今月28日に国際結婚する予定の27歳女性です。
結婚準備や渡米手続、引越し、更にギリギリまで仕事をするので精神的な忙しさから仲の良かった友人との約束をドタキャンしてしまったのです。それで、友人の怒りを買ってしまいました。
私の方から相談にのってもらいたいとメールをして、友人が早速その週の土曜日に会ってくれると言ってくれたのに、私が別の予定を入れてしまって、私から持ちかけたのにもかかわらず、ドタキャンをしてしまったのです。細かい部分まで思い起こしてみると私はホントに失礼なことをしたと反省しています。。
季節ごとの葉書をかかさず送ってくれたり、結婚が決まった時も、真っ先にお祝いをくれたりと、人に対してとても温かい友人です。この友人だったらドタキャンしても理解してくれるだろうと安易に考えてしまったのだと思います。
メールを送っても返信がなく、この1ヵ月ほどは音信不通になってます。このモヤモヤの気持ちのまま結婚式を迎えるのは精神的につらいです。文面上、どのようなメールを送ったら私の気持ちが伝わるのかアドバイス頂けないでしょうか。