本文へ

これでよかったんですよね!?

レス12
(トピ主 0
😣
emi
恋愛
彼29歳私28歳。

同棲して1年でしたが、”何か違う・・・”が重なり、昨日またお互いに一人暮らしすることを提案しました。

私は、別々に暮らすだけで別れる気持ちはありませんでした。
ところが、彼は同棲→一人暮らし=お別れ
と言うことになるらしくて、朝から物凄い冷たさ。明日出て行くそうです。

そして、しょうがないけど別れも確実。
でも、怒鳴られたり毎日文句を言われる生活はもう嫌なんです。
なのに良い思い出ばかり思い出してしまいます。

自分が望んだことなのに、淋しくてしょうがないです。でも、でもこれで良かったんですよね・・・。

迷う私にご意見お願いします。

ランキング

レス

大!正!解!

🙂
のん
それでよかったんです! 毎日怒鳴られ、文句を言われる生活なんて冗談じゃない。 もっと相応しい人を見つけるチャンス到来です。 次行きましょ!

良かったのですよ

041
とくめい
毎日貴女を労ってくれて、優しくハグしてくれる人が、きっと何処かに居ますよ! 本当に貴女を大事にしてくれる人を探そう!!

よかったじゃ~ん

041
りりり
と思いました。 相手が、同棲の解消、と勘違い(?)してくれてよかったじゃいですか。 すっきり別れられて。 怒鳴られるのってつらいですよね。 相手がすんなり別れてくれるんだから、それに感謝して、新しい人生を歩いてくださいね。 ほんとうに、よかったですね。つい、おめでとうと言ってしまいたくなりました。

意地になって出て行くのかも?でも頭を冷やす時間として必要!

💡
経験者&おじさん
相手もまだ若いから、意固地になって無口なまま出て行くのだろうけど、本当にそれでいいと思っているのか疑問です。 一人になって、やはり相手がいないと困ることが実感できたら、協力してやっていく気になるかもしれません。とにかく一度は離れて、「相手がいないと、こうなる!」と実体験させてからでないと、今まで通りつらい人生になってしまいます。だから、これで良かったとしか言いようがありませんね。 「今度は優しくしよう。」と思い直してやりなおせる人ならいいけど、実際どういう人物か分からないから、どうかな・・・。

答えを出したら、迷わないことです。

ボニータ
彼が冷たいのは、あなたと離れることが、悲しいからだと思いました。 でもその悲しさを冷たさで表現する男性は、あなたに合わない気がします。 感情の行き違いを話し合いでなく、怒鳴ったり文句を言うという表現しかできないのは悲しい。 いつか人は離れるということを、まだ若い彼に教えてあげられるのは、トピ主さんしかいません。 淋しい気持ちはわかります。 しかし今は答えを出したのですから、何かを得ましょう。 それまで少し離れると、冷静に物事を考えられると思います。 ふたりに気持ちがあれば、またいつでもやり直せるのですから。

ケンカはたくさんした方がいい

041
ただのケンカかもね
若いってイイな~。ケンカどんどんしましょう!同棲1年もしたんですね。彼は本当は同棲解消を切り出されたのが嫌だったのかも。そのうちまた戻ってくるかもよ~。それだけの信頼関係があったんだからそう簡単に壊れないんじゃない? まだ1日しか経ってないんでしょ。焦りすぎです。しばらく様子みてみたら?でもちょっと可愛くげのない彼氏だね。

私もそうなるかも...

041
×1子
バツ1子ども無しの私、一つ年上で未婚の彼と同棲して半年たちました。 別々に暮らしていたときは滅多にケンカなんてしなかったのに、今ではなんだかしょっちゅう言い合いをしてる感じ。 本当に正しいことをしたのかどうか、現在でも確信が持てません。 仲のいいときはそれなりに楽しい日々を過ごしてますが、ケンカをすると一人暮らしだった頃に戻りたいとつい思います。 一緒に暮らしていると金銭的には楽になりますが、私も別に一人で暮らしていく程度の甲斐性がないわけでもないので、今後様子を見てどうしても無理そうなら同棲解消しようと思います。 もしそうなった時のためにお金も用意しておこうかな...とまで考えることも。 ところでemiさんは結婚を前提で同棲されていたんですか? 試しに一緒に住んでみて、相手の本性がわかっただけでもよかったじゃないですか。 同棲してダメな相手と結婚なんて絶対無理ですよ。 私の場合、一度結婚を経験したせいか再婚願望はゼロなんですけどね。 独りでいることがしばらくは寂しいかもしれませんが、時間が確実に解決してくれます。

あなたが自分で決断したんだから

😉
みーちゃん
これでよかったんですよ! 人間、迷いがあるうちはいくら思っていても行動には移せないものじゃないかな。 それにね、いざというときにあなたの味方になってくれる人じゃないと長く一緒に生活はできないと思う。 一度同居してしまうと解消するのって結構大変っていうか、一大決心ですよね? その気持ちに素直に、冷静に二人の関係を見つめなおしたり、自分自身のこれからについて考えてみたり、そういう時間をもつことも大切だと思います。 大丈夫。自分で決断できたんだからその決断に自信を持ちましょう!!

答えは今は出ない

041
予測不能
良かったのか悪かったのか、その答えは今の時点では誰にも出せませんよ。ただ、決めたのならそうするしかないんです。たとえ後で少し後悔したとしても、それは決して無駄な経験にはならないから。

同棲でその状態なら

041
ぱおぱお
結婚したらもっと毎日怒鳴られるのではないでしょうか。 うちの旦那はもともとは優しい性質だと思いますし甘いけれども、 それでもかんしゃく持ちでたまに怒鳴るんです。 たまにだけれどもいやになりますよ。 うちの父が毎日怒鳴る人でした。本当に嫌で家をでることばかり考えていました。悲惨ですよ。 母は私みたいに簡単に家を出られませんからね。 一回結婚すると離婚するのは大変です。 同棲と同棲解消で済んでよかったです。

正解

😀
なな
大正解ですよ。 もし結婚なんてしたら、怒鳴られたり文句が一生なんですから。 同棲は本性が見られますから 結婚前には絶対お勧めです! 優しくて穏やかな人を見つけてくださいね。

彼が出ていくんですね

041
ものれーる
という事はもともとトピ主さんの家に彼が居候してたんですよね?30近い人なのに結婚の前提も何もなく? これが10年も同棲した後だったらトピ主さんの人生は取り返しつかない事になってます、たとえ一瞬淋しくても、今のご自分の若さと未来を大事になさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧