本文へ
  • ホーム
  • Vライン脱毛のこと教えて下さい

Vライン脱毛のこと教えて下さい

レス7
(トピ主 1
🐱
コナツ
40代の主婦です。Vライン脱毛を検討しています。車で15分の隣町に、男性医師と看護師の小さな皮膚科クリニックがあり、そこで予約制でレーザー脱毛を施術してくれるので、やってみたいと思っているのですが、男性医師なので躊躇しています。Vライン脱毛を男性に施術してもらうのって、どう思いますか?

ランキング

レス

絶対ヤダ

041
rummy
トピ主さんが耐えられるならOKだと思いますが、私は無理です。 凝視されるんですよ。ツルンツルンになった状態を。 婦人科の内診並みか、それ以上の恥ずかしさじゃないでしょうか。 それが嫌で、私はVラインだけは脱毛サロンにしました。サロンは女性だけですから。

Vライン脱毛しましたー

🙂
脱毛経験者
私が脱毛したところは、最初に男性医師にカウンセリングみたいな簡単な確認作業があって、実際に脱毛を行うのは女性看護師でしたよ。 そういうクリニックは結構多いので一度病院に確認してみたらよいと思いますよ。 ちなみに、もし男性にやられるとしたら・・・正直私は嫌ですね。 なんせ結構痛い(私はかなり毛深いので)のでかなりテンパって見苦しい状態になったので(笑)

確認を

🙂
a
 普通は、医師は忙しいですし、脱毛の患者さんはほとんど女性でしょうから、看護師さんがされるのでは??  私は今までに3,4件のクリニックや美容外科でやってもらいましたが、皆看護師さんでしたよ。

男性医師はいやだ・・・(笑)。

けけ
探せばきっと、女性の先生がやってらっしゃる美容に強い皮膚科もありますよ! Vだけなら下着を少し下げるくらいだとは思いますが・・男性医師だと恥ずかしくて先生の顔を見れそうもないです(笑)。 私は女性だけのエステサロンのような脱毛サロンで全身脱毛を終了したあと、VとIラインを脱毛しました(グラン○アというお店)。 紙の下着を着用して、下着をずらしつつ毛を剃ってからジェルをぬって脱毛マシンで光を当てる感じです(消毒もする)。 私の場合、VとIは3回コースにして範囲を狭くする脱毛をしましたが、光を当てた部分からはほとんど生えてきていないと思います。 5~6回くらい通うとより確実に毛がなくなるようです。 脱毛後に毛が抜けおちるまでチクチクしますが、お肌トラブルなどもありませんでした。 「自然に」「ハッキリ」と仕上がりを調節してくれたので、私は脱毛したとハッキリわからないように境目をぼやかしてもらいました(施術のたびにずらすようです)。

私は気にしません

041
きりこ
大事なのは【腕】です!! 上手なら男性女性関係ありません。 これは脱毛に限らずです。 医療レーザーですと一度の施術代も高額ですし、 少なからずヤケドや色素沈着の恐れもあります。 主さまは旦那様もおいでですし、 女性の方がいいのかな?とは思いますが、 一番優先すべきは腕前じゃないでしょうか?

他に探します!

🐱
コナツ トピ主
皆様、アドバイス有難うございます。やはり、男性がいないサロンでやるほうが安心して身を任せられそうですね。下着をおろしてまな板の鯉になるんですものね。看護師さんが施術してくれるにせよ、万が一、カーテンの向うから先生が顔だすかもしれないし。(笑) 皆様、参考になりました。ありがとうございます。

2度目のレスですが・・・

🙂
脱毛経験者
友人の皮膚科医から聞いた話なのですが・・ 脱毛にあたってはクリニックかそうじゃないかが一番大切だそうです。 というのは、医師がいないとある程度の強さがあるレーザー機は使えないそうです。 で、クリニックの方が一回の値段は高めですが、脱毛の効果はかなりの差があるので、トータルで考えるとクリニックの方が断然お得だそうです。 個人の考えがあるので何とも言えませんが、その点、知っていただいてからクリニックかそうじゃないところかを判断した方がよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧