40歳のショートヘア既婚女性。
私は朝の身支度の中でも、髪をセットするのに時間がかかって困っています。
朝の時短ヘアセット法を模索中です。
髪は、量が少なく、細くてまっすぐ。
ボリュームが出にくいです。
しかもゼッペキ頭で、体に対して頭が小さく、横から見るとアンバランス。
私の朝のヘアセット法を書きますね。
まず、霧吹きで髪を濡らす(ビチャビチャになるから風呂場で)。
ドライヤーと手櫛で乾かして寝ぐせを直し、同時に頭頂部や後頭部をふっくらとセット。
さらにくるくるドライヤーでふっくら整える。
ジェル?のような整髪料でランダムに動きをつける。
最後にスプレーで全体を固める。
上記のような方法で、なんとか思い通りの丸い頭部が完成します。
私の元々のゼッペキ地頭がウソのように、我ながらカッコイイ形にできます。
イメージとしては、剛力ちゃんとか斎藤由貴さんみたいな感じでしょうか。
が…15分~20分くらいかかります!
忙しい朝、自分の身支度にそんなに時間をかけていられない。
なんとかもっと、素早く上手にセットできる方法はないでしょうか!?
ウィッグも考えましたが…
なんかムレそうだし、ムレないのはすごく値段が高そう。
それに、元々帽子やメガネが苦手で、身に着けていると頭痛や肩こりがしてくるんです。
自分のゼッペキ頭がすごくイヤで、うまくセットできなかった日はちょっとブルーです。
頭がペッタンコだと、私の場合太って見えるし姿勢まで悪く見えるので…
何か良いやり方をご存じの方、どうか私に知恵をお授けください!!