本文へ

結婚式への参加(妊娠初期)

レス5
(トピ主 1
🐤
ペコ
子供
はじめまして。 現在妊娠10週目のペコと言います。 今週末、友人の結婚式で東京に行かなければなりません。 大阪~東京(新幹線で約2時間半)ですが、体調が心配です。 つわりはナイのですが、まだ安定期に入っていませんし、 2時間半同じ体勢で座ったままって何か影響するのでしょうか? 二次会には出席せずに帰るのですが、新幹線に2時間半はそんなに 気にしなくても大丈夫でしょうか??

ランキング

レス

新幹線自体は問題ありません

🐱
ゆき
まずはご懐妊おめでとうございます。 10週なら心拍も何度か確認できて一安心ですね。 新幹線での移動についてですが、 私はその時期、毎週新幹線に乗って 東阪を往復していましたので まず新幹線が流産の原因になるとは 思えません。 ただ、重いものを持ったり、階段で転んだり、 立ちっぱなしにならないように 気をつけてくださいね。 そして、疲労を考えれば できれば日帰りよりも1泊するのが安心ですね。

トピ主です

🐤
ペコ トピ主
ゆきさん、レスありがとうございます! そうですよね、新幹線での移動は大丈夫ですね。 心配しすぎていました 明日、日帰りで行くのですが天気が心配です。 転んだりしないよう、気をつけて行って来ます!

時間にゆとりをもって

🙂
はつたま
もうすぐ12週になりますので、ほぼ同じような状況かと思います。 産科の先生の「普段どおりの生活をして問題ありません」の言葉どおり、仕事を続け、週2回の東京出張(うち1回は宿泊)をずっとこなしています。同じく、大阪からですが、私の場合、飛行機利用です。 つわりもしっかりありますので、つらいことはつらいですが、胎児への影響は今のところありません。いたって順調です。 普段どのような生活をしているかによって、移動がどの程度の負担になるのか違ってくるとは思いますが、新幹線での移動であれば、比較的楽なほうではないかと思います。 ただし、大丈夫って保証は誰にもできないと思いますので、ご自身の体調と相談して、トピ主さんが最も楽だと思う方法で、時間に余裕を持って検討されてみてはいかがでしょうか。

私も妊娠初期です

🙂
もも
おめでとうございます! まもなく10週目に入るももです。 かくいう私も妊娠7週目で1時間半飛行機に乗りました。 その頃からつわりが始まり気持ちが悪くて悪くて・・・。 でも前から決まっていた出張だったので相当無理してしまいました。 幸い10週目に入る今のところ経過は順調です。 ただ、初期は何が起こるかわからないので 無理だけはしないようにして下さいね。 お互い元気な子を産みましょう!!

私は無理でしたー

041
mihoko
おめでとうございます。 昨年出産をしたものです。 私も妊娠初期に結婚式に呼んで頂いてたのですが 式の1週間ほど前に下腹部が、しくしくといたくなり・・・ 病院では何の心配もない妊娠の諸症状による<生理的な痛み>と いわれました。 でも、ドクターと相談して大事をとり欠席することになりました。 理由は・・・・ クーラーなど、おしゃれで体を冷やす 無理しない・・・とは言ってもなかなかそうもいかなそう でも、ママが友人を心からお祝いするの幸せな式を お腹の中から感じさせてあげたかったなぁーと思ったりしてます。 その後は、出産までずーっと痛かったですが、 珠のような女子をさずかりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧