本文へ

不安です…

レス5
(トピ主 2
りらくま
ヘルス
結婚一年のりらくまと申します。主人が原因不明の体調不良で、気持ちが重くなってしまいます。家族なのでもちろんしっかり支えて行きたいのですが、動揺してしまって…。同じような体験されたかた、どのように気持ちを強く持たれましたか?
よろしければアドバイス下さい。携帯からの投稿なので、読みづらいかと思いますがお許しください…

ランキング

レス

体調不良の症状は?

🛳
伊豆見
トピ主様、おさしつかえなければ、ご主人がどのような症状を訴えて体調不良を感じていらっしゃるのか、具体的に明記なさってみてはいかがですか? もしかしたら同じ症状を抱えてる方や体験談などの投稿も期待できるかもれませんよ。体調不良と一口に言っても症状は様々ですから。

レスありがとうございます

りらくま トピ主
トピを立てたときは動揺してしまいすみません。伊豆見様、ありがとうございます。主人は30才ですが、かなりどっしりした体型です。少し前に通勤途中に左胸が苦しくなり、循環器の専門病院に行きました。心電図・CT等異常はなく、アスピリンと念のためとニトロ?も処方されました。しばらくは落ち着いていたのですが、先日朝急に目の前が真っ暗になって倒れていて…搬送されてからの検査も異常なし。今度詳しい心電図検査の予定です。仕事のストレスは特に強くは感じでいないようですが…少し血圧が高い家なのと、睡眠時のいびきがヒドイです。原因はしっかり検査して突き止めないといけないですが、私が気丈にしていなければ…と思うほど不安が増しています。家族が病気の時、皆様はどの様な心持ちでいるようにされていますか?

私の場合は妻でした。

041
おっく
 始めまして。ご主人様はどういった症状なのでしょうか?男性と女性で立場などは違うので、アドバイスになるか分かりませんが、私の体験を書き込もうと思います。私の妻は26歳で甲状腺の癌になりました。妻は3ヶ月ほど会社を休み、手術~放射線治療を受けました。診断が下ったときは本人に告知するか悩みましたが、本人の希望もあったので告知しました。ショックだったと思います。その時私が思ったのは「一番不安なのは本人なのだから自分がしっかりしなくては!」でした。そして妻には「心配や必要な事は俺が全部引き受けるから、お前は病気を治す事だけ考えて、余計な事は考えるな」でした。それでも不安だったと思います。  夫婦のどちらかが弱い立場に立ったときは、逆の立場の方がしっかりしなくては、家庭が危機に陥ってしまいますもんね。色々と大変で不安でしょうが、頑張ってください!

横にいて辛いです。

041
ちゃくらん
トピ主様はじめまして。 我が家の主人は頸椎に異常があるようで痛みで満足に眠る事のできない 毎日を送っています。 あまり眠れないので薬をたくさん服用して強制的に多少なりとも睡眠を とっています。 四六時中痛みを抱えて生活しています。 更に追い打ちをかけて、癌が見つかりました。 まだ30代です。先にレスをされている方の奥様と同じものです。 それでも毎日忙しい仕事をこなしている頑張り屋さんです。 仕事などできる状況でもないのですが。 これはもう腹をくくるしか、ないです。 なるようにしかならない。 どんな状況になっても受け入れる覚悟。 状況が好転するかもしれない希望。祈り。 大好きな人と出逢って暮らせた幸せに感謝しつつ 私に出来る事、模索して、少しでも支えになりたいです。 トピ主様の旦那様とは全く状況が違いますが、こういう者もいます。 旦那様がはやく症状が落ち着きますよう祈っています。

ありがとうございます

りらくま トピ主
おっく様。奥様の病気、本当にご夫婦で大変だった事と思います…。「一番不安なのは本人」本当ですよね。そんなときに私が不安そうにしてしまってはいけないですよね(内心そうであっても)奥様を思う気持ちの強さに教えられた気持ちです。奥様はお元気になられたのでしょうか。これからの健康をお祈りいたします。ちゃくらん様。ご主人様の大変な様子を一番近くでみているのは、本当にお辛いことと思います…。でも夫婦だからこそ、辛い時を分かち合えるんですよね。覚悟と希望、抱えながら寄り添っていらっしゃるんですね。そんな大変な中、励ましのレスをいただき、本当にありがとうございます。状況が好転されますよう、心よりお祈りします。私もしっかり支えていきたいです。何か辛いことがあると、つい視界が狭くてなって、周りが見えなくなってしまいますが、力を抜いて頑張りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧