかすれない??) こういう状況だから離職率も高い。 金の為、今後転職が有利になるようにするため、ずっと稼ぎ続ける状況にするため、働き続けています。

毎日行きたくないかも・・・。

🐱
アズ
今の会社に勤めてからは、毎日行きたくないです。 朝は、憂鬱な気持ちになりつつ鞭をうって朝の支度をしてます。 多分、結婚の予定はナイので…あと20年以上働くのかと思うと ゲンナリです。 遊んで暮らせるほどの貯蓄があれば、すぐ辞めるのになぁ~。

あります。あります。

🐱
小麦
ほとんど毎日です。胃が痛いわ、お腹痛いわ、動悸がするわで、この上心を病んでもいけないので 近々辞める決心をしました。生活の為、頑張ってきましたがもう無理。いろいろな意味で自分が弱いのでこうなったと思っています。

毎日行きたくない~

😡
堪忍の袋
特に週明けは、鬱になるので午前中は仕事になりません。 あまりに嫌なときは職場から離れた仕事をしています。 上司が嫌な話を毎日するので苦痛に耐えています。 電話での呼び出しは職場を離れれるのでどんな相手でも優しくなってしまいます。 年内退職を考えてそれまでの辛抱と自分で割り切っています。 不眠と不安症を解消するのはそれが一番の薬です。

毎日だ

ひろ
会社に行って、なんぼのもんじゃい! っていうのが10年過ぎてからだんだん酷くなってきました。 だってさ。目線が会社でなく、お客さんなんだもん。 そして、だんだん、好き勝手に仕事して、会社に居る時間が少なくなって、 計画的というか、相手と折に触れて(社長も含め)独立も辞さずと宣言しつつ、 もう、お互い、限界というか、やってられねえという時に、独立しました。 今は精神的(自分の好きな事をビジネスにしてます。)にも金銭的(お蔭様でなぜか順調)にも 回り回ってうまくいってます。 一つ、アドバイスさせて下さい。 自分の為、会社の為というよりも、お客さんの為、誰かの為になるように仕事したい。 そう思って、その通りにやってきたからか、今はとても幸せです。

行きたい日の方が少ない

😨
ベンティン
会社に行ってもいい!と思うのが週に1日くらい。あとは、今起きないと遅刻だというぎりぎりまで、休みたい、休めないの葛藤を続けて、軟弱な心と身体に鞭打って出かけます。 30代になったばかりの頃まではパワーがあったような気がしたのですが、35歳過ぎてから勤続疲労がたまったのか、生きていること自体の疲労がたまったのか、何をするにも気力が衰えました。何より、仕事人生、自分の先が大体見えてしまったのが大きいですね。35歳過ぎたら、仕事で毎日新しい発見!勉強!という訳ではなく、会議等の無駄な仕事も激増し、何だかな~と思う毎日になってしまったのが大きいです。 とはいえ、まだまだ生きていくためにはくびにならないように定年まで勤めねばならないのかと思うと、ほんと~にますます気力が萎えて生きます。 私の周りは、こんなことを話せる雰囲気ではない(「今すぐ辞めてくれ」となり、本当に辞めざるをえなくなる)ので、このトピで同じように思っている皆さんと、オフ会したいくらいです。会社行きたくないだけでも辛いのに、絶対愚痴言えないのは更に辛い。

2か月に1回くらいです

041
とりかぶと
他人事とは思えない興味深いトピです。 就職20年め、ほとんど毎日なんにも考えずに出勤していますが(つまり仕事が結構好きなんだね私は)、 2、3か月に1回くらいは、朝どうしても身体が動かず出勤準備ができず、ぼーっと朝のテレビを見ていて、やっとのことで出勤して遅刻して「朝ちょっと体調が悪くて、でももう大丈夫です」と職場に嘘をいいます。出勤してしまえば、早く帰りたいとも思わずにふつうに仕事します。 年に1日か2日くらい、「ああああもうほんとにほんとに今日は行きたくない」と思う日があって、そういう日は「体調が悪いので、今日はお休みをいただきます」と弱々しい声を装って職場に電話し、買い物行ったり映画を見たり、ランチで酒を飲みます。翌日はスパッと出勤し「もうすっかりよくなりました」と職場に報告します。 こんな感じで、仕事は結構好きなんですよ。 トピ主さんはハンドルネームどおり、実際には休まないのですね? すごいです。でも1日思い切って休むとリフレッシュできると思いますよ。

私も毎日

ぢゅんち
窓際おばさん様と、同じ気持ちです。 最近は残業の必要が無ければ、定時のチャイムとともにピンポンダッシュで帰ります。 生活費を稼ぐための場、と割り切るようにしています。 上司に疲れ果てました・・・。

2ヶ月に一度ぐらい

041
shintan
あります!それなりに仕事は面白く好きな部分もあるのですが、とにかく忙しい職場なので「もう、どうにも無理!」という瞬間が2ヶ月に1度ぐらいやってきます。体が動かなくなるのです。重要な会議とかが無ければ「体調不良」と一報いれて休んじゃいます。幸い、完全フレックスなので(要は、一日に1分でも来てれば出社)夕方から出社したりするときもあります。3ヶ月に一度ぐらいなら、業務に支障の無い日を見計らって休んじゃっていいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧