本文へ

港区の婦人科

レス3
(トピ主 0
🐱
エイリアス
ヘルス
現在38歳です。 最近、港区へ越してきて、まだ何がドコにあるのか分からない状況です。 乳がん、子宮がんの検診をしたいのですが、どこかおすすめの病院はありますか? 基本的には区でやっている検診を考えていますので、 港区内の病院・クリニックが望ましいです。 どうか、よろしくお願いします。

ランキング

レス

港区在住

🐱
n
港区と言っても結構広いですよね。私は日赤医療センター(渋谷区)が女性にやさしい婦人科みたいに本に紹介されていたのでそこに行きました。 (うちは渋谷区よりの港区なので、港区でなくてすみません。) 後はかかったことは無いのですが、都立広尾病院(渋谷区)、紀子様が出産されたとかの愛育病院(港区)も産婦人科があるみたいです。 ご参考になれば。

区民検診

041
港区民
港区のどちらにお住まいかわかりませんが、一番のおすすめは国際医療福祉大学三田病院です。 乳腺外科もととのっていますので。 区民検診で受診できる他の医療機関は、一般的な婦人科しかありません。マンモグラフィーをとっても、 それをしっかり読み取りができる医師がいるところはなかなかありません。 ここは、スタッフの方たちの対応も平均以上だと思います。 ただし!こちらは人気があり、検診予約をとるのが超大変です。 実は、今年検診予約受付初日の朝9時にいったのですが、すでに50人以上待ちでした。 トピ主さんが、これから予約をとれるかどうか、不明です。。。

港区在住者です

nono
女性医師でよろしければ、西麻布交差点近くにある神田第二クリニックはみな女性医師です。後は予約制ですが愛育病院もお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧