足のむだ毛を長年事故処理(カミソリ、毛抜き)していたせいで、今では毛穴がぽつぽつと赤く目立ち、ストッキングを履いていても見えてしまいます。当然、素足を出すことはできず、かなり悩んでいます。
皆様の投稿を見ていると、皮膚科へ行くのがよいと書かれていますが、ここでいう皮膚科とは、町のお医者さんではなく、レーザー脱毛なんかをしているエステ的な病院のことですか?そういうところは、金額が高くて手が出ません…。町のお医者さんは、このような色素沈着には治療をしてくれないのでしょうか。
また、永久脱毛など以外で、自力でできる対処方法はないのでしょうか。ピーリングがよいと聞いたので、ピーリングスポンジでこすってみたり、スクラブ入りのソープでマッサージしてみたり、顔用の化粧水や保湿クリームを塗ってはいるのですが、ぶつぶつが消える気配はありません…。他にできること、あればぜひ教えてください!(できれば短期間で効果が実感できるものを…)