本文へ

元彼が忘れられない

レス4
(トピ主 1
😢
lemonらぶ
恋愛
こんにちは。中3女子です。 私には忘れられない元彼がいます。 その方は中1で同じクラスになって、偶然最初の班が一緒で仲良くなりました。 最初は全然話せなかったけれど校外学習でぐっと距離が縮まりました。 校外学習の事後学習で、私の班は女子2、男子4の6人班だったんですけど、もうひとりの女子が、コロナにかかってしまって休んでいたんです。男子って仕事サボるじゃないですか、だから一人で作業してたら「大丈夫?一緒にやろ!」って言ってくれました。そこでぐって何かが変わったんです。 たくさん話しかけてくれて、優しくて、気遣いのできる彼を気づいたら好きになっていました。 結局向こうから告白してくれて、お付き合いすることになりました。 私にとっては人生初の彼氏で、毎日会えるだけで楽しくて、あのときは自分がキラキラしてました。 クリスマスにはプレゼント渡したり、その中身が偶然一緒だったり、好きなものが一緒だったりで、毎日が楽しかったです。 ただ、向こうから別れを切り出されました。約4ヶ月間半でした。 私は結構ボーイッシュな感じだし、男兄弟しかいないので、どうやって男子と関わるかはなんとなくわかっていたんです。だから男子とも仲が良くて、嫉妬させちゃって、それに加えて女友達にあのひと「かっこよくね?」って言われて、そうは思わなかったけど空気を壊したくなくて「かっこいい!」って言ったのを彼が聞いていました。 別れても部活が一緒で忘れられなくて、2年生はクラスが隣で、どうしても会う回数が多かったんです。 (管弦楽部です)楽器の運搬のときに私が運んでたら手伝ってくれて、話すこともあったんです。 これは、初彼だったから忘れられないのか、それともまだ好きなのか、原因がわかりません。 向こうが何を考えてるかも、、、 はっきりしてから受験したい気もあるので、アドバイスや経験談など聞かせてくれると嬉しいです。

ランキング

レス

何とも思ってない

🙂
まこりん
彼にとってはあなたはもう別れた元カノ。 終わった過去の人です。 あなたは未練タラタラのようだけど、彼はもう冷めてる。 だからあなたを振ったんだし。 自己分析してるけど、彼があなたに冷めた理由はそこだけではないと思います。 まだ中学生だから軽はずみな言動はワザとじやなくてもしてしまうでしょうけど、大事な人を傷つけたく無かったらそこでちゃんと立ち止まって考えないと。 同じことの繰り返しになりますよ。 高校でもっと良い彼氏を作るぞ!と思って受験に専念しましょう。

うん

041
くま2
多分だけど初めての恋愛や初めての彼氏なので印象が残っているんだと思うよ。 個人的にも最初の彼女って記憶に残っているよ。 中学生くらいでの初恋愛は何もかもが新しいので(笑) 初めての彼氏彼女は記念すべき第一号ってことで良いんじゃないかな? 忘れられないのは割と普通の話だよ。 恋愛の多くは次の恋愛を見つけると、そっちが忙しくなったり気持ちが盛り上がるので元のお相手や元の恋愛に興味を失っていくよ。 向こうが何を考えているのかはあまり重要ではないかも。 何を考えていてもいなくても関係はないので。

別れを切りだされている

🙂
みつばち
という事実はかわりません。 別れることを選んだ彼は、少なくともトピ主が述べているきっかけに対して傷ついたんだと思います。 嫉妬する自分も嫌でしょうし、疑い続けてしまう関係も辛かったんだと思います。 だから「別れ」を選んだ。 トピ主は忘れられなくてもそれが=好きという感情なのでしょうか。 ご自身で考えてみてください。 自分の心は自分にしかわかりません。 これから先長いです、 今は近くに元カレがいてなかなか忘れられないかもしれませんが いつかは環境が変わります。お互いに。 そうなったら忘れていくと思いますよ。

ありがとうございます

🙂
lemonらぶ トピ主
自分ではっきり区切りをつけて頑張りたいと思います 恋愛も勉強も

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧