本文へ

舌のブツブツ・・・舌癌?

レス2
(トピ主 0
041
azami
ヘルス
一ヶ月ほど前から舌にブツブツできて、困っています。 舌の付け根の中央にあって、喉の入り口にあるため 異物感が絶えずあるのが不快です。 口の奥にあるため、鏡では色や形を確認できないのです が指でさわるとブツブツしています。 舌癌ではないかと思うと恐ろしいのですが、こういう 場合は何科を受診すればよいのでしょうか?

ランキング

レス

口腔外科

041
るる
口腔外科が一番よいのでしょうが、 耳鼻科でも歯科でも、かかりつけがあればまず診てもらって、紹介状を書いてもらったらいかがでしょう。 なんともないといいえですね。

有郭乳頭

🐶
口腔外科専門医
こんにちは。それはおそらく有郭乳頭と言うものです。よく心配で口腔外科にいらっしゃる方が多いのですが、もともと皆さん誰でもあるものなので心配ないと思います。私も実際に見ていないのでなんともいえませんが、もしご心配なら口腔外科を受診されたらいかがでしょうか?ちなみに舌癌と言うものは舌の中央に出来ることはまずないものです。ほとんどが舌の脇のところに出来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧