医療脱毛を受ける契約をした者です。
最初の説明10分は、お医者さんと話をしました。
契約に関しては若い受付の女性と話しました。
契約するまでは帰さない雰囲気で、断れず、50万円くらいの契約をしました。
エステの光脱毛と皮膚科のレーザーの違いを説明され、エステは永久脱毛ではないから2年もしたら元通りになってしまうということ、皮膚科医が行うから安心、ということでの契約です。
帰宅した後、契約したことを少し後悔しましたが、エステと違って医療行為についてはクーリングオフなどはできませんので、無理やり納得しました。
体毛に関して、ずっとコンプレックスがあったので、しかたないと。
先日、一回目のレーザー脱毛を受けてきました。
エステの時と同じように、普通の若い女性に施術を行われました。
皮膚科医が行うものと思っていたので、驚きました。
私の知識が足りなかっただけであれば、お恥ずかしいかぎりですが、
皮膚科医ではない人(高卒とか短大卒くらいのアルバイトや、医療事務の受付の若い女性)が行っても良いものなのでしょうか?
施術部分の剃り残しを、電気シェーバーで剃って頂いたのですが、今見たら少し切れて血が出ていたので、不信感のようなものがあります。
かと言っても、全額前払いをしてしまっているので、今更やめる事もできません。
何か助言をいただければと思い、トピを立てさせて頂きました。
よろしくお願いします。