本文へ

卵巣嚢腫 再発???

レス3
(トピ主 1
レジレジ
ヘルス
昨年の春に皮様嚢腫ができて 部分摘出手術を受けました。 その後、3ヶ月ごとに検診に行っていたのに つい先日 また左の卵巣が5cm、右にも皮様嚢腫らしき小さなものが見えるといわれました。 ただ、今回の5cmのほうは 中身が何か確定でいないので MRIを受けてから相談しようといわれています。 子供が小さく2人いて 頼れる親もありません。 帝王切開の歴があり、そのため前回は開腹手術に踏み切ったのですが できれば今回も手術になるなら腹腔鏡でやってもらいたいのです。 癒着がある場合は難しいのは承知の上なのですが とりあえず いろいろな病院に行って見たいと思っています 東京都豊島区新宿区文京区千代田区のあたりでよい病院及びドクターをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください

ランキング

レス

文京区なら

🙂
ふじりん
文京区なら、順天堂大学病院が腹腔鏡手術で有名ですよ。 (場所は御茶ノ水駅から徒歩数分です) 私も今チョコレート嚢腫が見つかって通っています。 私は開封手術がいやで腹腔鏡希望だったのでこちらの病院に来ましたが、 手術は1年~1年半待ちになりますよ。 私は1年2ヶ月待ちの予定です。 もし行かれるのならば紹介状があったほうがいいと思いますので、今の病院から貰っておいた方がいいかもしれません。 それに、腹腔鏡外来はすっごく混んでいるので一日かかりになるのは覚悟です。 ご参考まで・・・。

あまり具体的情報ではありませんが・・・

041
えみ~ご
こんにちは。 今年の9月に都内の病院で皮様のう腫の腹腔鏡下手術を受けました。 サイズが3cm×4cm程度のものだったので開腹はやめました。 6日間の入院だけで済み、その後の体調もすこぶる良いので 腹腔鏡はオススメです! (ただし、トピ主さまもおっしゃっている通り、癒着が見られた場合は 開腹に切り替わることがあります) ちなみに病院ですが、私は家が近いこともあり都立病院に入院しました。 費用がかなり安く済むので経済面ではかなり助かります。 都立病院はいくつかあるので、よろしければ検索して調べてみてください。 トピ主さまの希望する地区にもありますよ。 腹腔鏡は高度な技術が必要な手術なので、少し念入りに調べられたほうが いいかもしれません。 参考までに、「日本産科婦人科内視鏡学会」のサイトも見てみてください。 このサイトでは、内視鏡手術の認定医の一覧表が掲載されていますので、 ある程度参考になると思います。 色々と大変かと思いますが、頑張って下さい!!

有難う御座いました

041
レジレジ トピ主
とても参考になります。 実は、その後病院に行きましたら 左の卵巣5cmは黄体により腫れだといわれ 右の小さな1.3cmくらいのものがデルモイド再発だといわれました。秋葉原近くの大きな病院に行ったのですが そちらでは手術をするなら定期検査を重ねて時期を見て 腹腔鏡でトライは可能といわれました。 動いてよかったと思っています。 出産の予定があるならわたしの場合は帝王切開になるから 同時に手術も可能とのことで。。 それもあわせてこれから一年近くじっくり考えようと思っています 有難う御座いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧