本文へ

妊娠報告はいつ頃が適切?

レス0
(トピ主 0
🙂
セレスト
子供
2才の息子を持つ30代の主婦です。この度、第2子の妊娠が解りました。3ヵ月です。欲しかったのでとても嬉しいのですが、その反面少し不安もあります。というのも実は息子が生まれる前にも妊娠したのですが残念ながら亡くなってしまいました。その時は妊娠発覚直後から周りに公表してしまったので赤ちゃんが亡くなった時、説明したりするのがとても辛かったです。    その後、息子が出来ましたがその時は安定期まで黙って仕事して出産しました。そして今回の妊娠ですが仲良くしているママ友の一人が私が急に喫煙を止めた事で『もしかして?』みたいな事をそれとなく言ってきました。本当の事を言いたい反面、怖さも有り、何となく誤魔化してしまいました。みなさんはいつ頃に報告してましたか?    因みにママ友の一人の若い方は砂場で遊んでる時にいきなり(グループ外の知らない方も多数いた)『生理がなくて検査薬で調べてみたら妊娠してた~』とアッサリ報告してました。  そんな感じでアッサリした方がいいのかな?いい年して恥ずかしいのですが少し迷ってます。みなさんのご意見聞かせてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧