本文へ

出会いって・・・

レス19
(トピ主 0
041
あい
恋愛
私は三十路の女です。日常に全く出会いがなくて、いったい皆さんはどこで出会われて恋愛してるのかいろいろご意見を伺いたく投稿しました。会社でも出会いはなく、趣味もヨガや岩盤浴なので来られるひとは女性ばかりですし、友達はほとんど結婚しているので、飲み会の誘いもまったくなくなり、本当に出会いは皆無です・・・男性の方とどこで出会われたのか、また出会いの多そうな場所などあれば教えてほしいです!

ランキング

レス

私も知りたいくらいです

041
今回は匿名
30代、独身、両親と同居の会社員です。 うーん…会社でも趣味の場でも出会いがないとすると、結婚相談所とかお見合いパーティーとか、或いは新たに男女共通の趣味の場に赴く、くらいしか機会がないんじゃないでしょうか。 ちなみに、毎週1回、男女総勢80名近くが顔を合わせるという趣味の場(音楽系)を持っていますが、その中で相手が見つかって結婚されている方は多数います。 同じ目標(演奏会)をもって毎週顔を合わせていれば、カップルの一つや二つできても不思議じゃないですもんね。 こういう場を見つけて出かけられてみたらいかがでしょうか。 …同じ場にいながら出会えてない自分が言っても、いまひとつ説得力がない…?

今回は匿名さん

🙂
教えて
私も30代で出会いを探しています。 今回は匿名さん、その男女総勢80名が集まる音楽系の趣味の場所って どういう集まりですか?サークルかな。 もしよかったら教えてください。お願いします。

出会いがない、は言い訳では・・・

🐤
はなん
男性がいる場所だけが出会いの場とは限らないと思います。 ヨガや岩盤浴でお友達を作って、どなたか紹介してもらったり、 飲み会に誘ってもらったりもひとつの出会いかと。 あと、結婚しているお友達でも、旦那さんの会社の方を紹介してもらってはいかがですか? 少し悪口になってしまいますが、私の幼少からの腐れ縁の友人は、 地元にしか友たちがいず、飲み会もなし、職場での出会いもなし。 と言う子がいましたが、大好きなミュージシャンのコンサートに一人で行って、今の旦那さんと知り合い、結婚しました。 結局、出会いの場は外に出ればすべて出会いの場だと思います。 出会いがないのは自分に非がないか?と、思われたことはありませんか? 壁を作らず、いろいろな人と出会われれば、きっと運命の人と出会えると思います。がんばってくださいね!

メーカー

🐱
中古女房
以前勤めていた職場には、30代の独身男性がゴロゴロしていました。仕事が忙しすぎて、会社と家の往復しかしていないので、女性と知り合う機会がないみたいです。いずれも、一流大学の大学院卒で、いい夫、いい父親になりそうなタイプばかりです。学生時代に彼女がいた人は、20代のうちに結婚されますが、30代で独身の方は、上司や知り合いの紹介で、お見合い結婚されます。たいてい、一回のお見合いでまとまります。だから、結婚相談所やお見合いパーティーにいかれる方は、いません。 大手メーカーの研究開発部門です。どこかにツテはありませんか?

出会いの場

🐶
ココア
お見合いパーティ、ネットのお見合いサイト、結婚相談所、などを利用してみてはいかがでしょうか?日常に全く出会いがない、とおっしゃっていますが、まさにそういう人達の為にこういった出会いの方法があるのですから。お金をかけてまで探すのはちょっと、と思う方もいるようですが、お見合いパーティは女性は無料だったり千円程度だったり、お見合いサイトも無料で登録できてセキュリティがしっかりしてる良心的なものもあります。私の友達で、そういうサイトを利用して知り合った彼と結婚した人もいますし、お見合いパーティで知り合った彼とお付き合いしてる人もいますよ。これだって出会いのきっかけの一つにすぎないのですから、気軽にトライしてみたらいいのではないでしょうか? それ以外でしたら、新しい友達を増やすことから始めるといいかも。男性との出会い、ということばかりにとらわれず、女ばかりの習い事に行ってるならそこで新しい女友達を見つけて、交友関係を広げてみるのも、出会いにつながることもありますよ。私も女ばかりの習い事をしてますが、そこで友達になった人から飲み会に誘われて、その飲み会で今の彼に出会えたんですから。

まだ実らせてはいないけど

コーン好き
取引先の男性に誘われました。7歳も下で私はちょっと引いちゃって ますが、何にもしなくても出会いってあるんだなって思いました。

どこにでもありかな?

😀
coo
こんばんは cooはば×2ですけど結構色んなところで女性と仲良くなりますよ。 年齢に関係なく周りで気が付いたことなど口に出してみると以外に反応がありますし、こちらが笑顔でいると相手も笑顔でお話ししていただけますね。その中から本当に自分が気に入った方にはアドレスの交換したりします。とにかく仲良くなりたい気持ちを焦らず全面に出すといいことあるみたいですよ

ネットで出会いました

🐤
三十路女
私はネットで知り合いました。 無料のお見合いサイトです。 そこでお相手を見付けて幸せな結婚をした同僚に勧められて、 ちょっと抵抗はありましたが私も始めてみました。 始めてから三ヶ月ほどで今の彼と出会い、 現在付き合いも1年半で来年あたり結婚という感じです。 システム的に合う合わないありますが、ネットの出会いもきちんとすれば なかなか捨てたものではないですよ。 そういえばネットで出会って半年もしないうちに結婚してしまった同僚もいます。 けっこう皆普通の出会いと変わらず幸せそうにやってます。 他にお見合いパーティーとか、友人知人のツテを頼るとか・・・ どうですかね。

いきなり出会いじゃなくて

私も今回匿名
私も気がつけば一週間で会話した異性が会社の人と駅員さんやタクシーの運転手さん、商店の人という環境でございました。 これではいけない、と思いつつ、容姿に自信もなく仕事も不規則で、なかなか出会いの場に行けませんでした。 私が利用したのは、ネットです。わりとしっかりしたサイトに情報を掲載して、異性の「話し相手」を求めました。正直、良い人が居れば、とは思いましたが、それ以前に仕事や普段の生活以外で異性と話す(メールする)機会を作ることを優先しました。異性にもいろいろな方が居ます。自分のいろいろな面を逆に発見したこともありました。情報を掲載する際に、書き方ひとつで軽く見られたりそうでなかったり、いろいろありました。 でも、マイルールとして、メールの相手が会ってみたい人かどうかを見極めるために最低3ヶ月は必要、と決めていました。一時的な性関係を期待する人なら3ヶ月も待ちませんし、それだけの期間、週に半分以上の頻度でメールしつづけて自分を完全に隠しとおせる人も少ないと思ったからです。 …続きます

続きです

今回は匿名
私にとっては携帯メールはやりとりの頻度が激しすぎたりして振り回されるので、パソコンメールの人に限定しました。 そうやって会話だけした人、恐らく10年くらいで100人弱です。中でも3ヶ月続いたのは1ダースくらい?(あまりよく覚えていません) 実際にお会いしたのは5人。そんな確率ですけど。お会いした最後の一人は、私の夫になりました。メールを始めて半年以上経ってから何度か電話で話しました。10ヶ月目でお会いしました。メールはほとんど毎日やりとりしていました。 それ以外では、全く別の掲示板仲間とは何度も会いました。オフ会のようなものでしょうか。その掲示板仲間は人間的に魅力のある人が沢山居られます。結局、メールや掲示板での書き込みはパーソナリティがよく現れるので、外見や条件に惑わされない点では良いように思います。 周囲を見渡して、意外に近いところに「青い鳥」が居るかも、という場合にしても、その気づくための準備が必要なのかしら、と自分では思います。そのためにいろいろな異性の方とやりとりする機会を作る道具として、ネットというのは良い道具ではないかと思います。

私もネット

🐧
ままかり
私は無料のネットのお見合いサイトで出会って結婚しました。30代前半までは飲み会や紹介なども時々あったのですが、 どれも上手くいかず… 私は元々見た目が男受けするような感じでもないし、社交性もないのでそういった場では自分を出し切れずにいたかも。 でも、ネットだと文章にして自分の素直な気持ちを語れるし、変に肩肘張らずに相手と接する事が出来たような気がします。 35歳の時に今の主人と出会い、36歳で結婚しました。その期間は約1年くらいです。 主人は4歳下で頭も良いし優しい人です。私には勿体ないくらいの人です。 ネットのお見合いサイトも世間的にはまだちょっと後ろめたい感はありますが、自分がしっかりとしていれば、 余程変な人にあたる事もないと思いますよ。私も7人ほど会いましたが、皆、本当に普通の人達ばかりでした。 トピ主さんもまだ30歳なんだし、引く手あまただと思いますよ。 頑張って下さい!

ありきたりだけど

041
お茶猫
私の知ってる限りでは30代の出会い(結婚に結びつくもの)は、会社、友達の紹介が殆どかも。 会社の場合『えぇ!あの人とあの人が!?』と意外な組み合わせが多いです。20代はお互い見向きもしなかったけど、段々人間性で惹かれあって。トピ主さんも案外、見落としてたりしてないですか? 友達の紹介で付き合うようになった子達は、しつこいくらい友達にアピールしてますね。今まで選り好みしてて特に顔で選んでいたのなら、改めてそんなことはしないことを言った方がいいですよ?晩婚化と言われてる世の中なんですから、どこかに独身男性は居るはず。私も彼女募集中の男性の1人や2人知ってますが、カッコ良くないと友達に紹介しにくいんですよね(苦笑) その他、友達の結婚式の2次会で出会ったとか、お見合いパーティーとか、そんな感じかな。 共通の趣味が出会いっていうのは少ないかも。 男性は大抵、車・スポーツ(野球・フットサル・サーフィン)が趣味ですからね(苦笑) ネットの『ご近○さんを探せ』で「独身男女限定で皆で遊ぼうよ!」みたいなサークルをよく見かけます。それを利用するのも手かも。

友人の紹介で今婚約中

🙂
nene
私の既婚の男友達はとても人懐っこい人で友人が沢山います。彼に冗談半分で「男の人紹介して、面食いじゃないから性格の良い人」と言った事があり。忘れてた頃にその友人から呑みに行こうと呼び出しがありました。そこに来ていたのが今の彼です。 始めは、優しそう、礼儀正しい、でも、容姿は失礼だけどちょっと…。自分で外見はこだわらないと言っておきながら勝手ですよね。その後は社交辞令だけで番号交換しました。彼はそれ以後全く電話をしてこないし私も興味薄いので忘れていた位。その一ヵ月後、何を思ったか削除する前に今どうしているかな~、と何気に電話してしまったのが付き合うキッカケです。いつもの自分なら放っておくのに魔がさしたとしか思えない。いや、この表現は適切じゃないけど、自分と違う力が働いたとしか思えないです。これが縁とか、運命と言うものでしょうか。再度話してみると気が合ってしまったという感じです。友人知人に彼が欲しいと触れ回っておくのもよいテだと思います。友人のツテってなかなか侮れないですよ。

教えて さんへ♪

🎶
今回は匿名(再び)
クラシック(バロックもの)をメインレパートリーとする混声合唱団です。 下は20代から、上はお孫さんのいる60~70代までの人が在籍。 みんな歌うことが好きで一所懸命練習に取り組んでますし、共通の趣味、共通の話題がある人たちの集まりだから「仲良くなりやすい」環境ですね。 練習を休まない限り、週1回、確実に顔をあわせるというところもミソ。 ちょっと、特殊な環境かもしれませんが…。

ヨコですみません。

🙂
教えて
今回は匿名さん、教えてくださってありがとうございました。 よく合唱団って団員募集してますね。 探して参加してみようかなと思います♪

出会い

とろ
出会いはどこでもあると思いますよ、別に全ての男が山奥に隠れてる訳ではありませんって。 道端にもレストランにも喫茶店にもデパートにもフィットネスクラブにもご希望の年齢層の男性がいると思います。 (個人的には、男なら気になる女性には勇気を絞って声を掛ける位いの気概もあっていいのでは、と思いますけど。。。) という訳で、思いつく限りではお見合いパーティ、ネット、合コン、友達の紹介、お見合いでしょうか。 結構ありますね、頑張って下さい。

せっかくだからネットを使ってみれば

041
odacle
こんにちは。 私は男子、SE。職場は男ばかり。。。 うーんどうしようって考えてみて、ネットを使ってみました。 結果、普段だったら出会えない女性とお会いすることができましたよ。 検索サイトとかプロバイダのトップページには恋愛っていうのがあります。 女性は無料っていうところもありますし。いくつか登録してみては。 まずメールから初めて、よかったら会ってみる。 それでも女性優位らしくなかなか会ってもらうのに苦労しましたが。。。 逆に言えば女性の方にはメールボックスが溢れるくらいくるそうです。 うまくいくといいですね。

工場とか研究所とか開発所とか

041
匿名その3ぐらい
30代の独身男性、掃いて捨てるほどいますよ。 ただ、一昔前ならば、上司や知り合いがいろいろと世話を焼いたりしたそうですが、今はそういうこともありません。上司も下手なことを言うと、セクハラで訴えられて自分のクビが飛びかねませんし、知り合いもその人自身がやっぱり独り身で、さらにその知り合いも独り身だったりで、これでは交際相手を紹介するどころではありません。そのうちに、30代独身男性が、ほとんどそのまま40代独身男性になって、やがて50代になって、同じぐらいの数の独身女性が日本のどこかで残る、ということになるのかなと思います。 「どこで出会えるのか」という質問に答えるとすれば、そういう職場に自分から飛び込んで行ったら、あるいは活路が開けるかもしれない、というところでしょうか。

真面目なネットです

ソレイユ
セキュリティのしっかりとしたネットで出会い、結婚しました。 向き・不向きはあるかもしれませんが、きちんとしたサイトを選び、自分自身も「安全第一」で活動すればリスクは減らせると思います。 相性ぴったりの夫と出会い、毎日幸せです。結婚半年弱ですが、まだ喧嘩したことないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧