本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白の仕方!!3日後です。至急アドバイスを!!!

告白の仕方!!3日後です。至急アドバイスを!!!

レス14
(トピ主 4
gin
恋愛
大好きな会社の人と月曜日初デートします。 もう多分好きなのはバレバレだと思います。 相手は自分からというタイプの方ではなく ガンガン来ていいのに・・と言われました。 2ヶ月のメールでやっとこの言葉を聞きました。 私も気持ちを隠すのも限界です。 でもなんて・・なんて言ったらいいんだろ・・ みなさんの告白の経験談 男性でこんな告白嬉しかったとか なんでもいいので聞かせてください。 お願い致します。

ランキング

レス

とにかく素直に!

041
みん
きっと焦るでしょうし、緊張もするでしょう。 とにかく目をみて、素直に、簡潔に。 相手にストレートに伝わる言葉(「好きです」のみ、くらい)を準備しておけば あとはどうにでもな~あれ!の気持ちで…! 余計な修飾語などは言わないほうがよいかもです。 ブレちゃうから。 うまく行くようお祈り申し上げます。 ああ、なんだか私もどきどきしてきた!

どきどきしますね!

🐶
えみりん
3日後にデートとのこと...。楽しみですね!そのデートもginさんから誘ったのですか?相手のかたが自分から動くタイプではないのだったら、ginさんがリードしていくしかないですよね。 でも告白するのはすごく勇気がいりますよね。もし月曜日が初デートなのなら、とりあえずその日は彼の行動や2人の雰囲気をよく観察するのも大事だと思います。もし、告白できそうな雰囲気ならストレートに好きですと言ってみてもいいし、仮に月曜日に告白出来なかったとしても、これから何回かデートを重ねてタイミングを計ってみてはどうでしょうか? うまくいくことを願っています。頑張ってくださいね。

リクエストにお答えして、ガンガン行こう!

🐴
通りすがりの旅人
なかなかユニークな男性ですね。多分もう勝利の半分は貴方の物です。「ガンガン来ていいのに」って、もう貴方の手の内すべてわかってますね。それなら今更「I love you」でもないでしょう。むしろ「How I love you」でいきましょう。  「今までずっと貴方を見てて、こんな所に憧れてた。貴方の言ったこんな言葉に惹かれた。こんな態度をいとしく感じた。」等々。  男はどのように好かれているか、何処を好かれているかを知ることで、自尊心を満たされます。或る意味で理詰めの攻撃に弱いのです。男が女性を口説くような、「あなたのすべてが欲しい!このまま貴方をどこかへ攫っていきたい!」というような直情型で言われてもピンと来ません。  さあ彼の魅力をピックアップしてみましょう。そして大事なのはその次です。その場のシチュエーション、ロケーションに工夫しましょう。あとは表現力。目の表情、声の感情。これは大きく物を言います。  さあがんばって、でもあまり力瘤をいれずにマイペースでいこう!なんたってもうすでに「ガンガン来て」って言われてるんだから。  

相手に言わせる

041
匿名のにゃー
好きなのはバレバレで、さらに「ガンガン来ていい」というメールが来ているんですよね。 もう彼もトピ主さんのこと、好きみたいですね。 私だったら… 大事な言葉は彼に言ってもらいたいし、 いくら自分がガンガン押しても、最後は彼に「好き」って言わせたい! だから、デートの最後にちょっと静かなところに行って、 何も言わずに目を覗き込んで、微笑みます。 (ほ~ら、好きって言え~~~)と念を送りながら。 なんだよーとか言われても、ずっとやります。 ここまでお膳立てして、好きって言わない男なんて、ダメよっ。 それでもだめなら、 「ここまでガンガン押して、シチュエーションまで作ったのに~!言うことないの?」 と言ってでも、彼に言わせます。 だから私はいままで、告白もプロポーズも、全部、お膳立てして彼に言わせてきちゃった。 照れて言いたがらないのも可愛いし。 これでもダメだったら、次回にトライ。 頑張って!

自分の気持ちを素直に伝えれば。

🐤
七菜子
ガンガン来ていいのに等と言える人が、自分からと言うタイプでは無いと言うのもおかしいですが・・・・。 人がどんなことを言われて嬉しかったか聞いても人それぞれです。 それに初デートで告白するのもちょっと早すぎませんか。 何度もデートを重ねて行くうちに、自然に自分の気持ちが伝えられると思いますよ。 相手からガンガン来るようになるかも知れません。 初デートは楽しく過ごして来て下さい。 男性の意見じゃ無くてご免なさい。

あせらないで

041
オジさん50歳
告白云々よりも、その日を楽しく過ごすようにしてください。 突然、告白されても引かれるだけかも!

わたしだったら

🐷
tako
ちょっといい雰囲気のバーとかでモジモジしながら「あんなぁ・・・ちょっと聞くけど、わたしのこと、どぉ~思ってるん?彼女とか・・・おるん?」って聞くかな? ほんで、相手の反応をみますね。 OKの場合は「好っきゃで~」とか、「かわいいって思ってるで~」とか返事あるでしょ。 NGの場合は「いい友達って感じ?」、「妹かな」とか「彼女おらんけど、好きな人おるねん」ってなります。 関西なのでベタな告白「すきです!」とか、「付き合って下さい!」は、無理ですねぇ。相手も直球で来られたら断り辛いかもって思うので・・・。 メールの「ガンガンきていいのに…」はどのような成り行きでそう言われたのかわかりませんが、彼の気持ちもわかっているなら「この前メールでガンガンきてって言ってたやん?真に受けていってもいい?」って言うかなぁ? 彼もまんざらでもないようなので、どんな方法でもうまくいくと思いますよ! がんばってくださいね☆

やはりこれでしょう!

🙂
頑張って
いいですね、微笑ましいトピです。 私は自分から告白したことが一度しかありません。 「手をつなぎませんか?」 そして手をつないだまま、 「このまま、ずっと一緒にいて?」 です。 このくらいなら自然にいけるのでは。 頑張って!

頑張ってください

041
mizutani
読んでて私までドキドキしてきました(笑 ストレートに「好き!」って伝えることが 一番嬉しいと聞いたことがあります。 両思いってわかるなんて羨ましいです^^ 見ず知らずな私ですが、応援してます!

シャイな男の子

🙂
元若者
>相手は自分からというタイプの方ではなくガンガン来ていいのに・・ シャイな男性はこんなことすら言えないので、後はタイミング次第♪ 言葉よりも行動で行ってみたらいかがでしょう 一緒に歩くときに手を掴んでみたり、腕に絡まってみたり 横に座るチャンスがあれば、手を握ったり、頭を肩にちょこっと乗せられたりすると・・・ 僕は撃沈です(笑)

トピ主です。

gin トピ主
アドバイス本当にありがとうございます。 小町で会った事もない方々に意見を頂けるって 本当に嬉しいものなのですね。 補足ですが、彼は会社の上司で同い年。 3ヶ月前に知り合いました。 いつも私は好きなってくれた人に押し切られて 付き合う恋愛を繰り返していました。 だから次は自分がちゃんと好きになった人と つき合いたいと思っていました。 今回また押される展開に私からすぐにブレーキをかけました。 それでも押してくる人が多いのに、彼は引いて行きました。 その後社内でもギクシャグした関係に・・。 嫌われたかも、波に乗り損ねたかもと何度も悩んだりもしました。 やっと自分の気持ちを確かめることが出来きたので 先日久々にメールを送りました。 何気ないメールの返事に「俺は上司じゃなく男だよ。」と・・ その後「ガンガン来ていいのに。」と返信がありました。 それで月曜に会う事になったのです。 ちょっと遠回りしたけど、抑えても抑えても溢れて来る この気持ちを開放してやりたいと思い小町にやってきました。

トピ主です。続き・・

gin トピ主
みんさん・・ありがとうございます。素直に・・ シンプルだけど実は一番大切なことですよね。 えみりんさん・・今回は彼から一度会おうと言ってくれました。 ただ、私が距離を取っていたので歩み寄るのは私からかなと思っています。 次回もありますよね。確かに・・ 通りすがりの旅人さん・・笑)元気でました。確かにこんな所に憧れたとか  言ってくれた言葉とか、ちゃんと言えるといいですよね。うんうん。 匿名のにゃーさん・・相手に言わせるですか・・・目を覗き込んでですか・・ 考えただけで卒倒しそうですが・・念は送れそうです(笑) 七菜子さん・・女性でも大歓迎です。確かに人それぞれですよね。 楽しく過ごすって大切ですよね。 オジさん50歳さん・・ありがとうございます。やはり楽しくとのアドバイスですね。 了解致しました。 みなさんのアドバイスまた読み返してがんばります。 すごいパワーもらいました。 感謝でいっぱいです。ありがとうございました。 がんばるぞぉぉぉ!!!

トピ主です。

gin トピ主
takoさん・・関西の方ってかんじです。結構重くなってた心が 軽くなった気がします。相手の気持ちを聞かないと、ですね・・ 頑張ってさん・・手をつなぎませんか?ですか・・自然にですよね。 私も子供の時依頼の告白なんですよ。考えただけで沸点です(笑 mizutaniさん・・ありがとうございます。見ず知らずの私を 応援して下さって。涙が出そうです。 みなさんそれぞれの言葉で応援して下さってがんばらなきゃです。 がちがちに緊張してるんですが、みんなが後ろで応援してくれてる。 すごいことですよね・・ そして残りわずかの時間、お風呂で車の中で布団の中で 練習?イメトレします!!

ご報告・・・トピ主より

gin トピ主
元若者さん・・ありがとうございました。もう読んで 考えただけで私が撃沈してしまいました(笑 しかし・・みなさんからいろいろアドバイスをもらったのですが・・ 実は彼が風邪でデートが延期になりました。 気持ち的にはかなり凹みました。 彼の全快を祈る気持ちと・・ これでチャンスはないかもという気持ちと・・。 「日にちを変えよう」という言葉に 本当なのか、かわされたのかわからなくなっています。 ここで 告白の報告をしようと思っていたのに なんだか違う展開になってしまいました。 自分から来ないのは、何かに迷っているようにも見えます。 どこかで リセットして前向きに考えれるようなんとか したいな・・・。 ここでアドバイス頂いたことは本当に感謝しています。 ありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧