本文へ

アメリカに留学した人~

レス2
(トピ主 0
041
タコス
話題
どうもです!
私は十数年ほど前にアメリカに1年間留学しておりました。

その時にに食べた、タコベルのソフトタコスの味が、今でも忘れられません!!

たぶんタコベルだったと思います。

遠い記憶の中で・・冷めても固まらない、オレンジ色のチーズが
どろぉぉ~っとかかったソフトタコス☆

めちゃくちゃ美味しかったです♪

私の記憶は合ってるかな?(笑)

あとハンバーガーはマクドナルドよりも、絶対にバーガーキングの方が
美味しかったです!!

そうそう、当時(?)のマクドナルドにはハンバーガー2個とポテト・ドリンクのセットがあって!!
ハンバーガー2個を付ける理由は何??とビックリした記憶があります。
でもでも高校生のアメリカ女子たちは何とも思わずに(?)2個をパクパクと食べておりました(汗)

タコベル・・日本でも出店して欲しいなぁ!!
バーガーキングも関東地方だけじゃなく、全国に来て~!!

食べ物の話だけでなく、今はどっぷり日本での生活が満足☆☆☆
でも、当時の留学や旅行などで、アメリカで過ごした記憶がたま~に
甘酸っぱく(笑) ホロっと出てくる方・・また共感して頂ける方。。お返事待ってます♪

ランキング

レス

楽しかった

041
palisades
同じく十数年前にアメリカに留学(もどき)してました。当時でも 30過ぎてて、会社一年ちょっと休みました。 ハンバーガーは学校の同じビルにある「ROY ROGERS」が印象に残って ますね。サラダバーがあって取り放題。自分でサンドウィッチ作って サラダバー目当てでROY行くヤツもいたなぁ。 朝食はSUBWAY。ソーセージエッグやベーコンエッグをパンにはさんで 温めたのとコーヒーが定番。飲み物は注ぎ放題だった。 夏休みはグレイハウンドのパスであちこち行って楽しかった。 今は体力的には無理そうな日程で、帰ったらヘロヘロになってたけど それもまた楽しくて。 人生で一番楽しい時期だった・・・って何しに行ってたんだか。

横ですが

041
オーナメント
ソフトタコスってトルティーヤのタコスかな? それなら成城石井とかでサルサソース・グワカモリ?(アボガドのディップ) サワークリーム・即席のタコスの素で炒めたひき肉・トマト・オニオン・レタス・メキシカンチーズ この材料をトルティーヤでくるめばできますよ。 もしくは横須賀の米軍基地にタコベルがありますので お知り合いにIDホルダーがいらっしゃいましたら日本でも食べれますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧