本文へ

保育園ママ達おしえて!

レス2
(トピ主 0
041
ひろ
子供
姉妹で保育園に6年間通っています。今までは仕事も定着していたのと辞めても次が見つかりました。
でも前の仕事を辞めて2ヶ月になります。    年齢も37才なのでなかなか見つからず・・・。
保育園は仕事してないと退園させられることってあるのでしょうか?
下の子は年少なのでー。10月には 入所継続届出書があり 事業所証明欄の印がいるので
そのときまでには 見つけなければとか 不安でいっぱいです。
保育園に預けていて仕事していなかった時期があった方。 今、していない方。  保育園にどの程度、話しといた方がいいとかおしえてください。

ランキング

レス

派遣会社にお願いしました。

🙂
りっか。
私はトピ主さんと同じ年齢の時に派遣会社に登録しました。 秋だったと思います。 その時に「すぐに仕事が見つからない場合は就業予定表を派遣会社から出して欲しい」とお願いしました。 2社ともOKがでました。保育所も無事に入所が決まり、仕事もすぐに来ましたよ。 一度、何社かの派遣会社へ尋ねてみてはどうでしょうか?

仕事してないと…

041
ミミ
はじめまして。ミミです。仕事をしてないと退園させられますが、求職中だと三ヶ月は保育園が見てくれます。もしかしたら地域によって違うのかもしれませんが。園長先生に相談してみるのも良いと思います。でも、気転が利いて、融通の利く人柄なら良い方法を教えてくれるはずです。それか身内等が自営業されてたらそこの会社に判子を押してもらうか。ま、そんなとこですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧