本文へ

うれしかった夫の言葉

レス1
(トピ主 0
みゅう
ひと
先日車での外出中に、運転席の夫が横入りしてきた車を見ながら、独り言のようにぽつりと言いました。

「一人で運転している時の俺なら、絶対横入りなんてさせないんだけどなぁ。みゅうが一緒だと、まあいいかって許せちゃうんだよなぁ。運転中って、俺、けっこう神経が尖がってることが多いんだけどなぁ……」
「それって、私が隣に乗っているだけで、寛大になれちゃうってこと?」と尋ねると、夫は「うーん、寛大になるっていうか、心に余裕が出来るっていうか……」と言葉を濁しました。うまく説明できないようでしたが、とにかく私がいるとリラックスして穏やかになれる、とのことでした。

本当に何気ない、短い会話でしたが、私にはとてもうれしいものでした。
夫に対しての自分の存在というものを再確認できたようで…それが自分自身、こうでありたいな、と思っていたことだったので、本当にうれしかったんです。

このうれしい気持ちを誰かに聞いてほしくて、ついトピまで立ててしまいました。
皆さんも、ささやかだけれど、大切な人に言ってもらえてうれしかった言葉って
ありますか?

ランキング

レス

大好きです。このトピ。

😀
エリチャン
6年勤めた会社を、妊娠の為退職した日、送別会を終えて自宅に戻ると、 玄関にたくさんのバラの花束と、「これからも一緒にがんばろう。夫より」 というメッセージカードが置いてありました。私はとても嬉しくて、その場でワンワン泣きました。 そのメッセージカードは、今でもお財布に忍ばせてあります。 それから7年。山あり谷ありで、最近も嫌な事ばかりが続いて気が滅入っていましたが、 このトピで久々に思い出しました。明日からも頑張ります。トピ主さん、いいトピをありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧