本文へ

赤ちゃんの二重

レス45
(トピ主 1
🙂
まだまだママ
子供
赤ちゃんの外見に関する事で気分を害されたらすみません。 8ヶ月の女の子がいます。 生まれた時から超奥二重(目を閉じると0.5mmくらいの線がありますが、目を開けると一重に見えます)です。 私も主人も長男も割とはっきりした顔立ちなんですが、この子は目がとても細く女の子なので正直言って心配です。 もう8ヶ月なのでこの先二重のラインが広がって二重になったりはしないのでしょうか?(長男も生まれた時は奥二重でしたが2-3ヶ月くらいでパッチリしてました)

ランキング

レス

変わりますよ

🙂
わーまま
どんどん顔は変わるので、 そのうち二重になるでしょう ただし、大人になるまでは顔立ちはわからない そんなことで一喜一憂するのはやめなされ 悩むのもあほらしいと思いました 自覚もあるんですよね ご両親が二重なら、そのうち二重にはなるでしょう そうでなくても、どうにでもなる問題です

美人さんになるのかも

🙂
匿名
8か月くらいって、一番ムチムチしている時期ではありませんでしたっけ?この先、立ったり歩いたりできるようになるとまたお肉が落ちてすっきりした顔になることもあると思います。 でも、細いというか、切れ長の目ってきれいだと思いますよ。K-POPの女性アイドルなんかでも切れ長のクールな美人さん、多いですよね。二重なんかその気になればメイクやプチ整形でもすれば誰でもなれますが、切れ長のクールな目って誰にでもなれるものではないと思います。切れ長の目のクールに見える美人さんがニッコリ笑って糸のような目になるのもギャップで可愛らしくて好きです。 >この子は目がとても細く女の子なので正直言って心配です。 二重=美人・カワイイというのは短絡的ではないでしょうか(私も子ども達も二重なので、二重に対する嫉妬で言っているのではありません)。いろいろな美の形があると思います。

わからない

🙂
にこにこぷん
その子がこれからパッチリ二重になるかはわかりませんが、 うちの子は、奥二重で見た目は一重でしたが、歩き始めてシュッとしてきたら、くっきり二重になりました。8ヶ月ってまだ歩く前だし、歩き始めるとまた全然変わってきますよ。 でも、健康で元気ならそれが何より一番ですね。

きっと大丈夫ですよ

🙂
リンガット
両親ともに二重まぶたの場合でも、一重まぶたの子が生まれることはあります。 一重まぶたは劣性遺伝子なので、あなたも旦那さんも共に劣性遺伝子をもっていて、かつ、その両方が発現しないと一重にはなりません。 16人産んだら一人ぐらいはいるかなって感じですかね(違ってたらごめんなさい)。 4歳ぐらいまでは顔つきがけっこう変わりますよ。ママ似だと思ってたのに、あれれ?みたいなこともあります。 おそらく大丈夫ですので、他のところも見てあげてくださいね。 顔に大きなアザや傷があるとかという話じゃないんだから、そんなことで親に憐れまれる赤ちゃんがちょっと気の毒だなぁと思ってしまいました。 どうせなるようにしかならないんだから、気にせず可愛がっちゃいましょう。がんばってね!

奥二重のままです

🙂
茉莉
うちの娘の場合ですが、奥二重で目を開けると一重にしか見えません。 そして、目も小さいです。 大学生になりましたが、本人はずっと気にしてます。 母親の私は、ずっと一重でしたが片方ずつ二重になり、高校卒業する時には両目とも完全に二重になりました。 私の妹も二重になったので、娘も大きく期待していたのですが。。

大人になってから二重になりました

🙂
すももも
私なんて、一重にしか見えない奥二重でしたが、30代後半でハッキリした二重になりましたよ。 自分で言うのも何ですが、若い頃より今の方が垢抜けてます笑笑

私は

🙂
さや
生まれてから中学生まで一重でした。眠いときだけうっすら二重になるような目。ただ、人より目の幅はあって、小さい目という感じではなかったのですが、高校生になって、メイクを覚えて、コンタクトをするようになり、顔が痩せたからか、いつのまにかぱっちり二重になりました。 我が子は生まれたとき二重だったけど、小学生になってから片目は奥二重に変わりました。成長していく過程でまた変わるかなと思ってますが、あまり気になりません。 顔って、変わりますよ! それに、親が気にしていると、その子も気にするようになってしまいますよ。 親のせいでコンプレックスになったら、かわいそうなので気にしないであげてください。

心配とは

🙂
眉毛
気分害されたらごめんなさい。 パッチリ二重よりも奥二重や一重の切れ長の目の人の方が美人さん多いですけど。 男性も綺麗でカッコいいなーと思う人は大抵切れ長です。 二重=美人と勘違いしている人が多くて不思議です。

はい?

🙂
かな
女の子なので心配とは? 男の子なら問題ないんですか? いや、どちらにしても全く問題ないのですが、性別によって何が変わるのか気になりました。 女の子がパッチリ二重でないと心配な理由を教えて下さい。 女性は容姿が優れていないと(トピ主の場合はパッチリ二重が良いと思っているから敢えてこう書きます)ダメなんですか。 よくもまぁこんなトピを思いついたものですね。 娘さんが成長した時、是非読ませてあげて下さい。

え、怖い

🙂
匿名
赤ちゃんなんて一重でもめっちゃ可愛いですよ! うちの子も奥二重だったけどお昼寝のあとまつ毛に寝癖がついてくるんとカールするのが可愛くて可愛くて。 奥二重のまま大きくなりましたが骨格がきれいなので美人ですよ。かなりモテて結婚するまで大変でした。 一重だろうが奥二重だろうが可哀想とは全然思わないけど、「二重じゃないと可愛くない」みたいな偏った美意識の親のもとに生まれちゃったのはかわいそうです。 まだ8ヶ月なのに実の親からのルッキズムに晒されるなんてどんな罰ゲームの人生かと。 間違っても本人の前で「お目目がもう少し大きかったらよかったのにね」なんて言わないでくださいね。 一重まぶたのクールビューティも素敵だし、笑うと目が無くなっちゃうような笑い上戸もすごく可愛いのに。 直すべきは赤ちゃんのまぶたじゃなくてあなたの考え方ですよ。 赤ちゃんに幸せになってもらいたいなら変なコンプレックスは絶対に植え付けないでくださいね。

さあ

🙂
ゆかたん
子どもの顔はどんどん変わりますから。 それより母親なのに、偏見が怖いです。 ちゃんと愛してあげてください。

ん?二重でないと困る事って何?

🙂
なのは
女の子だから二重でないとダメな定義はなんでしょう…。 よく分かりません。 一重は可愛くない!って事なんでしょうか。 一重二重でそんなに悩むことですかね? 奥二重ならいずれ二重になる可能性がたかいですが、両親または祖父母に一重の方がおられるなら一重になる可能性もありますよ。 3歳までは二重になったり一重になったりと変わります。 私は3歳まで奥二重でしたが3歳過ぎたら二重になりしました。 姪っ子は3歳まで一重でしたがそれ以降は二重になりました(多分奥二重だった?) それにしても一体何の心配をされているんですか? 一重でもキレイな顔立ちのお子さんも沢山いますけどね。

レスします

😡
どす黒
「気分を害されたらすみません」 なんですか?この前置き。 最初に謝っておけば 何を書いてもいいんですかね? 一重の人が見たらメチャクチャ気分悪いわ。 長男が奥二重からハッキリした二重になったの 目の当たりに見てきたんでしょ? それにもかかわらず、なんでワザワザこんなとこで質問するのか理解できません。

一重はダメなんですか?

041
匿名
ご両親(トピ主さんとご主人)がパッチリ二重なら、二重になる可能性の方が高いと思いますよ。 でも隔世遺伝もあるので、祖父母さんのどなたかが一重なら、それを受け継ぐかもしれませんね。 トピ主さんがもし見てくれを気にしているのなら、一重でも美人さんはいますし、二重でも大して可愛くない方もいますよ。 瞼の筋が、そんなに気になる程大切な事柄なんですか?

変わります

🙂
玄米米子
うちの娘 赤ちゃんの時は ほぼ一重でうっすら奥二重 幼稚園ぐらいで奥二重 中学生でハッキリ二重 となりました。 >女の子なので正直言って心配です この気持ち、分かりますよ。 うちの息子は一重です。 成人しても一重なんですが、切れ長のクールな眼をしていて、私は凄くカッコいいと思っています。 (親バカです) 娘は今、家族の誰よりもクッキリ二重で真ん丸です。 眼だけ見ても「ザ女子」って感じなので、これが逆じゃなくて本当によかったと思っていますよ。

昔も今も?

🙂
梨子
そう言えば昔、私の周りにも 「Aちゃんの赤ちゃん、見に行って来たよー。」と言えば 「一重だった?二重だった?」と第一声がマブタの話で面食らった事がありましたが。 でも、これ結構ありました。 ・私に似れば二重だったのに(夫が一重で残念) ・女の子なのに一重でかわいそう ・お兄ちゃんは二重だから逆だったら良かったのに…… これ、もう20年も前の話ですが、今でも二重まぶた信者さんは多いんですね。 私みたいに子どもの頃からバッチリ二重でも全体のパランスが良くないのか、残念な仕上がりなケースも多いと思うけど。 大人になったら、顔の細かい部分より スタイルを保つ方が洗練されて見えるので、今から鼻息荒いと疲れますよー。 先は長い。 何でもほどほどに。

はい?

🙂
きい
二重ならすべてオッケーなの?二重でも残念な人の方が多いけど…何故二重にばかりこだわるのでしょうか?他のパーツも重要ですけど……

何が心配なのかわからない

🙂
めんめん
トピ主さんは何が心配なのでしょうか。 二重になるかならないか、でいえばわかりません。 私は25くらいで奥二重から二重になりましたよ。その間に体重の激しい増減があったりしました。 遺伝はするらしいけども、例外もありますし。それは神のみぞ知る、というものです。 奥二重だと、何が心配なのでしょうか? 二重=可愛いという価値観は最早古いですよ。 もしや、トピ主さんが浮気を疑われているとか? それか、祖父母や周囲が「可哀想ねぇ」なんて余計な心配をしている?

トピ主です

🙂
まだまだママ トピ主
色々なご意見ありがとうございます。個別にお返事が出来ずにすみません。 赤ちゃんに対して外見を気にし過ぎるとご批判がありますが、赤ちゃんとしてはもちろん可愛いです。ただお顔立ちとして全体的に女の子に見えない(この件もご批判頂きそうですが)ので、せめて目だけでも少しパッチリならないかな、と淡い期待を抱いているのです。 一重でも奥二重でも美しい方も沢山知っています。ただ、逆に言えばすごくバランスが良く、目の形もきれいなので、そうなのであって、他のパーツも(娘はおじさん顔をしてます)がちょっと、、と言う場合にはせめて二重だったらもう少し女の子に見えるんじゃないかな〜と。 ちなみに凄く美人さんを期待している訳ではなく、ごく普通の女の子になって欲しいと思ってるだけですが、やはり女の子だからとか、目が少しでもパッチリとか気にしている事自体が親としてダメなんでしょうか。

うちも両親パッチリクッキリ二重なのに…です

041
さくら
頻回に「ママに似てないね」と言われますし、子どもにも言われたりするのが多いので嫌です。 更に、子の顔から親の二重整形を疑って変な噂を立てる人もいたりする人もいます。 そもそも、女の子なら自分に似てて欲しいと思うことや、人の顔の印象が目元でほぼ決まることから目元に注目するのは普通だと思います。

気になりますよね

🙂
ささ
えらくトピ主を厳しく批難してる人もいるようですね。別に一重だから可愛くないとか愛せないとか書いてる訳じゃないですよね。世間一般的に二重にしたい、目を大きくしたいという望みはありふれたものです。でなければ整形で二重→一重にする人だって大勢いるはずですし。二重になってほしいと願うのはそんなに批難されることでしょうか。 わたしはトピ主のお気持ち、分かりますよ。私たち家族も同じ感じです。私と夫、上の娘はぱっちり二重、でも下の息子は一重です。自分の子なので当たり前ですがどんな目でも可愛いけれど、家族でひとりだけ顔立ちが全然違うので将来本人が気にしないかなとか思ったりします。 なんの解決にもなってなくてすみません。

もし一重でも…

🙂
まめ
大きくなった娘さんに、劣等感を植え付けるような事しないでくださいね。 私は母親にやられて、目が腫れてもふたえのりが手放せなくなりました。 親の刷り込みって、怖いですよ?

ん?

🙂
はもにく
瞼なんて、大人になってからでも変わりますよ。 一重の友人が、毎日癖を付けていたら二重になった事例もあります。 私は子供の頃は奥二重でしたが成長と共にぱっちり二重になって、今は加齢で瞼が下がって腫れぼったい奥二重です。 まだ8ヶ月の赤ちゃんの瞼なんて、今後いくらでも変化します。今から心配するような事ですか? お母さんの偏見のせいで、コンプレックスを持って成長する事の方が心配です。

ひとえ

🙂
加齢
> 赤ちゃんの外見に関する事で気分を害されたらすみません。 この一言があれば言ってもいいと思っているのですか。 > この子は目がとても細く女の子なので正直言って心配です。 世の中の一重の子を「正直言って心配です。」 気分を害する人がいるとわかっているのだから ここで聞かずに病院で聞いてみたらよかったのにと思いました。

奥二重いいじゃん

🙂
さや
生後数ヶ月で、最初からパッチリ二重の子っているんですか? 私の家族はみんな成長してから二重になりましたよ。 これはあくまで私の好みなので参考程度にして頂きたいですが、まぶたが二重か奥二重かであることよりも、その他のパーツやバランスの方が大事だと思います。(あくまで容姿に関することだけで言えば) 奥二重で目が細くても、将来お化粧を覚えたら切れ長の綺麗な目にできます。 パッチリの二重には出せない魅力です。 よく有名人とかが奥二重を気にしてパチッと大きくする人はいるけど、本当に勿体ないと思います。 そういう人はほかのパーツが綺麗だから、余計に「美人の基準」みたいなものに近づけようとしてパッチリ二重を目指すのでしょうが、正直自然な顔の方がずっと綺麗なのになと。

びっくり

🙂
まりも
>ごく普通の女の子になって欲しいと思ってるだけです へぇー一重の女のコは「ごく普通の女の子」ではないんですね。 びっくりです。 私の友人の子も一重だけど「ごく普通の女の子」じゃなかったのか。 知りませんでした。 言い訳してますけど、要するにまだ8ヶ月の自分の娘が二重じゃいからかわいくないと思ってるってことでしょ。 子供は親を選べなくて本当にかわいそう。

え?

🙂
まさ
そもそも娘さんではなく下の子も男子なら、そんなに気にしなかったという事ですか? やたらと女の子である事を危惧されているように感じたのでね。 トピ主の中で、二重=可愛いと言う固定概念があるのですよ。 我が子の容姿なんてどうでも良いでしょ。 顔が可愛い方が可愛がれるんですか? 二重でないと何か困るんですか? もし娘さんが容姿で悩んだとしたら、親として全力で味方してあげれば良いですが、まだ赤ちゃんなのに親にアレコレ余計な心配されて同情します。 良い大人が容姿にこだわり過ぎ。それも我が子の。 引きますわ。

大丈夫です

😉
ぱっちり
私の両親ともにぱっちり二重でしたが10歳までは一重もしくは奥二重(日によって変わる)ような状態でした。 それが10歳を超えてからは奥二重になり、12歳ごろにはぱっちり二重になりました! 今では母親似です。 赤ちゃんどころかもっと大きくなってから顔が変わる私のようなパターンもありますのでご安心ください。

奥二重→くっきり二重に

🙂
がんばれ
アラフォーですが、奥二重が小学生の間にくっきり二重になりました。 私の幼少期の写真を見た妹に「二重整形してたの?」と冗談を言われるくらい、顔が変化しました。 ちなみに妹は一重でしたが、学生時代いつもアイプチをしていたのと、肌の張りが減ってきたせいか、アラサーで自然に二重になりました。

姉妹だって違う

🙂
おばちゃん
同じ両親から生まれて、一重・超二重の姉妹です。 全員中学生以上ですが、未だに変わってません。 ただ、一重の子は男の子に間違えられたことはなく、超二重の子は何度も男の子と言われ中学に入って私服(GパンとTシャツ)で「イケメンがいる」と言われてました(笑) 他のパーツもあるのでしょうが、一重は丸顔の柔らかい眉・二重は逆三角の眉墨要らずマスカラ要らずです。どっちも配置は良いなと思ってます。 近隣に芸能界デビューした子が居ますが、ぱっと見は二重で良く見えますが良く見るとパーツの配置と向きが微妙で美人顔ではないなという子も居ます。 赤ちゃんは顔の肉付きによってだいぶ印象が変わるので、3歳くらいで変わりますよ。 私は奥二重なのですが、おばちゃんになって二重になりました…たるんだ?? 一重の友人は未だにきりっとして見えるので若々しく見えるな~…なんて羨ましいです。 文句言ってる暇があったら顔の筋肉鍛えろですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧