本文へ

家庭内ミステリー(駄)

レス1
(トピ主 0
🐱
熊五郎
話題
 勤めていた会社で慰安旅行に行った時に出た話です。  私とは別の部署の課長が「そういえばさ~」と話し始めたのですが。  家でふと気づくとトイレのウォシュレットが「最強で1番前」になっている。  自分ではそんな所を調節しないので変だなぁと思いつつ、場所も強弱も真ん中に戻したそうです。  又少しして見ると「最強の1番前」になっている。  課長は奥さんと娘さん2人、課長の母親と同居で1番家でのトイレを使わないのが自分ということは分かっているけれど「後は不明」だとか。  「すっごく気になるんだけど、別に悪いことをしてる訳じゃないし、女の人にそういう話題はちょっと。結局誰がやってるのか聞けないんだよねぇ」  その話が出てから何年か経ちますが、未だに謎のようです。  皆さんのお宅でもこのようなことはありますか?  ちなみに我が家では夜中にカタカタと音をさせるのが飼っているウサギではなくカニだったと判明したくらいです。    

ランキング

レス

我が家では、座敷童子が・・・

🐱
さびしんぼう
最強になっているウォッシュレット、気になりますねぇ~。 私の会社の女子トイレでもウォッシュレットが最強になっていると、どんな人が最強レベルにしているのか気になります。(私は腸の中にまで水が入ってしまわないかと恐くてできない) さて、我が家のミステリーは、1階のトイレに入っていると、2階からトコトコトコと子供が駆け下りるような音が聞こえます。(うちは子供がいません)そして、トイレの扉の向こうから鍵に鈴をつけているようなチリン、チリンという音がかすかに聞こえるのです。交通事故で亡くなったランドセルをしょった鍵っ子の子供がドアの前で立っていたらどうしよう・・・ その座敷童子と思われる正体は、猫でした。ちゃんちゃん。 スミマセン、本当のミステリーじゃなくて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧