本文へ

勉強で忙しい彼に出来ること

レス2
(トピ主 0
041
こまったさん
恋愛
付き合っている男性は20代後半なのですが学生で、あと2年半ほどクラスをとらなくてはなりません。 外国での学生生活でして、授業はかなりハードです。フルタイムの授業のほかにも2つ仕事をしていますので、彼の体がもつのかどうかとても心配です。 私といえば、フルタイムで仕事はしていますが、彼に比べると時間があります。勉強することも特になく、彼の生活と比べると本当に恥ずかしいものです(涙)。 こんな私が彼のために何が出来ると思いますか? 例えば、ご飯を作るにしても、少し遠いために頻繁には無理かもしれませんので、具体的に出来ることは応援して見守るだけかもしれませんが、何か良いアイディアがありましたらご教示ください。彼はとても素敵な人私の生活をポジティブにしてくれる人ですので、私からも感謝と尊敬の気持ちを出したいのです。彼に出来ることのアイディアやご意見をお聞かせいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

貴女も自分の勉強をしたら?

041
カイン
自分の時間を彼のために捧げるような形だと、彼にプレッシャーにならないですかね。 おそらくそろそろ論文の時期なのではないかと思いますけど、彼が必要なのが「お母さん」にならないように気をつけた方がいいのではなかろうかと思います。 彼にぶら下がって自分の人生がポジティブになっても、彼の精神的負担が増えるだけではないでしょうか。

あなたが頑張る姿

😀
ゆう
なんと愛情を感じる質問でしょうか!私もこまったさんの彼氏と似たような状況で、働きながら外国で学生生活を送っています。20代後半で留学ということは、かなり意を決して将来のために頑張っておられるのだと思います。私であれば、彼女であるあなたが、自分と同じように、意を決して夢のために頑張る姿が一番勇気付けられます。だから、こまったさん自身が、自分の生活なり、仕事なりで、向上し続けることが、彼への最大の贈り物になると思います。 しかし、女性が頑張りすぎると、相対的に他人の「デキ」を比較してしまう男性は、俺は力がないのかな、と勘違いしてしまいます。だから、「あなたがかんばっているから、私も勇気付けられて頑張れる。ありがとう」と一言添えた上で、あなたが仕事なり、将来の夢なりに邁進すれば、彼も自信が付き、そして、あなたの頑張りにも勇気付けられると思います。 そして、電話なりメールなりで、彼がかんばっていることに対して、最大の賛辞をしてあげることも大切だと思います。普段からの賛辞の言葉、ねぎらいの言葉が、心に栄養を送ってくれると思います。がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧