本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 聴覚過敏症です。おすすめの耳栓教えてください

聴覚過敏症です。おすすめの耳栓教えてください

レス1
(トピ主 0
😢
話題
すぐ近くに子供クリニックが出来るみたいです。
私は聴覚過敏症で。特に子供の声が聞こえると動悸がおさまらなくなります。
夜勤をやっていて多分その病院が営業しているとき私は家にいて寝ています。
けど子供の声で寝れなくなりそうで。
家は金がなく引っ越しも無理で、家賃が安い壁の薄いアパートです。
なので子供クリニックが出来る前までに耳栓を買いたいのですが。

オススメの耳栓、ノイズキャンセリングのイヤホン。
安価な防音方法などありますか?
いつもはモデックスを使用しています。周りの音は聞こえにくくはなるのですが。近所の焼肉店のお客の馬鹿騒ぎしてる音は聞こえてきます。

デジタルイヤホンとか探したのですがほとんど人の声か聞こえるタイプのもの、人の声がクリアに聞こえる物が多く。
人の声も聞こえなくなる、聞こえにくくなる耳栓、イヤホンありますか?
やっぱりモデックスが最強でしょうか?何個かは試したのですがこれが今のところ一番聞こえにくくなりました。

ランキング

レス

その通り

🙂
バンバン現場
MOLDEXとセーフティー3が双璧。 中でもMOLDEXは米軍御用達の一品。 いろいろ試してみましたが、遮音性だけを考えればやっぱりスポンジタイプが最強でしょう。 もちろん欠点として奥まで入れすぎるとうまく外せなくて困るということはあります。 装着したり外したりを繰り返すならシリコンタイプの方が優れいますが、家にいる時は問題ないでしょう。 でも近所の焼き肉屋の嬌声が聞こえるなら正しく装着されていないかもしれませんね。 使い方にコツがあるをご存知ですか? ある有名なオートバイレーサーが耳栓をするシーンをテレビで見て真似してみたら、遮音効果がさらに上がりました。 まず、耳栓の先端を指で細くなるように潰す。 その先端を湿らせる(私は舐めてます) そうした前処理をして装着。 湿り気があると、すっと耳栓が奥まで入るんです。 そしてスポンジですから潰した所は元に戻ろうとする。 耳の穴にピッタリとフィットしてくれて、目の前の人が話しても聞き取れないレベルになります。 注意して欲しいのは私がやらかした失敗をしないで欲しいこと。 遮音性が向上するのが嬉しく先端を潰し過ぎて、グイグリ奥まで入れてしまうこと。 自分じゃ外せなくなったりします。 それに耳の深いところでスポンジが膨張すると頭痛の原因になったりもします。 耳栓の外側の位置がちゃんと指でつまめるか確認しながら装着して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧