本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブートキャンプ・エリート版のビリーバンドについて

ブートキャンプ・エリート版のビリーバンドについて

レス3
(トピ主 1
🐧
つるこー
話題
エリート入隊者にお伺いします。 ビリーがエクササイズ前に「ビリーバンドはたるませるな。 自分の腰の辺りで調節しろ」って言ってますよね?(たぶん) 調節したいのですが、調節の仕方が分かりません。 どなたかご存知の方教えてください。 文面で説明してくれ!っていうのも、かなり無茶な質問だとはわかっているのですが。 ニュアンスさえつかめれば充分です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

手首に

🐱
サマンサ
巻きつけるんじゃないでしょうか? 希望の長さになるまで。 私はそうしてます。

黒いボールを使うんですよ

041
エリート魂
ビリーバンドの持ち手とバンドの継ぎ目のあたりに、プラ紐にぶら下がった黒いボールがついてたと思います。 バンドをいい長さよりちょっときつめに調節してから黒いボールをバンドと一緒に継ぎ目の穴に入れて、下からバンドを引っ張るとボールが固定されます。 ・・・ただ、結構しっかり固定されるのですがディスクによって長さをフレキシブルに調整したいので(特にDisk3は長めにしたいし・・・)、結局私もサマンサさんと同じく運動に応じて手に巻きつけてます。 この黒いボールは、正規品でない場合(平行輸入品や粗悪品)取れちゃってることもあるそうです。これからお求めの方は気をつけてくださいね。

ありがとうございました

😀
つるこー トピ主
サマンサさん、エリート魂さん、ありがとうございました。 黒いボールありました、ありました。 「なんだこれ?」と疑問でしたが、捨てなくてよかったー 「バンドをいい長さよりちょっときつめに調節してから」 の「調節」って「ちょん切る」って意味ですか? 確かにそれは勇気がいる。うちは旦那と共有しているし。 手に巻きつけて頑張ります。これからも楽しみましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧