本文へ

夏のパジャマについて

レス14
(トピ主 1
🐧
アスパラ
話題
夏のパジャマについて聞きたいのですが 暑苦しくなるので、いつもTシャツ、 短パン姿なのです。 主人が毎日、Tシャツ姿ばっかりだから、 たまにはワンピースみたいな パジャマを着て欲しいっていわれましたが ちょっと、抵抗があるんです。。。 みなさんは、楽なかっこうで寝ていますか?

ランキング

レス

楽チン

041
くらら
ネグリジェの事ですか? 昔は着ていました。あれって体に巻きついちゃうんですよね。 私も、Tシャツ+男性用の長めのトランクス(下着着用)です。 夫も同じ格好です。 ちなみに、夜寝る用の下着も決まっていて、しめつけ感の無いゆるゆるパンツです。 色気は全くありません。

ネグリジェじゃないの?

😑
あっきー
すみません。よくわからないんですが。 ワンピースみたいなパジャマって、上着丈が長くって、パンツがついているものですか? それともひらひらしたネグリジェですか? ベビードールってのもあったと思うけど、今はそういう言い方しないのかしら? どっちにしろ場合によりけりですね。丈の長いものって、寝ている間に絡み付いて結構めんどくさいかも。 でも、ご主人様の希望なら一枚位、ご希望に添えるようなものを購入されたら如何ですか?

同じくTシャツ

🐤
piyo
ご主人はトピ主さんの「女らしい・かわいらしい」所も見てみたいのですね。まっ、男の気持ちとしてはわかる気が。 うちの夫は「piyoに言っても無駄」とわかっていることは口にしません。 結婚10年、子持ちの立派なおばちゃん(私)は、少しでも楽な方へ生活してます。 って、夜は熟睡したいし。 ホテルや旅館へ泊まりに行っても、持参の寝巻きで寝ます。 浴衣だと寝てる最中にはだけるのはもちろん、まとわりつくのが嫌なんです。あと、肌触りが気になったり。 ご主人の言う「ワンピースみたいな」ってどんななんでしょうね? 自分が着ない・持っていないので想像がつきません。 高いのかしら? この際「じゃあ、あなた好みのを買ってきて。」又は「一緒に買いに行こう」と言ってみてわ。 着るか着ないかは別にして、ご主人と楽しむのも面白いかも。

半そで長ズボン

🐤
とっこ
ワンピースタイプのパジャマなんて、 朝起きたら、間違いなく茶巾寿司状態です。 半そでのTシャツに、薄手のパジャマの長ズボン。 彼が暑がりなので真夏は長そで長ズボンのときも多いです。

Tシャツも暑い

041
あぱ
Tシャツは袖もあるしニット系。 暑いです。 短パンも結局パンツも履いてるし、で2枚をお尻にかぶせるわけで暑い。 なので、私は肩がひも。 つまり背中が途中まで開いていて、身体にまとわりつかないサッカー生地の 膝上ぐらいまでのワンピース状態のものを着てます。 いいですよ。裾がはだけでお腹までいっても家のことだし、見られても夫だし。 起きてそのままエプロンつけてゴミ出ししてもキャミ状態なので、別に珍しいことでもなし。 ということで夏はこれ。 これが一番。 肩と背中を出すだけでだいぶ涼しいです。

ワンピースです!

ゆな
私は去年くらいからワンピース派になりました! ワンピースと言っても、今気に入ってよく着ているのはすごくカジュアルなんですが・・・(しかもユニクロ) でもこれ、袖もないし、丈もちょうどいい感じで涼しくでおすすめですよ☆ ちなみに、1,000円でした(値下げしてたような)。 私はグレーを着ているんですが、色違いを買おうか今考え中です。。。 トピ主さんも、いろいろ探してみてはどうですか? ワンピースを着出したらやめられませんよ~ http://store.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=i65343

仲の良いご夫婦ですね

🐧
han
私はユニ○ロのルームウェア(ワンピース)着て寝ています。 主人は何も言ってませんが我ながらなかなかかわいいんじゃないかと。(照) 袖は短めですが丈は長めなので、仕事が休みの日のゴミ出しとかはカーディガンを羽織ってサササっと行っちゃう事もあります。。。 ふりふりなわけじゃないし、抵抗なく着れるし、いやらしさがなくキュートな感じですよ お値段もかなりリーズナブル♪(1000~1500円くらいだったと思います) 洗い替えに色違いでいくつか持ってます。 おススメですよ~!

ネグリジェと言うか

😀
こんにちは
真夏は何だかネグリジェと言うか、スゴクらく~な丈の長いワンピースを着たりもします。 古着屋等で、安くて可愛いパジャマ用にするワンピースを買います。 例えば、チロリアン風のワンピースとか。 寝相が悪いと起きた時にパンツ丸見えですけど・・・。 楽で可愛いですよ。 こんな感じなら抵抗無いんじゃないかな~。

お色気?

🐱
はるみ
私は虫に刺されやすいので夏でも長袖長ズボンのパジャマです。 でも暑くて寝苦しいとズボンを脱いでしまいます。 この間、朝気がついたら上まで脱いでしまっていました。 主人もビックリですっ!

ホームドレスはどう?

🐤
まる子
アスパラさん ご主人はロマンチストですね。 私も Tシャツ&短パン派ですが、 最近 アジアンテイストのホームドレスが、心地よくて よく着ています。 汗をかくとすぐにシャワーの私なので、カラフル&肌触りが良いホームドレスは手軽です。 チョッとおしゃれな柄で、探してみてはいかがですか? ただ、それで寝ると・・・涼しいですが、足元はだけるのは必須です(笑)

Kid Blue

041
バジル
Kid Blueのナイティなどはいかがでしょうか。 あまりにセクシーなのは抵抗があるのですが、 ちょっと素敵なナイティが好きなので、 1年間を通してKid Blueのナイティを着て寝ています。 夫にも評判いいですよ。 http://www.kidblue.co.jp/ http://store.yahoo.co.jp/kidblue/index.html

ネグリジェいやん

041
レンレンレン
奥様に女性の色気を求めているのですね~。男心が分からないでもありませんが、うちは既にそんなロマンスと無縁な雰囲気にあるので少々うらやましいやりとりです。 私も夏はTシャツにルームウェアのゆるゆるパンツが主です。 いつのまにか、まともにパジャマの上下を着ることすら無くなったかも? でも、短パンにはしません。出来れば上も長袖にしておきたいくらい。 ネグリジェですと、夏場などはうっすら汗ばんだ生足どうしがピタピタくっついてしまうのが嫌なんです。どうしても吸汗性の良い素材で足首まで遮っておきたい。シーツに素肌があたるのもあまり好きではないし‥。 特にフトモモを離したくなるので、ネグリジェでは自然と「はしたない寝相」になってしまうんです。仰向け大開脚確定ですよ。これなら、ズボンの方がまだ、足を閉じてしおらしく見せられるという‥。 同じ理由で旅館で浴衣で寝るのも好きではありません。 このあたりの理屈って男性には通用しないのかな(苦笑)

くららさん ありがとうございます

🐧
アスパラ トピ主
夏のパジャマって、自分がらくであれば、 Tシャツでも、かまいませんよね! 一体、ワンピースみたいなのを着たら おなかの冷えもきになります。 ありがとうございました。

私もTシャツ&短パンです(夏限定)

🐱
ぽぽりん
新婚の頃、可愛いパジャマやネグリジェを着ていた時期もありましたが 現在はトピ主さんと同じく、Tシャツ&短パンです。 だって一番楽なんだもん! (でもこれは夏場のみで、他の季節はパジャマを着ています)。  ネグリジェは裾がまくり上がってくるし(寝相が悪いので)短パン、又は パジャマの方がまだ落ち着きます。 まぁ夏場はお風呂上りにパジャマなんか暑くて着ていられません。  Tシャツは普段着に着ているのが悪くなったら段々におろしていきます。 ちなみに短パンはユニクロとかスウェット素材のすご~く楽チンなものです。 色気はゼロですが、お風呂上りにTシャツ&短パン姿でエアコンの効いた部屋でアイスコーヒーを飲むのが至福の時です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧