本文へ

二人っきりの状況を作るには?

レス12
(トピ主 0
041
ハウメリア
恋愛
同じクラスの女の子に告白をしたいのですが、二人っきりになるチャンスがなくて困っています。 お互いの携帯電話番号・メールアドレスは分かっているのでそれを利用すれば簡単に二人っきりの状況は作れますが、電子メールによる機械的な文面だけの告白では感情が伝わらずに本気にしてもらえないかもしれませんし、何より味気ないです。 かと言って登下校時や教室内で会話する時はいつも他のクラスメートが集まっているため、とても告白をするなんていう雰囲気ではありません。 メールで「二人っきりで会いたい」等のメッセージを送ることも考えましたが、これだとこの時点で告白することがバレバレなんじゃないかな、とも思いますし…… 何とか二人っきりになれるチャンスが訪れないものかとしばらく待ってみましたが、現実はそう上手くもいかず…… 結果はどうあれ、やはり告白する以上は面と向かって伝えたいと思うのですが、二人っきりになるチャンスを作る方法はないものでしょうか?

ランキング

レス

うまくいくといいね

041
ほのぼの
えらいっ! メールでは気持ちが伝わらないってわかってるんだね。 きちんと言いたいんだよね。素敵です。 さて、ふたりきりかぁ・・・ やっぱ登下校の途中か、家に行ってみるか。 (彼女の家の近くのスポット)○○に行きたいんだけど、行き方教えて。とか。 自転車とかで行ってみて、「近くまで来たんだけど・・・一緒にお茶しない?」とか。

まずはデートに誘ってみたら?

041
えーと
いきなり告白されると彼女もびっくりすると思いますよ。まずは映画やスポーツ観戦などに誘ってみてはいかがでしょう。買い物もいいですね。お母さん(お姉さん)の誕生日プレゼントを買いたいんだけど、みつくろって?とか言って(わざとらしいかな)。 ところでトピ主さんは高校生ですか?彼女とはどれくらいのお付き合いなのでしょうか。ふたりで会話をするような関係ですか、それともそんなに仲良くはないのかな。いずれにせよ、まずは告白以前に、二人で話したり、遊びに行く状況を作らなきゃ。そういうお誘いはメールで十分ですからね。頑張ってね。

ナイショにしなくちゃいけないの?

041
そろそろ帰宅
「二人きりで会いたい」って伝えても良いんじゃないでしょうか?直前までナイショにしておく必要って何かあるんでしょうか? 私が過去告白された時って「あぁ、告白されるんだろうな」ってわかってましたよ。別にだからといってどうだっつー事もなかったですが。むしろ、心つもりできて良かったような。 うーーん。何か家に取りに行かないといけないようなモノを貸し借りする約束を取り付けるとか? 全然、参考にならないかもしれませんが。 上手く行くと良いですね。 おばちゃん、応援しちゃいます。

先生に

041
のの
呼び出された風にするは? 「○○~(相手の子)。先生が○○へ(二人きりに  なれそうな場所)来いって言ってたよ」 「オレも呼び出されたんだけど何だろうな?」 「一緒に行かねぇ?」 とかどうでしょう? で、二人っきりになれそうな場所で告白。

がんばれ!

041
sedona
いいなー。こういうショーネン。押しかけていっておばさんがお手伝いしたいよ(笑)←おせっかいだってば。 あるとき突然、2人きりになっちゃうんだよね。なんでだか。「あ、今、2人きりじゃん」そういうシチュエーションになったときにテンパらないようにしないとね。 学校の中とかじゃやばいかな。でも帰り道につけてくのは思いっきりストーカーだしねぇ(笑)これは怪しいか。彼女の好きな本屋とかCD屋とかそういうところで会えるとぐっと来るよね。「あれ?彼もこういうの好きなのかな?」なんて興味湧いたりして。距離が一気に縮まるよね。 あくまでもさりげなく、そしてフランクに。でもチャンスは逃さず。男の子だ、がんばれ~。

アレ貸してくれない?作戦。

041
がんばれ
CDとかでいいの、彼女の絶対もってるモノで。 借りられたとしたら、こっちのもの!返す口実で呼び出し「映画の県枚あるからどう?」と見せる、もちろん彼女の好きなジャンルの映画の券を前もって買っておく。 その後で彼氏がいないか?を確認して告白。 がんばれ!本当に嫌な奴にはCDも貸さない、映画も見ないから、ゆっくりと落ち着いて~~~。 後の報告してね★

頑張ってね!

041
スー
私もお二人の意見に賛成です。 相手の近所のスポットの行き方を教えてもらう方法ですが・・・私の体験からお話すると マヌケな私は、昔好意がある人から聞かれたんですが、本当に雑誌で調べて詳しく教えてしまいました・・・。 こんなことはないと思いますが、もしあっても落ち込まないで下さいね! とにかく行動あるのみ!です。 頑張って下さい。 うまくいくといいですね!

方法ではなく

041
hnnn
変な告白だと罰ゲームに思われるとかよくありますので、そこら辺は綿密に・・・。 あと、放課後というのは時間帯的にいいですね。人の情熱というのは夕方のほうが敏感らしいですから。 ハウメリアさんはバレバレなことを心配してらっしゃるみたいですけど、待たせてみることもいい刺激になるものかと・・・。待たせすぎは逆効果でしょうけど。 アザトい考えですが、参考には?

図書館に呼び出す

041
妄想中
今時の学校の図書館って、人いないでしょ? (学校によるだろうが) メールで「面白い本見つけたんだ。図書館にあるから明日の放課後来てみなよ」と呼び出す。 できれば西日の差す環境ならなおよし(個人的願望) 「これなんだけどね」と手渡しつつ一気に告白だぁ! どんな本を選ぶかは自分で決めよう。 本を読め。読みまくれ。 勉強にもなって一石二鳥だ!!

遅くなりましたが結果報告を

041
ハウメリア
みなさまのご意見を伺い、自分なりに色々と考えてみましたが、 結局シチュエーションをあれこれ考えたところで結果に影響はないだろうという結論に至り、 メールで「伝えたいことがある」と送って、数日前、 空いている時間に学校の近くの公園で告白しました。 送信ボタンを押す瞬間、返信されたメールを開く瞬間、そして待ち合わせした公園に向かうまでの間、自分でもヤバイなと思うくらいドキドキしてたと思います。 肝心の結果ですが、その場でOKの返事をもらえました! 今はまだ学校から一緒に帰る程度の状態ですが、これからも頑張っていきたいと思います。 アドバイスをくださったみなさま、ありがとうございました!

やったね!

041
そろそろ帰宅
やったね~!オメデトウ!! 二人で楽しい下校時間を過ごして下さいマセ。

おめでとう。

041
妄想中
そりゃーよかった、よかった。 図書館でなかったのが残念だが(個人的に)・・・。 青春に幸多かれ。good luck!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧