本文へ

彼氏の女友達のこと

レス44
(トピ主 0
😢
抹茶アイス
恋愛
彼35歳、私37歳で付き合って1年です。彼が女友達と二人っきりで遊びに行くことに悩んでいます。 彼は会えばとても優しく彼なりに大切にしてくれますが、彼が彼の女友達と二人っきりで遊びに行くのだけは私にとって悲しく不安で、できれば二人っきりでは出かけてほしくないと私が思っていることは付き合い始めてわりと最初のころに言っているので彼も知っています。 でも女友達と出かける時は私との会う約束するときも「用事がある」といって私には隠していますが、その後の彼の態度や女友達のSNSの投稿でバレバレです。 彼がよく一緒に出かける女友達は2人おりますが、実はその二人の女友達も私の知り合いで彼も含めて同じ趣味の仲間ですので、彼とか関係なく私とSNSで繋がっていますが、彼と私が付き合っていることはグループ内には彼がからかわれるのが恥ずかしいからと話したがらないため内緒の状態で、彼女たちは知りません。 二人とも私の彼のことは友達で恋愛感情が発生することは全くないと言っています。 それは知っていても、やはり辛いものは辛いです。用事がある、忙しいと言って1か月に1回も会えなかった時に彼女たちに会っていたことを後から知って悲しくとも我慢していました。 でも、そろそろ私の心も限界に近くなってきました。だから複数で出かけることまでは口出す気はないけど二人っきりで出かけることだけはやめてほしい。それでもまだ二人っきりで出かけたいのであれば私にわからないように隠し通して欲しい。彼女たちにもSNSで投稿しないように言って欲しいと話してみるつもりです。 彼のことは大好きで別れたくないのですが、このような話をして彼の心が離れてしまわないかと不安です。 客観的なご意見でアドバイスいただければ幸いです。また私の嫉妬心を軽減できるようなアドバイスもあればお願いします。

ランキング

レス

女友達に言えばいいのでは?

🙂
くらげ
女友達に付き合ってると言えばいいのでは? 女友達は彼女持ちと知らずに、友達以上恋人未満な関係を楽しんでるのかもしれませんよ。 二人が付き合ってると言えば女友達側が遠慮するかもしれません。 いずれにしてもそこは逃げずに彼氏に言わないとダメだと思います。 このまま我慢し続けても、いずれはトピ主さんの心に限界が来て、結局はお別れすることになりかねませんよ。

言えるのは・・

SNOW
彼女の存在を明かさない男性って信用できないという事。 仕事関係で言えないのならまだ分かりますが、たかが趣味の関係でそれを秘密にするっておかしいですね。 からかわれるって高校生じゃあるまいしアラフォーの大人がそんな事しませんよ。普通・・。 結局はフリーの振りしてフラフラしたいだけの男!だと思いますね。

都合のいい女

041
むかむか
あなた本当の恋人だと彼に思われていませんよ それでもまだ都合のいい女でいますか? こういう女の人がいるからいろんな恋愛の揉め事が起きるんだなーって 思いました

遊びに行くって

🙂
傀儡課長
具体的に何して遊んでんの? 二人っきりで。 そこが重要だよ。

付き合いを公にする

🙂
ふ~ん
>からかわれるのが恥ずかしい  不倫じゃないなら、公にしてもらいましょう。 どんなに悲しい思いをしているか、ちゃんと話そうよ。  からかわれるのが恥ずかしいって、 いい年齢の男女ですから 結婚を意識しての付き合いと、認識されるからかしら? 恥かしいのと、彼女の悲しい気持ちと、どっちが重い?  付き合いを公にしてもらう。 そうでなければ、悲しくて押しつぶされそうだからと 別れを切り出す。彼は、どっちを取るでしょうね。

あなたも

🙂
さくら
付き合ってると公表しないまでもあなたもSNSに彼と遊びにいった写真を毎回アップすればいづれ回りも気が付くのでは? というか、回りの女たちもトピ主さんと同じく付き合ってること回りに言わないでねとか彼に言われてそう。

彼は貴女の事は真剣では無いと思います。

🙂
渋柿
酷い言い方かも知れませんが、彼は貴女の事を恋人とは思ってい無いと思います。 他の女性と平気で出掛けたり、貴女との関係を公表し無いのは完全に遊ばれているだけでしょう。 良く考えて見て下さい。 貴女に他の女性と遊びに行くのを隠すなど、どうしてそんな人を信用するの? 彼は色々な女性と遊びたいだけの様に思います。 そんな不誠実な彼とは別れた方が貴女の為だと思います。 もっと貴女の事を大切に思ってくれる人を見つけた方が良いですよ。

堂々と三股されているのですね

🙂
るな
彼には彼女が3人いるんですよ。 他の女性達にも「彼氏彼女だよ、でも恥ずかしいから内緒ね!」って言っているんでしょう。 トピ主さんは、これから先もずっと3人の彼女の中の1人でしかないです。 もしかしたら、もっと人数が増えるかもしれません。 彼は都合良く女遊びすることに手馴れた男なんですよ。 中学生じゃあるまいし、35にもなって付き合ってるのをからかわれるのが恥ずかしいとか、ありえませんから。 客観的なアドバイスとのことですが、トピ主さん37歳にもなって、そんな遊び目的の男に引っ掛かって、何してるんだろうとしか思えません。 ずっと都合良く遊ばれるだけで、決して本命彼女にはなれないまま年だけとっていく覚悟ならそれでもいいけど、普通の人並みに結婚も考えたいなら目を覚まさないといけないんじゃないかな?

彼女たちも・・・

💔
namida
自分が彼と付き合ってるって思ってるかもしれませんよ? 二人には話したほうが良くない?

三人とも彼女

041
さえこ
その2人も彼女なんだと思いますよ。 2人にも各々に口止めして。

あんまり束縛しない方が

🙂
35歳ってイイ大人
35歳なら良い意味で、一人身を楽しんで来たのでしょうね 寂しい時も身方に付けての上で出来上がったライフスタイルかと もちろん気の合うお友達との付き合いも大きく影響しているでしょう 趣味や自分の気持ちを分かち合う友人がいれば、人生はより豊かになります そこは彼女さんと言えども踏み込んではいけない領域だと思うんですよ しつこい様ですが、ハタチそこそこならまだ何とかなっても 35年、自由に生きて来た訳ですから 「束縛するな」って怒られないだけまし、って受け入れましょうよ 言えば言う程隠れてしますよ(それも辛いでしょ?) あなたのしようとしてる事も小学生の女の子レベル やめさせる、なんて幼なすぎます 悩みすぎての苦肉の策なんでしょうが止めときましょう ヘタすりゃお別れになっちゃいます それで、あなたはあなたで別の集中できる事を見つける 彼の様な自由人と付き合うなら覚悟も無いとね

遊ばれてるだけ

🙂
匿名
恥ずかしいから内緒じゃなくて あなたのことは遊びだから内緒だと思う あなたと会わなくても女友達とは会うんでしょ? 都合のいい女なだけでしょ、あなた いい加減気づきなさい

恥ずかしいから?

🎶
pipi
グループ内でつきあってることは恥ずかしいからと言ってますが、 これってあやしいですね。 つきあってると思ってるのは、あなただけかもしれません。 彼にしてみれば、都合のよい女状態じゃありませんか。 だいたい、つきあってる人がいるのに 女性と2人きりで会うとか、 おかしいでしょう?しかも嫌がってるのに・・。 目をさましなさい。 好きだと思う心が 現実を曇らせているのです。 そんな男でも 好きで離れたくないというのなら 今は、どうしようもありません。都合の良い女状態のまま、我慢するしかない。 状況を打破する気持ちがあるのなら もう1度はっきり言いましょう。 彼が本当にあなたのことが好きで大事に思ってるのなら やめてくれるでしょう。 しかし、そうじゃなかったら 口だけだったのなら、別れを切り出されたり、 また、影でこそこそ会うでしょう。 あなた次第です。

う~ん

041
黒旋風
彼はトピ主さんを好きだと思うけど、女友達を切る程ではないって事かな。 私が嫌だと思うから、会うのを止めて!と考えるのは理解しますが 一方で、彼のそれまでの付き合い(男女問わず)を変えさせるのも 横暴な気はします。そういうの難しいね。 今回の彼に関しては、トピ主と会う頻度が低く、その割に女友達と会う事が多い。 多分、恋愛に関して飽きてる状況だと思います。 それとトピ主さんが自分を好きだという自信もあるのでしょうね。 ここはトピ主さんが彼への気持ちを断ち切り、一度離れてみる事を お勧めするなぁ。

そうじゃなくて。

🙂
年末女王
あなたと彼が交際してる事、女友達は全く知らないんでしょ? じゃあ、女友達は何も悪くないんだからSNSに投稿するな!なんて言えないよ。 >彼と私が付き合っていることはグループ内には彼がからかわれるのが恥ずかしいからと話したがらないため内緒の状態で、彼女たちは知りません。 こんな中学生みたいな言い訳、本当に信じてるの? 彼、35歳なんでしょ?  本気で言ってるんだとしたら 35歳の男でそれはないわ~。 交際してるのがバレたら、女友達があなたに遠慮しちゃって もう2人っきりで 遊びに行けなくなるから 交際してるの隠してるだけでしょうに。 根本的に、交際を隠してる事が原因なんだから 「彼女達に、交際してる事を言います」って言ってみたら? 話をして彼の心が離れてしまわないか不安? だったら、彼に何されても我慢するしかないんじゃない? 「会えばとても優しく彼なりに大切にしてくれます」だあ? 彼女が嫌がってるのに、他の女と2人きりで遊びに行くんだから 全然 大切にしてもらってないでしょ! そこんとこ分かってる?ちゃんと現実見なきゃダメよ。

彼氏?

🙂
あい
本当に彼氏なのか疑ったほうがよいかもしれませんね。 トピ主さんはその女性達に彼氏のこと、友達って言ってるのでは?秘密ってことはそうですよね? 同じように彼女たちも付き合ってるけど秘密ってことで、恋愛感情なしの友達って公言してるのでは? 本当に友達だとしても、彼氏の本命はその彼女たちのどちらかなのでは? 逢ったときは優しいはみんなそうですよ? トピ文読んでそう感じた人、多いのではないでしょうか?

彼が付き合っていることを公言しないのは

🐴
どんきー46
かわれるのが嫌だからではなく、公言してしまうと女友達と出掛けることが出来なくなるからでしょう。 あなたが嫌がっている事を知っているのに嘘をついてまで出掛けるのは、下心があるから、もしくはあなたが知らないだけで他の2人の女性もあなたと同じ立場なのでは? 二股(三又?)掛けられてみんなが自分が彼女だと思ってるパターン。

無駄な時間もったいない

🙂
ゆうたママ
恥ずかしいから仲間内に話したがらないんじゃなくて、その女友達とも遊びたいから付き合ってるのバレたら遊べなくなるから言わないでって言ってるんじゃないですか? その前にその女友達にも同じこと言って3股かけてるんじゃない? 二人の女友達に言ってみたら?「恥ずかしいから仲間内には言わないでって言われたんだけど二人とも友達だから言うね!実は○○くんと付き合ってるんだ!内緒ね!」って。 例え結婚してもきっと「女友達だから~」と二人で出掛けると思いますよ。 我慢して無理に付き合うんじゃなくて他にもっといい人いると思うけど…。 トピ主と私同い年だから色々心配になる。 私子供が一人いるのですがもう一人産むには早くしないとと焦っているから、トピ主は我慢我慢でこれからもズルズル彼と付き合っていていいのかな…と。

そりゃ嫌だよね

🙂
リコ
その彼、どう考えたっておかしいでしょ。 よくそんなことされてずっと我慢してますね。 もしかしてあなたは浮気相手で、彼女達のどちらかが本命、ということはないですか? だって忙しいと言って1カ月も会えなかったのに、彼女とは出掛けてたんでしょ? そもそも他の女友達と2人きりで出掛けなきゃならない理由は何なのですか? 趣味が目的だとしても、なら皆同じサークルなんだから、相手はあなただって良いはずじゃない。 しかも、あなたにちゃんと言ってくれるならともかく、内緒にしてるって。 それ、やましいからでしょ。 もしかして彼女達それぞれに、 「お前と付き合ってることサークル内で知られたくないから内緒にしといて。 俺のことはただの友達、って言わないともう2人では会えないから。」 とか言ってるんじゃないの? 疑い出したらキリがないけど、 でも客観的に見て、キツいことを言いますが、 彼はあなたよりもその女友達の方が好きなことは間違い無いと思いますよ。 男は惚れた女にはどんなに忙しくても会う時間を作りますし、 他の女と出掛ける時間があるなら1番好きな女と会いたいに決まってるじゃないですか。

中学生か!

🐴
戯け者
それがアラフォーになろうとする立派な大人の恋愛なのか? その男がダメダメでしょ。 トピ主さんと付き合ってる事がその二人にバレるとからかわれるって、そんな理由を真に受けちゃうトピ主さんも如何なものかと思うけど。 …もしかしたら、その二人の女友達は彼と付き合ってるのかもしれません。三又状態じゃないかな。 4人が集まっている所で付き合ってる事をポロっと言ってみたらどうでしょうか? もしかしたら修羅場になるかもしれませんが。

もう離れてるでしょ

🙂
なな
彼の心はもうすでに離れてますよ。 と言うか、本当にあなたは彼女ですか? 本命という意味です。 2人の年齢を考えると、普通は結婚までまっしぐら、のはずですが、彼は主さんとは結婚する気はさらさらないようですね。 このまま付き合っていても未来はないですし、スパッと別れて次を探した方がいいのでは? 主さんに結婚願望がなく、一生独身でいいと思っているなら別ですが。

付き合うのやめたら?

枝豆っこ
内容が20代前半かと思うくらいの幼なさですね。 トピ主さん、結婚出産とか考えてます?考えてるならそんなくだらないこと(失礼)で悩んでる場合じゃないと思う。 私ならお付き合い自体見直してさっさと次いきます。

うーん

041
くま
付き合い始めに言っていた言葉が現時点でも有効だという保証は無いよ。 前にこう言ったからとか、こういう条件で決めていたからっていう事柄をそのまま実行するのかしないのかは彼次第。 こういうことって、前から云々ではなく今の現状から判断をするしかない。 彼が何を思って他の女性と遊びに行ってしまうのかは彼しかわからない。 でも、その行為をトピ主さんが嫌がるであろうことは彼は知っているということ。 そして彼の行動がトピ主さんを不安にして(なっているけど)離れていく可能性があるということは認識している。 その上での彼の行動だよ。 会っている時には優しいのは「あたりまえ」 でも、もう一人の女性がトピ主さんと彼の関係を知らないなら彼を恋愛候補として見ていることは可能性大。 彼視点ではそれが友人なのか浮気なのかわからない。 客観的に見るなら乗り換え中にも見える。 彼とじっくり話したほうがいい。 このような話をしてもしなくても彼の心が離れていくのは変わらない。 彼にとってはトピ主さんからの苦情は想定内だと思うから。

付き合ってるけど

041
きみ
彼にとっての女友達(知っている範囲では二人?)と 付き合っている彼女との違いは、相手が応じてくれたかどうかだけでは? 女友達と楽しく遊びたい。 深い関係も持ちたいけど相手が応じなければ二人きりで出掛けるだけでもよい。 そんな風に何人かと遊んでいたら、トピ主さんがその気になって応じてくれたから 付き合ってる彼女としてキープ。 でも公表して他の女友達に知られたらこの先の可能性 (もっと深い関係になれるかも)が消えてしまうので内緒で。 つまりは、彼にとってのあなたは「ただひとりの大切な人」ではないですよ。 取り換えの利く便利でとりあえずな相手。 きっかけは同じでも付き合う相手を決めたなら、彼女が嫌がってるのに 他の女性と二人きりでは出掛けなくなるはずでしょう。 彼は「まだ決まったわけじゃない」と思っているんですよ。 外からの客観的な見え方はこうです。 同じ趣味仲間にそれとなく意見を聞いてみたら? もうバレバレだったりして。

本当にあなたが『彼女』なの?

😑
あなたにビックリ!
彼とトピ主さんが 彼氏・彼女の関係であることは 確定なのですか? >彼と私が付き合っていることは >グループ内には彼がからかわれるのが恥ずかしいからと話したがらないため >内緒の状態で、彼女たちは知りません。 >二人とも私の彼のことは友達で恋愛感情が発生することは全くないと言っています。 トピ主さん自身は彼女たちに 彼のことをどう思っていると伝えてるのでしょう? グループ内では秘密なんだから 『恋愛感情はない』と伝えてるのでは? だったら彼女らも同じかもしれません。 自分より優先してる女性がいるのに なぜ、自分が彼女だと信じられるのですか?

本当に彼氏?

💤
u--nn
というか彼にとって、あなたとその女友達と何が違うのでしょうね。 同じように「みんなには秘密」と言い含めて、あなたと同じようなつきあいをそれぞれとしてるだけなのでは? トピ文を読んでいて、彼にとってあなたが特別な人だとは感じられません。 もう、いいお歳の二人です。ただ彼に嫌われたくないという理由で、彼の真実を見ないで自分の心をごまかすのはお勧めできませんね。「彼女」として相手にして欲しくないことを告げて、受けいれられないならお別れする覚悟をはっきり言うことです。あなた自身の尊厳に関わることです。 選択のもう一つは、女遊びのやめられない彼を丸ごと受け入れて、全てをゆるして、たまに一緒に居られるだけで満足できるような菩薩の女になること。彼は付かず離れずで大事にキープしてくれます。

若いね

041
ママママン
私なら強制終了してもらいます。 そんな彼とは結婚できないです。 分からないようにしてね、を彼に強制することはこの先浮気は分からなければOKになってしまうということです。 私はその彼は誰にでも優しくて誰からもモテていたい、調子乗りです あなたはそういう男を調子に乗らせてしまうお人好しです。 わたしの知る夫婦は結婚しても夫があなたの彼と同じ行動をとり続け、妻があなたの言うようなことを言い続けて結局心が平行線のまま離婚をしてしまいました。 結婚する前に分かりそうなことだったのに、思いましたが、夫婦は最後まで相手の主張を尊重しあうカップルでしたが、夫の不誠実さはどんな言葉をもってしても妻の嫉妬心を増幅させ信頼を失っただけでした。

別れた方がいい

🙂
さち
会っているときは大丈夫だけれど、離れている間は不安で仕方がない、という状態は不健全です。 心が疲弊しますよね。 彼女がいることを言わないのは、彼が悪い。 彼女がいる男性とは距離を置く女性が一般的。何も知らない女友達がかわいそうかな。 わからないようにして、と伝えても、たぶんあなたは何かあるたびに疑って不安になります。態度でわかるならなおさらです。 もしかしてそれ、女友達と行ったの?今日のご飯誰と言ったの? と結局グズグズ言ってしまって、最終的に彼にイライラされると思います。 嫉妬する自分も嫌いになって、彼のことも疑って、しんどいですよ。 彼とは価値観が合わない。 別れたほうがいいよー。 あなたと考え方が同じで、きちんと誠実に大切にしてくれる人、きっといますから!

もともと彼の気持ちは離れてるみたい

🐱
たまねこ
いい歳してからかわれるのが恥ずかしいから付き合いを隠すなんて、大事にされてないことの代表格みたいなものじゃないですか。 恋人に会う時間はなくても女友達に会う時間があることもそう。 嫉妬してしまうからSNSを制限するなんて、あなたがどうこう言える立場じゃないし、女友達からしてもなんの権利があってそんなこと言われなきゃいけないの?と思いますよ。イヤなら見なきゃいい、退会すればいいんです。自分の都合で相手の行動を制限するなんて、傲慢です。 そもそもその歳で結婚もせずズルズルしてるなんて、その彼とは先がないですよ。 サッサと見切りをつけないと、近いうちに痛い目見ることになりそう。 彼の行動に不満があるなら彼に言ってください。女友達は巻き込まない。 それでもガマンできないなら別れるしかないよ。 っていうか、あなたから別れを切り出してもらうのを待っててわざと女友達と会ってる…なんてことはないですかね?

言えば120%彼の心は離れる

041
通りすがり
トピ主さんが最初に言ったにも関わらず、彼は女友達との外出を止めないんですから。 トピ主さんに悪いと思えば、すぐに止めてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧