こんにちは。中3女子です。
私には忘れられない元彼がいます。
その方は中1で同じクラスになって、偶然最初の班が一緒で仲良くなりました。
最初は全然話せなかったけれど校外学習でぐっと距離が縮まりました。
校外学習の事後学習で、私の班は女子2、男子4の6人班だったんですけど、もうひとりの女子が、コロナにかかってしまって休んでいたんです。男子って仕事サボるじゃないですか、だから一人で作業してたら「大丈夫?一緒にやろ!」って言ってくれました。そこでぐって何かが変わったんです。
たくさん話しかけてくれて、優しくて、気遣いのできる彼を気づいたら好きになっていました。
結局向こうから告白してくれて、お付き合いすることになりました。
私にとっては人生初の彼氏で、毎日会えるだけで楽しくて、あのときは自分がキラキラしてました。
クリスマスにはプレゼント渡したり、その中身が偶然一緒だったり、好きなものが一緒だったりで、毎日が楽しかったです。
ただ、向こうから別れを切り出されました。約4ヶ月間半でした。
私は結構ボーイッシュな感じだし、男兄弟しかいないので、どうやって男子と関わるかはなんとなくわかっていたんです。だから男子とも仲が良くて、嫉妬させちゃって、それに加えて女友達にあのひと「かっこよくね?」って言われて、そうは思わなかったけど空気を壊したくなくて「かっこいい!」って言ったのを彼が聞いていました。
別れても部活が一緒で忘れられなくて、2年生はクラスが隣で、どうしても会う回数が多かったんです。
(管弦楽部です)楽器の運搬のときに私が運んでたら手伝ってくれて、話すこともあったんです。
これは、初彼だったから忘れられないのか、それともまだ好きなのか、原因がわかりません。
向こうが何を考えてるかも、、、
はっきりしてから受験したい気もあるので、アドバイスや経験談など聞かせてくれると嬉しいです。