本文へ
  • ホーム
  • ヴィトンに詳しい方 教えて下さい

ヴィトンに詳しい方 教えて下さい

レス5
(トピ主 0
041
ましゅろん
31歳の子持ちの主婦です。子供が生まれて間もない時になぜか義父がヴィトンのかばんを買ってくれることになり、私は赤ちゃんを抱えてお店にいけなくて全然知識もないまま インターネットで調べて、モノグラムのバティニョール・オリゾンタルを買ってもらいました(物が入ってママバッグにもなるかなーと思って、、)いざ買ってもらったものの、どんな服にあわせればいいのかわからなくて。私は身長155センチで どうもかばんが大きいように感じるのです。普段の服装はカジュアル(男っぽいのではなく、女っぽいカジュアル)大人っぽいのは苦手で、レベッカテイラーが好きです。普段は安物のかばんをぼろぼろになるまで何年も使い続けるタイプです。
でもどうしてもこのバッグを使いこなしたいんです!!
どうか、ヴィトンに詳しい方おしゃれのヒントを下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

詳しいってほどじゃないですが・・・

🐤
饅頭
羨ましい贈り物をいただきましたね☆ あまりアドバイスにならないかもですが、普段レベッカを買われるくらいの方だったら、いわゆるアパレルブランドの店の敷居は高くないかと思いますので、少し大人っぽいコンセプトのショップにいってみるのも一つの手かと。ジルとかアプワイザーとかどうですかね。あとオークションのジャンルもそんな感じに分かれてるので、参考に見てみては?

シックなファッションで。

💍
apple
わたしもヴィトン大好きで、これも持っています。 A4サイズの書類も入る大きさなので、通勤には大変重宝しています。 でもオフタイムのお出掛けにはちょっと…という感じですね。 やっぱりスーツに似合うバッグだと思います。 これをお子様との外出でお使いになるとすれば、レベッカテーラー等の可愛い系でなく、モノトーンとか茶系のちょっとシックなパンツファッションに合わせてあげるといいと思います。 素敵なバッグです。しっかり使い込んでくださいねー。

横だけど。。。

041
陽子
31歳子持ちでrebecca taylorはかわいすぎませんか? ヴィトンにも合わないし、服装をもうちょっと落ち着いたブランドにしましょうよ。 どうしてもrebeccaが着たいなら、同じくrebeccaのバッグを持ってはいかがですか。

モノグラムとレベッカテイラーは…

いやはや南友
あわせづらいですよねー。 そのうちきっと子供がギャング化し始めたら、レベッカテイラーやらジルやらは着られなくなります。ジーンズやチノパンが活躍するころには、バティニョールが重宝するはずですよ。横長のフォルムなので、ママバッグとして最適ですよ。(重いのが難点か?)カジュアルな、いわゆる「汚れても大丈夫な服」が、ランクアップして上品に見えるはずですもの。 でもうらやましい。いいお義父さまをお持ちですね!!

トピ主です

041
ましゅろん
皆様、ありがとうございます。 とても参考になります♪ あっ、レベッカテイラーが好きなのですが、持ってる数は夏に1枚、冬に1枚です(汗) 子供はもうすでに暴れ回る時期でして、ほぼ毎日ジーパンです。 上の服がレースのついたカジュアル系の服だとか、シフォンの生地とかが多いかな(Tシャツもありますが)どうしてもフェミニン系(というまでもありませんが)になってしまうのです、、、 確かに31歳ではかわいすぎとはわかっているのですが、、、 私もこのバッグはスーツに一番あうのでは?と買ってから気づきつつありました。 そうですね、やはりモノトーン系をめざす方がいいですね。 ありがとうございました。 よければ引き続きレスをお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧