本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30代女性、、、遅すぎるカラオケデビュー

30代女性、、、遅すぎるカラオケデビュー

レス2
(トピ主 0
hana
話題
みなさま、こんにちは。
30代前半の女性です。高校時代カラオケが流行しませんでしたか?
その頃は女の子同士、放課後ワイワイキャーキャー騒ぐだけ。。

が、しかし、社会人になってから、皆の前で歌うことが
異常に恥ずかしくなり(誰も聞いてないのに!?)、
また合コンとなるとどうしてもイヤで二次会カラオケも足が重いです。
せっかくの楽しいお誘いなのに、もったいない。

しかし、私も30代。交友関係も広げたいし、出会いだって欲しいと
積極的に声をかけたところ、幸いにもお誘いが増えました。
この機会にカラオケ嫌いを克服したいです。
今までもカラオケトピはありましたが、カラオケ苦手人間にオススメな
曲を教えてください。同年代の方たちはどんな曲を歌っているのか、、、
「無難な路線?」アドバイスお願いします。

たかがカラオケ、されどカラオケ。
あぁぁ、本当に苦手(恥)

ランキング

レス

大好き人間ですが

😍
大好き
36歳女です。 私はカラオケ大好き人間なのですが、なんとなくトピ主さんの 文章を読んでいて、この方はやがてカラオケマニアになるので は??と思ってしまいました。 基本はやっぱりダレが何と言おうと自分の好きな歌を歌うのが 一番楽しいですよ♪ でも同年代としてオススメは古内東子の「誰より好きなのに」。 これのイントロがかかると、他の女性たちから「あーこの曲 良いーーーーー!」とだいたいウケがいいです。 ちょっと年上の男性陣にウケが良かったのが、スターダストレ ビューの「夢伝説」とか。 今どきの若い子達が相手でも、彼らは何故か松田聖子も中森明 菜も、「異邦人」も「ブルーライトヨコハマ」も知ってるので 驚きつつも楽しめますね。 歌って、交友関係広げて、ストレス発散して♪ カラオケは楽しいですよ~♪♪

習いにいったら?

🐶
rikita
ボーカルの教室いっぱいあります。 個人のカラオケ教室ではなしに、グループレッスンで、発声の仕方とかリズムの取り方とか教えてもらえます。そこでは課題曲をやりますので、まずこれが1曲目のレパートリーになるでしょう。教室によっては、自分の歌いたい歌のレッスンもしてくれますよ。一度ちゃんと習うと、ほかの曲でも自身がでると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧