本文へ

こんな場合の復縁は…

レス2
(トピ主 0
041
クレセント
恋愛
私(28歳)彼女(34歳)付き合って4年で別れました。
原因は私の彼女に対して誠実ではなかった。それと彼女が
新しく好きな人ができた。

今の状況 私(最後に電話で「新しい人が居るんだったら絶対にそいつと別れるなよ、どんなことがあっても離すな」って言った。)
     彼女(その人は付き合っては居ないけれど安心する。居心地がいい。もうあなたとは電話もメールもしないよ、けじめが大切だよ。私はあなたの連絡先は消さない、私の電話番号アドレスは変えないけれどあなたは消して。じゃないと何時までたっても引きずるでしょ?)

って言われました。すごくいい女です。だから幸せになって欲しいと思いました。
これで良かったのでしょうか?自分でもわかりません……女性の方、昔の恋人のことを思い出すときはどんな人のことを思い出しますか?
もし復縁を考えた際どんな事を考えましたか?

なんか言ってることが矛盾しますね。自身の本心がどっちにあるのかわからない…苦しいです…

ランキング

レス

041
かめむし
>私の彼女に対して誠実ではなかった。 私が、彼女に対して誠実ではなかったの意味だとして…。 その結論は誰が出しました?トピ主さんでは?彼女に言われたことじゃなくて。なんか全体的に彼女には余裕を感じるんです。追われてる側の余裕みたいなものを。逆にトピ主さんには余裕を感じられないのです。だから自分の不誠実が原因というのには、ん?って思いました。もう少し付き合っていた間彼女に何を言われていたかを冷静に思い出してみてはどうです?理由は他にあるように思います。じゃないと先に進めませんよ。

思い出す人

💋
りんご飴
「あの彼は良かったなあ」と思い出す人はやっぱり「押し付けがなかった人」と「別れ際が綺麗に出来た人」ですね。 実はこの2つって復縁の可能性を大きくする要素なんですよね。 「押し付けが無かった」というのと「別れ際が綺麗」はどっちも自分の希望を尊重されたという事ですから、やっぱりそうしてくれた相手に対し悪い印象は持ちません。 私も復縁経験あります。 自分から復縁を持ちかけた事はありませんが、持ちかけられた事が2回。 相手から言われて復縁した時は、引き際を綺麗にして連絡を早めに絶ちましたね。計算してたわけではないんですけど、本当に諦めていましたし。 心理学の本を読むのが好きだったり、他の方の恋愛経験を伺っても、とっとと諦めて相手から離れてしまった方が復縁しやすいという事がわかりました。絶対ってことは無いですけど、確率的に高くなるみたいです。 基本、諦めて忘れるようにして、相手から連絡が来て相手が戻りたいと言ったら「復縁」を考えてみる・・・という方がいいのでは? 失恋直後、気持ちが矛盾するのは当然ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧