本文へ

緊急募集!ビリー隊長に質問!

レス57
(トピ主 2
999
大手小町編集部
話題
いつも発言小町をご覧いただきありがとうございます。

ビリーズブートキャンプを試された方!のトピックや、小町読者にコメントも 「ビリー隊長」来日イベント

先日、ビリー氏の関係者から「ビリー氏がこれらを読んで、感動しているので、ぜひお話したい」という連絡がありました。

そこで、「ビリーズブートキャンプ」隊員のみなさんから「途中で脱走してしまった」「なかなかやせない。どうしたらいいの?」など、ビリー隊長への熱い質問を募集して、直接答えていただこうと思います。期限は26日(水)17時まで。

※すべての質問にはお答えいただけません。選択は大手小町編集部にお任せください。 また、ビリー氏のスケジュールの都合等により中止になる場合があります。あらかじめご了承ください。

ランキング

レス

きゃーーーー!!!(笑)

😍
レーズンマフィン
ビリー隊長!!!! ここ2週間以上サボってすみません これから秋になるの体を動かして頑張ります!! だけど、お尻が小さくなってくれないのはどうして? さすがのビリー隊長も小顔は無理ですか? 出来ればこのりっぱな二重アゴとおさらばしたいです!! 隊長もあまり無理なさらず体にお気をつけてください そしてたまには日本に来て喝を入れてください!

運動の仕方の進め方の違い

041
Pippi
以前書いたことがあるのですが、日本とヨーロッパでは異なるやり方が薦められていますよね。 ヨーロッパで購入した物はレシピ付きで、4枚を1ヶ月。 間には必ず、休息日を入れることとありますが、日本では毎日ぶっ続けです。 それに最後のディスクが、2枚目になっていてきつそう!! だから脱落者も多いと思うのですが、ビリー自体はこんなにも異なるお勧め方法、いかがなんでしょうか? 私は週2~3回だから続いてます。 昨日、下半身用のを追加で買いました!足腰、すっきりするぞ~!

全部のプログラムをやらなくてはならないの?

🐱
キティ
ビリー隊長!! 何をやっても3日坊主な私が、奇跡的に続いているのがブートキャンプです。 今までに経験しなかったような汗が出る運動、とても快感で続いています。 ただ、55分のプログラムの入門と応用が長くてつらいので、いつも30分の腹筋と最終プログラムばかりやっています。でも、効果を望むなら、やはり入門と応用もやらなければならないのでしょうか? よろしくお願いします!

いつも有難うございます

riku
テレビの画面でしか、お会いしたことがありませんが、いつもまるで 目の前にいらっしゃるかのような励ましのお言葉、有難うございます。 私は平日は仕事に出ているため、帰宅時間がどうしても夜の20時を 過ぎてしまうことが多いのですが、やはり基本・応用プログラムを フルでする時間がない時は、やらない方がよろしいのでしょうか? それとも、短縮バージョンでも毎日継続して続けたほうがいいですか? その場合、これだけはやっておいた方がいいと思う動きを教えてください。

食べ物は?

🐱
ekimi
ビリー隊長に質問です。 入隊して2ヶ月・・・体重が一向に減りません。 体脂肪は最初はガクッと下がりましたがそれ以降は 全然下がりません。やはり食べ物にも気をつけないと いけないんでしょうか? ビリー隊長やシェリー様は、普段食べ物には 気をつけていらっしゃるのでしょうか?

感謝と質問

041
うらしま
4月からこれまで継続してエクササイズを実施して13キロのウエイトダウンの効果を得ています。 これもブートキャンプはじめTAEBOのプログラムと出会うことができたからです。 ビリーさんはじめチームTAEBOのみなさんには感謝です。これからも継続してよりパワーアップをしていきます。 先日の横浜のイベント初日初回に参加させていただきました。大変有意義な時間を過ごせました。 質問は、ここまで継続しておこなってきたエクササイズですが、どうしても最後の難関の下っ腹(へそから下)と脇腹から背中にかけての部分のシェイプが、滞っています。 プログラム的にAMPEDもおこなっていますが、より効果的なTAEBO DVDを紹介いただけると幸いです。

質問

041
興味あるんです
私はヨーロッパ在住です。 ビリーさんのDVDはこちらでは売っていないので残念です。 日本では大人気と知ってぜひ試してみたいと思っています。 ヨーロッパでの発売を予定されていますか? 是非、教えてください! ヨーロッパ1メタボ人口の高そうな我が滞在国では売れること間違いなしですので、どうかご検討ください

脱走歴3ヶ月

🐷
日本人妻
ブートキャンプを脱走しました。I'm sorry, Billy. 涼しくなったし、再入隊してもよろしいでしょうか??

呼吸法

😉
tomato
I am a big fan of you and Billy's Boot Camp! I will be very happy if you could answer my question. Please tell me how to breathe during your exercises. 訳 ビリーさんとビリーズブートキャンプのファンです。 私の質問に答えて下さったら光栄です。 エクササイズの中での呼吸のポイントを教えてください。

隊長!!

041
ico
時間がないときはせめて腹筋プログラム、あるときは基礎編を中心になんとか入隊して一ヶ月が過ぎました。 自分は下半身をすっきりさせたいのですが、下半身に効くのはやはり基礎編のスクワットとかでしょうか。 今までエクササイズしても、脂肪のうえに筋肉がついているのか、さらに太く立派になっていく一方です。 どうしたらすっきりと綺麗な下半身になるでしょうか・・・

特別レッスン希望

🐤
あひる
訓練すればするほど、体重は微量ほど減り、 なぜかウエストが増えるのです(泣) 今年の4月の訓練開始から今日まで 何一つ体重、サイズは変わりません。 私もお尻とウエストをサイズダウンしたいです! 何が足りないのでしょうか? 気合ですか?

はーい、質問です隊長!

🐶
ヒリー
中学生の子供も一緒にやってみたいと言っているのですが、成長期の子供が腹筋や背筋を鍛えても成長に支障はないでしょうか? 教えていただけると幸いです。 隊長、日本滞在中もお忙しいとは思いますが、観光その他もぜひ楽しんで下さいませ!

朝昼晩!

😀
新米隊員
ビリー隊長に質問! (日本語でいいんですよね?) ブートキャンプは朝昼晩のどのタイミングでやるのが一番効果的なんでしょうか? また、たとえば基本プログラムだったら一日何回まで行ってもOKでしょうか??

ぎゃーーーー

🐱
三毛猫
ビリー隊長尊敬!してます 我が家は娘と二人で7月から始めてます、最初はどうなることかと思った運動も最近はまともにキックする姿も様になりました。 成果は背中の肉がいつの間にか消え!全体的にシャープになりましたよ でも、娘は体が柔軟なんですが、私は固い・・・・ どうしたら柔らかい体になれるでしょうか? ビリー隊長、HEYHEYで楽しい歌を聞かせてもらいました 次は、地方にも巡業にきてくださいね。 楽しみに待ってます。

長く続けるには

😍
隊長大好き
先日の横浜イベントに参加して来ました。 隊長から直接指導を受けられた事は、私にとって一生の宝物です。 BBCを始めて4ヵ月になるのですが、 お蔭様で身体全体が引き締まり、体重も徐々に落ち始めてきました。 これからもまだまだ頑張っていくつもりですが、 やはり、どうしてもモチベーションが下がってしまう時もあります。 そこで、隊長のように長く続けていく秘訣がございましたら、 是非、アドバイス下さい。 よろしくお願いします。

手軽なシリーズを!

🐤
ふくらはぎパンパン
ベーシックを2日目に除隊してしまいました。 初日は1時間つづけてやれましたが、2日目には筋肉痛で足も上がらず、腕立てもいまいち。。。 完璧を求める私としては、途中で自分で区切ってやるのは無理なのです。 しかし、10~15分程度じゃないと、続けられません。 5分バージョン。10分バージョン。などなど自分で区切らなくてもいいように、あらかじめ設定してあるDVDの発売を切に願います。

ブートキャンプ、エリート、AMPEDのなかで!

😀
かつちゃん
ブートキャンプ、ブートキャンプエリート、Tae Bo AMPEDの なかで 腹筋を一番鍛えれる プログラムが入ってるのは どれでしょうか? 具体的に 言うと ・ブートキャンプの腹筋プログラム ・エリートのミッション3 ・AMPEDのCORE EXPRESS どれが いちばん 効きますか?

体重が減りません

😨
桃山きんに君
わぉ!隊長に生質問ですか? ドキドキ 入隊1か月です! ウエストは5cmマイナスでうれしいのですが、 体重が減りません。 これから減るのでしょうか?

What's the best way?

041
Bauer
こんにちは。 隊員歴、3ヶ月のBauerと申します。 はじめはあまりのハードさに、ついて行けないと思ってましたが、少しずつ楽にできるようになりました! でも、毎日する時間と体力はなく、2~3日に一度の割合です。 私はスリムな体系ですが、下腹、二の腕(振そで部分)、太もも内側の3大スポットをスッキリさせたいと思い、エクササイズを始めました。 質問は以下の3つです。 1腹筋は確かについてきたのですが、下腹が中々すっきりしません。 よい方法は? 2振そで部分がすっきりせず、その変わりに二の腕に筋肉がつき、力こぶぷっくり。サイズダウンではなくサイズアップしているような・・・。 決して筋肉がつくのは嫌ではないのですが、振そで部分を重点的にすっきりさせる方法はありますか? 3太もも内側を重点的に引き締めるエクササイズがあれば教えてください。 ウエストがすっきりし、ヒップアップ効果は大だと感じています。 健康のためにも続けていきたいと思います。

質問です。

😀
もち
一生懸命やっているのですが、汗をなかなかかきません。 代謝がわるいのでしょうか? できれば直接、指導して欲しいです…。

隊長~!

🙂
奈々
今年の春に入隊した奈々です! 隊長にじかにメッセージを読んでもらえるなんて感激です。 私は入隊後2ヶ月くらいは毎日~1日置きにトレーニングに励み、見事シェイプアップに成功しました♪ でも今年の日本はかなりの猛暑で…夏はがんばれませんでした(泣) 隊長に質問です。 ・一度運動をやめてしまうと秋から再入隊しても痩せにくくなりますか?ややリバウンドした体に焦りながらも秋からがんばります! ・ウエストはかなり効果が出るんですが、下腹部と太ももはなかなか減りませんよね?ここを減らすにはどのDVDが一番いいですか? あといくらなんでも応用編はトレーニングが厳しすぎると思います(笑)私は最初の1週間だけは応用編もやりましたが、今は基礎編と腹筋編ばっかりやっています~。

びっくり!!

😍
おなかぽっこり
まさかビリー隊長があのトピックを読んでくれてたとは! びっくりです。 では、早速質問させて頂きます。 2ヶ月近くやっております。 毎日、腹筋プログラムをやっていて、少しずつおなか周りも引き締まってきました。 ただ、下腹がなかなか思うように痩せません。 どうしたらいいですか? もうひとつ質問ですが、 腹筋プログラムだけで、体重の減少は可能でしょうか。 腹筋は引き締まってきましたが、体重の減少があまり見られません。 ビリー隊長がこの質問に答えてくれるかもしれないと 思っただけで、卒倒しそうです。

これからも頑張ります!!

041
がちゃ
ビリー隊長の言葉に励まされながら1ヶ月頑張りました!! 実は、原因不明の腹痛と腰痛でこの10日間は控えていましたが、 明日から再開したいと思っています!! 何故か体重も体脂肪も減りませんが、姿勢が良くなり 身体が軽くなり、確実に体調が良い感じになってきました。 腹痛は予定外でしたが・・・ 私は首を支える左側の筋が、手術で取ったので1本ありません。 そのため、腹筋の時にアゴを引くのがなかなかできません。 頭を支えながらしか腹筋ができないので、腹筋プログラムの 効果がなかなか出ません・・・でも自分のペースで無理をせずに 頑張りたいと思います。 ビリー隊長!これからも喝!!をどうかよろしくお願いいたします!! それから隊長のご活躍を心からお祈りしています!!

足は美しくなってきましたが。。。

😒
みっちゃん
実は、アメリカのビリー隊長のスタジオの側に住んでいます。ブートキャンプ、逆輸入しました。 まだ始めて2週間ほどですが、おかげさまで美しくなってきました。ですが、お腹はぷよぷよのままです。お腹をどうにかしたいのですが、アドバイスをお願いします。

それでは質問させていただきます!!

🐱
ぷにょぷにょ
尊敬するビリー隊長殿、 46歳女性です。 ブートキャンプを始めて2ヶ月近くになります。 週に5日ぐらいのペースで体重は3kg減、体脂肪率は5%減です。 質問は3点です。 1 ブートキャンプの運動に体が慣れてくると、痩せ難くなったりするんでしょうか?   最初の頃よりも、体重、体脂肪率共に落ちにくくなっている気がするのですが。 2 「運動をして付けた筋肉は、運動を止めると元に戻ってしまう」と人から言われるのですが、そうなのでしょうか? 3 2の質問に関連しているのですが   いつか目標の体型になった場合、その体型を維持して行く為には、ずっと運動を継続して行かなければならないのでしょうか?   その場合、どれぐらいの運動をしたら良いのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

筋肉ついても…

みく
こんにちは!入隊して早や2ヶ月。確かに筋肉つきました。少し体もしまり、姿勢が良くなった気がします。が!二の腕についた筋肉の下にぶらさがるタルーンとした揺れる脂肪、腹筋の上下左右に群がるタルーンとした脂肪…。これらは取れないのでしょうか?もっと筋肉つけたらそのうち取れますかね…?タルーンを取りたいのです!タルーンを!!  もうひとつ。立ち仕事してて、足がだるいです。長時間、立ったままでも平気になるエクササイズはありますか?どこの筋肉を鍛えればよいのでしょうか?教えてください。

根性なしであります。

🛳
しゅうえい
ビリー隊長に出会って一ヶ月。 でも、やせません。 わかってるんです、自分のせいだって。 でもね、聞いてください。 私、腹筋出来ないんです。 寝っ転がると、アゴをあげるのが精一杯なんです。 スクワットすると、膝がシャクシャク音を立てるんです。 まるっきり同じにはできません。 それでもいいんでしょうか。 「ついてこいっ!」 って言われても、 「隊長! 自分はもうダメです! 隊長だけ先に行ってください!」 と泣きが入ります。 こんな私のような人でも、続けて効果が出た人はいるんでしょうか。 それとも私だけですか。

隊長!

🙂
三等兵
ビリー隊長殿! 20代男であります! 自分は、ダイエット目的で入隊志願したのでありますが、 体脂肪率は下がり、体形も明らかにゴツくなったのではありますが、 肝心の体重は一向に落ちません! どうしてでしょう!!?

休む

FATMAN
隊長!こんにちは! 二度目の日本はどうですか? 過密スケジュールだと思われますが、出来ればゆっくり心と筋肉を癒してください。 ひとつだけ質問があります。 ブートキャンプでは、ついていけない場合は休んでも可。 休みながら続けておりますが、隊長は休むとしたら何かされますか? キャンプ中の休み方、効果的な休憩ポーズがあればお願い致します! 休まないで続けるのが、ブートキャンプでしょう。 駄目隊員ですが、休まないで出来る事を目指して頑張り続けます!

隊長!お疲れ様です!!

💡
でか○子
感激です ビリー隊長にもしかしたら私の書いたものを読んでもらえてるかもしれないなんてぇぇぇぇ~~! 質問ですが、隊長は「ウエストはすぐ効果が出るぞ」と腹筋プログラム?の中でおっしゃっておられますが、と言う事は サボるとすぐまたもとどうりになるのでしょうか? 最近気合が薄れてきて画面で隊長にお会いする回数も減ってきております。(スミマセン) そのせいもあると思いますが、入隊当時のような目に見える変化がなくなっています、でもお腹にはプヨプヨお肉がまだまだ居座っているのです。 でもでも、サボっている私に小町天使さんが「続けて頑張れ!」と隊長を連れてきてくれたと信じて、今晩からまた隊長にしごかれたいと思います。小町編集部の方々 嬉しいですどうもありがとうございます おばさんがんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧