本文へ

体の歪み、腰痛がひどくても妊娠した方

レス3
(トピ主 0
041
子供
10代の頃から腰痛持ちで、現在も生理前(10日間ぐらい)になると横向きで寝てる時以外は何をしていても痛く、整体に行っても治りません。病院に行ってもレントゲン撮ってコルセットと湿布をもらうだけと決まっているので行きません。
妊娠に関する検査はひと通りしましたが異常はなかったので、この腰痛(骨格?)が原因なのかと疑い始めました。足も、右が内また、左がガニまたなので、体はとても歪んでいると思われます。そして筋肉がつきにくい体質なので運動をしても筋力は増えません。

同じような体質で妊娠された方や何かご存知の方のアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

もしかしたら

🐱
かもっち
ガンダムさん、冷え性ではありませんか? 私も骨盤が歪んでいて腰痛があり、それが原因で血の巡りが悪く、妊娠しにくい体質でした。 私の場合は、何度も整体に行ったり、岩盤浴で身体を温めたり、針を打って、腰痛を抑えながら徐々にストレッチしたりしました。 それが効いたのかどうかはわかりませんが、自然妊娠し、3月に無事子供が産まれました。 腰痛、つらいですね。ただ、妊娠して、お腹が大きくなるともっと腰がいたくなるので、今からでも何か良い方法が見つけられると良いですね。

妊娠しました

🙂
シティーパーク
私も生理痛自体はそれほどではないけれど、生理中に掃除機かけたりすると腰痛が出て一時的に歩けなくなるくらいの時もあるし、体が歪んでるみたいです。 結婚後、自然に任せて4年目で一度妊娠しましたが、10週で流産してしまいました。その後実家に帰省したとき、父から操体法という施術をやっているところに連れて行かれました。歪みでもなおしてもらおうと気軽に行きましたが、よい先生だったようです。一緒にいった夫の姿勢も明らかに変わりました。私は股関節の開きなどを直してもらいました。3週間の帰省中に4-5回通いました。 それから日常生活にもどって1-2ヶ月のうちに妊娠しました。結婚6年目、32歳です。心配した妊娠初期の時期も過ぎ、今は生れてくる赤ちゃんを楽しみにしてます。 操体法で検索すると情報が出てきます。私が通った所は、口コミでたくさん患者さんが来る様なところでしたが、ネットにはそこの情報ありませんでした。が、他にも同じ療法をやってるところがあるようです。ご参考までに。

アドバイスになるかしら・・

041
なつこ
30代半ばに無事出産して1年がたちました。10代の時にぎっくり腰になってから腰痛持ちです。お天気が下り坂になると腰が痛くなったりします。 妊娠中は妊娠後期マタニティヨガとマタニティビクスをやっていたのと、痛い日は主人に背中から腰をもんでもらっていたのがよかったのか病院に通うほどの痛みにはいたりませんでした。が、出産後毎日の抱っことおんぶに慣れない子育てもあって腰が痛くて立てない状態になり乳飲み子かかえて整形外科に飛び込みました。 湿布でかぶれる私は低周波を10分ほど受けに数回通いました。今は腰痛は忘れているほどですね。生理になると思い出しますが。病院でもいわれましたが、手術のできない腰痛は上手に付き合っていくしかないみたいですね。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧