本文へ

NYの語学学校(駐妻向け)

レス4
(トピ主 1
041
Lotus
話題
主人が海外赴任になったのをきっかけに、仕事を辞めて数ヶ月前にNYに参りました。 日々の生活にも慣れ、娘がナーサリーに行き始めて時間が出来たので、私も何かを始めたいと思っています。 日常英会話もままならない為、まずは娘のためにもナーサリーの先生と意思疎通が出来る様になりたいと思い、 語学学校に行こうと思っているのですが、身近に語学学校へ行かれている方がおらず、 クチコミ情報が無いので、数あるスクールからどこを選べば良いのか途方にくれている状態です…。 マンハッタンの中で、オススメの語学学校を教えてください!

ランキング

レス

Cambridge School

🐴
ぽけちゃん
こちら、結構よかったです。 見てみてください。 http://www.cambridgeschools.com/ 駐在員の奥様もクラスにいました。 でも、ご主人に同僚の方に聞いてもらってもいいかも。 駐在員の奥様が集まっているところの方が、居心地いいかもしれませんよ。

駐妻

041
みるみる
IBECは如何でしょう? 平日昼間は駐妻ばかりです。 同じような環境の方と知り合うには、良いスクールです。

トピ主デス

041
Lotus トピ主
ぽけちゃんさん。みるみるさん。 投稿ありがとうございました! 日本からの来客のため、返信が遅くなって大変申し訳ありません。 主人の会社ので帯同しているのがウチだけなのと、 周りの日本人の方は、お子さんが小さかったりして、 語学学校へ行っていない方が多くて、情報が皆無に等しく、 トピを立てさせてもらった次第です。 早速、cambridgeとIBECに見学に行ってみようかなと思っています。 ちなみに、実際に行かれていた方の感想を伺いたいのですが、 どんな特色がありましたか?教えて頂けると助かります。 あと、自分でも探してみたところ、Webで「エンカレ」という語学学校を 見付けて気になっています。行かれている方、いらっしゃいますか?

もう遅いかもしれませんが・・

🐶
犬 大好き
トピ主様、その後いかがですか? 語学学校はお決まりになりましたか? 私はこのトピが出た頃に、同じ様にマンハッタンで駐妻向け語学学校を探しており、参考にさせていただきました。 ありがとうございます。 そして今、ibecに通っています まだ通い始めたばかりですが、先生方はとても熱心ですし、 満足しています。 なにより入学に際しての契約や、授業のとり方など、日本語で説明が受けられたのが安心でした。 (恥ずかしながら、まったく英語が話せない状態なので・・) きちんとした良い学校だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧