本文へ
  • ホーム
  • 石けんシャンプーご愛用の方へ質問です。エクステには?

石けんシャンプーご愛用の方へ質問です。エクステには?

レス2
(トピ主 1
髪切りすぎ子
固形石けんを洗髪に何年か使っていまして、なかなか好調です。 髪質もだいぶ艶やかになり、喜んでいたのもつかの間・・うっかり切りすぎてしまいました・・・ 今は肩より少し下ですが、エクステで20センチくらい長くしたいなあ、と考えています。 しかしエクステの髪は絡まりやすいと聞きますので、固形石けんはさすがにムリかな?石けんシャンプーならいけるのかな?と悩み中です。 石けんシャンプーご愛用の方、エクステの経験がある方、何か良いアイデアありますでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

石鹸生活

🐧
仔。
石鹸生活快適ですよね~ 私も普段固形石鹸や石鹸シャンプーを気分や髪の状態によって使い分けてます。 ちなみに昨日まで1ヶ月間エクステを付けてました笑 やっぱり普段通りじゃ絡まってしまったので、 石鹸を普段よりしっとりめのものにかえて、 (アレッポの石鹸を使用しました) リン酢後にトリートメントをエクステ部分のみに塗り、クシでとかしてから洗い流して乾かしたらそんなに絡みませんでしたよ。

トピ主です。

髪切りすぎ子 トピ主
仔。様、さっそくのお返事ありがとうございます。 固形でしっとりめにするというナイスアイデア。エクステ部分だけトリートメントすれば、地肌に影響ないですよね。 固形も酢リンスも絶対ムリと思っていたので、目からウロコでした。アレッポには常々憧れており、この機会に検討してみようと思います。 丁寧なご説明を頂き、感謝です! 引き続き、ご意見をおまちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧