本文へ

毎朝のスタイリングの仕方

レス4
(トピ主 1
041
junchan
 朝、どんな風にして髪形を整えていますか?私はくせ毛なので、朝起きたら髪はぼさぼさです。仕方なく、いったんボトボトに濡らしてから、乾かしブローをします。めんどくさいのなんのって、、。きれいな髪の毛の持ち主は、そこまでしなくても、少し手を加えれば、すぐに出かけられるそうですね。私の髪は、肩ぐらいの長さで、パーマはあてていません。皆さんの整え方や、いいコツを知っている方がいらっしゃれば、どうぞ教えてください。

ランキング

レス

手抜き

041
bob
直毛、カラーリングしたショートボブです。 美容院ではいつも「とにかく自分でスタイリングしやすいように切ってください」とお願いしています。 朝のスタイリングは 寝ぐせ直しウォーター>カラーヘア用オイル(微量)>ドライヤー>ワックス(ごく少量)>ヘアスプレー(ふわっと) 全部で10分くらいです。 寝ぐせ直しウォーターはいいですね。ただの水で濡らすのと矯正力が段違いです。 今どきのヘアスプレーもバリバリにならずにキープできるので、猫っ毛気味の私は大助かりです。

私の場合

😑
ガブ
クセ毛で量が多いです。 前夜、風呂上りに椿オイルを少量髪にすりこみます。ほんの3滴程度で十分。 その後半がわきの状態で、きちんとドライヤーかけます。 「マイナスイオン」が良いと個人的には思います。 それで朝起きると、まあ、かなりの確率でクセ毛剛毛のモサモサ頭は回避できています。 寝癖をちょちょっと修正し、全体的に伸ばすように(アイロンかけるようなイメージで)ささっとドライヤーあてるだけ。 お試しください。

トピ主です

041
junchan トピ主
 bobさん、ガブさん、お返事ありがとうございました。 わたしもオイルとスプレーは愛用しています。寝ぐせ直ウォーター、試してみます。寝る前にきちんとドライヤーを当てて寝ても、やっぱりぼさぼさなんですよね、、、。私の寝相がわるいから? お2人とも癖毛だそうで、同じ悩みを持つ方から助言をいただけて、心図よかったです。

超簡単!

🐤
モモ
ストレートロングです。 夜、お風呂上りにしっかりスタイリングして おきます。 これで、朝起きてからほとんど何もしなくても 大丈夫! たまに跳ねてるとちょこっと濡らして乾かせばOKです。 朝から時間かけてスタイリングなんてできない・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧