本文へ

NY(食)に詳しい方、教えてください。

レス1
(トピ主 0
041
NHCT
話題
今秋、三日ほどNYに滞在することになりそうなので、教えてください。 1.シェフのTasting menuのあるお勧めのレストラン 2.エンジェルヘアパスタのおいしいレストラン(できればミッドタウンで) 3.イチゴがたっぷりのったNYチーズケーキのおいしい店    (数年前、「初花」の日本人ウエートレスさんに聞いて、その近くの店で買った記憶があるのですが、どこだか忘れました。)      どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

チーズケーキなら「ジュニア」!

🎂
チーズケーキ、大好き
NY在住で無いので、1番と2番は分かりませんが3番は絶対「ジュニア」です。Grand Central Station のフードコートにあるレストラン「Junior's」の自家製チーズケーキは最高に美味しいですよ! NYへ行く度に必ず一度は寄るお決まりコースですが、車で行く時はアイスボックスを積んで、大きいのを買ってノースカロライナまで持って帰ります。これが目的でNYへ行くわけじゃないんですが、どんなに忙しくてもこれだけは外せない。(笑)ウムムム、、、又食べたくなっちゃった。 明日造ろうかな~。 日本のは軽くてスポンジケーキみたいだけど、こちらのはチーズの塊みたいにコッテリとクリーミーでヘビー。大好物でーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧