本文へ

バーガーキング好きな人!!

レス17
(トピ主 0
041
まりり
話題
先月、日本再上陸したバーガーキングに行ってきました。 数あるファーストフード店の中でもなぜか好きなんでよね~。 だから、数年前に日本完全撤退したときは寂しかったものです。 ハワイに行ったとき、韓国に行ったとき、必ず行ってました! バーガーキング好きな小町っ娘いませんか~?

ランキング

レス

はーい

🛳
こうみ
「小町っ娘」なんてトシじゃありませんが(笑)大好きですー 私の御用達店は、鎌倉の七里ヶ浜にあった海一望のBKでしたが いまそこはファースト○ッチンです…。 都内まで行って(しかも並んでまで)食べる気はありませんが ここに戻ってきてくれたら、ガンガンいっちゃいそうです。

はいはーい!

041
すうこ
こないだスペインに1ヵ月行っていたのですが、 訪れたすべての都市のバーガーキングに行きましたよ! ハンバーガーは元々それほど好きではなかったのですが、 スペイン料理に飽きてきた頃食べたハンバーガーは美味しかったなぁ。 熱々ポテトにケチャップを付けて食べる食べ方は私は初めてでしたが とーっても美味しくて、ドンブリいっぱい食べたかった位ですよ。

ごめんなさい!ヤな思い出もあります。

041
twain
15年前にロンドンで食べたバーキンの冷えたチーズバーガーが、私が今までで食べた一番マズイ食べ物です!カウンターで受け取った時すでに冷えてたんです。嫌がらせされたのかしら? 渋谷のセンター街にあった時は、おいしく頂きました。ワッパーはボリュームがあって大好きでしたよ。あれは前世紀の話なんですねぇ。

次が楽しみ~

🙂
セルベッサ
 バーガーキング!とっても香ばしくて美味しいですよね~。旅行に行った時しか食べられないので、1回はおっきなワッパーのセットを食べてしまいます。最近食べたのはスペインだったので、ビールとセット可。ポテトもたっぷり、カロリーなんてああもう知らない(笑)。大大大満足でした。    そういや、グラナダのバーガーキングで、4枚のパテのハンバーガーのポスターを見ました!すっごく魅かれたんですけど、さすがにカロリーが怖くて、泣く泣く諦めました。ぐっすん。でも、もし今度見つけたら食べちゃおうかな~?  トピズレですが、マックカフェも好きで~す。

はい、わたしも大好きです

雨蛙
田舎暮らしなので、マックとモスしか知りませんでしたが 軽井沢で食べて以来、家族揃って大好きになりました。 また食べられる日を心待ちにしています。 軽井沢に戻ってきてくれるのは、いつ頃なんでしょうか。

久しぶりに食べたいな

041
masa
私にとってのバーガーキングは、90年に米軍三沢基地内の店で食べたのが初体験でした。 (大学4年の夏休みに北海道旅行からの帰路、基地の航空祭に寄ったのでした。) ワッパーが美味しかった事の他、Lサイズのドリンクカップの容量が1リットル位有ったこと、アップルパイがマックとは違い、三角形の箱にホールをカットしたような状態で入り、とても美味しかったことが今でも思い出されます。青森県にこんなお店があること自体が驚きでしたが。 その後、アメリカ旅行の際や横田基地へ行った際に食べて、満足していましたが、10年位前に出来た日本のチェーン店はメニューが少なくて値段も高く、あまり行かなかったら、潰れちゃいましたね。 (米軍基地内の店は日本のチェーンとは関係なく、ずっと営業を続けてるはずです) 当方、現在関西在住なので、東京へ行く機会が有れば、日本再上陸を果たした店を見つけて、久しぶりにワッパーを味わってみたいものです。 (私にとってのバーガーキングは、めったに食べられない希少感のようなものが有るから、美味しく感じるような気もしますが。)

テリヤキ ワッパー

041
max
バーガーキングは新宿と池袋に再上陸してますよー。 日本向け戦略商品「テリヤキ ワッパー」が発売されてるそうです。

はいはい!

041
もんた
以前,夫の転勤でアメリカに住んでいたことがあります。 すぐ近所にマックもバーガーキングもあったのですが,我が家はもっぱらバーガーキングに行っていました。 BKの方が味にパンチがある感じがしませんか? ポテトですら,BKの方がしまった味がするというか。 い 子供用のハッピーミールのおもちゃは,BKのはすごくしょうもないんですけど, しょうもないくせに,動きとかのからくりがすんごくよくできてるんですよね。 マックのは,見た目は可愛いけれど,からくりなどはありきたりって感じで。 あ~,またBKに行きたいです。 日本に再進出と聞きますが,私の住む田舎町にまでは,なかなか進出してくれないだろうなあ。

私のことかと思いました。

😍
バーキン好き好き
そうなんです!ウォッパーが美味しいです!あのケチャップとマヨを混ぜたソースが絶妙! 日本ではバーキン(こう略すのは我が家だけ?)が無くて寂しかった!私が日本にいるときに再上陸してくれれば良かったのにー(恨)! 現在、バーキン天国在住です。幸せ。でもさすがに普段は食べないようにしています。 が、しかし!ショッピングや旅行などに行ったときは、いち早くバーキンの看板をキャッチ!商店街に行くと取りあえず場所を確認(笑)。夫に「また、バーキン探しているんでしょ?」っていわれます。

私も~

041
マリン
以前 軽井沢プリンスアウトレット通りにあったときは よくお世話になっていました。 木漏れ日の涼風の中、デッキで食べるバーガーキングは 軽井沢の楽しみの一つでした。 撤退して寂しい気分になったことを思い出しました。 さて、先日夕方西新宿に立ち寄ってみました。 たいして行列もせずなつかしいあの味を 楽しむことが出来、うれしかったです。 スーツ姿のOLや 若手サラリーマンが パティオでかぶりついていましたよ。 その後、夜遅い時間に知人が行ったときは 結構込んでいた様子ですがわりとすぐに 順番は来るみたいです。

私も好き!

😍
さむちゃん
   アメリカ在住です。 この暑さの中、9ヶ月の妊婦はエネルギーが必要なのか、やたらとハンバーガーが食べたくなります。 マックも好きですが、バーガーキング、おいしいですよね!         私の夫は、アメリカ人の癖にファーストフードが嫌いなのですが、「バーガーキングならOK!」と言って、よく連れてってくれます。    

オーストラリアでも、台湾でも。

🍴
まるるん
以前、オーストラリアに住んでいたときには、「ハングリージャック」によく行きました。商標についての揉め事?でもあったのでしょうか、豪州では「バーガーキング」じゃないんですが、メニューは同じです。いつもウォッパーのセットを食べてました!今もあるかなー?? で、今は台湾なんですが、私の住む街にもバーガーキングがあって、うれしい限りです。でも、平日はガラガラなときもあり、ちょっと心配です。 あと、台湾では、スパイシーなウォッパーがあって、そのソースがちょっと中華っぽい気がします(笑)。あと、セットを買うと、とろっとしたチーズが中にはいっているスナック(揚げ物です)がおまけでついてきて、それがおいしいんですよ!

だーいだーいだーい好きー

🐷
ぱつ
最高っすよねーバーガーキング!! 日本から撤退する寸前にバーガーキングのファンになり、悶々とすること数年。 その間は、たまーの海外出張で、いの一番にバーガーキングを捜しては、あの香ばしいワッパーを夢中で食べていました。 皆様の執念 ? が見事実り、再上陸を果たしましたねー。 広がれ広がれバーガーキング、あなたの街にもわたしの街にも!!

オニオンリングもお忘れなく。

😉
onion娘
BKのオニオンリングは、外はかりっ、中がジューシーで、ほんのり甘くて、大好き。私のBKのお目当ては、Whopper以上にオニオンリングです。日本のBKにもあるのかな?(私は在外です。) ケチャップたっぷりつけてね。 Whopperは名前(どでかい)のとおり、でかくて、カロリーが怖いので、私の定番セットはWhopperジュニアとオニオンリングです。 BKに幸あれ!

はいは~い、呼びましたか?

041
ぴあこ
ワッパー大好きですよ♪ アメリカではダブルワッパーにもチャレンジです(笑) 先日、韓国でBKに入りましたが、ちょっと違った感じで好みではなかったかなぁ~。 出来立てアツアツなワッパーにケチャップたっぷりなポテトが恋しいです。

大好き!

041
たまごまごまご
大学時代、アメリカで4年ほど暮らしてました。 バーガーキング、大っ好きでした! ワッパーコンボ+チーズが私の定番。 しょっちゅう食べに行ってたよなぁ・・・。 卒業して日本に帰ってきて、何が悲しかったかってBKがなかったこと。 日本発上陸のときには、喜び勇んで食べに行ったけど(地方在住なので東京出張のさいに)、率直な感想は「違う・・・アメリカで食べたのと違う・・・」。日本向けに味を変えてあったのでしょうか?私の好きなワッパーではありませんでした。 だいたいサイズも小さかったし。 あんなの、ワッパーじゃねーーーー。 再上陸してからはまだ食べにいったことはありません。 近くに出来たらいいんだけどなぁ~

シンガポール時代

南海の黒豹
オヤジですが仲間入れてください。 シンガポールにいた頃に、週一くらいでランチしてました。ウォッパーwチーズミール(セット)が定番で、チリソースかケチャップを必ず2袋つけてくれるので、デスクの引き出しには未使用ケチャップがゴマンと・・・。 その後日本に帰りましたが、店がある国に行ったら、帰国前の上がりはやっぱ行きますねぇ。大体空港に店があるし。 ファーストフード系は軒並みアウトなんですが、何故かバーガーキングだけは好きですねぇ。思い出すとうっとり・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧