本文へ

清里に1泊で楽しめますか?

レス7
(トピ主 3
041
ゆり
話題
20歳の娘と私で初めて清里に行く計画を立てています。
母娘で楽しめるところを教えてください。
1泊で十分楽しめますか?2泊以上した方がいいでしょうか?
お勧めの場所やおすすめレストランを教えてください。
また、清里まできたなら、もう一泊ここでしたら?というおすすめの場所がありましたら是非教えてください。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ようこそ、山梨へ

041
山梨県人・甲
清里に行かれるのならぜひ清泉寮へ。今頃だともう予約が取れない可能性もあるかもしれません。ですが最近はペンションや大きめのホテルも出来てますので観光協会のHPなどをご覧下さい。清泉寮のソフトクリームはぜひ記念に食べてくださいね。パン屋さんとかおそば屋さんとかちょっと離れても少しずつお店はあるようです。萌木の村とか時間をつぶせる所はあると思います。あとお車でしょうか?日本一標高が高いJRの電車が走っている小海線、単線です。ディーゼルだったと思いますが。野辺山の界隈に一軒、お薦めの旅館があります。国立天文台の近くで温泉つき、料理がめちゃおいしいです。マイナーな山梨ですがどうぞよろしく。(野辺山は長野になります)

甲さん、お返事をありがとうございました!

041
ゆり トピ主
ホテルは、萌木の森内のホテルが取れました! 電車で行きますが、清泉寮へは、簡単に行けますでしょうか?是非食べに行きたいです!ありがとうございました! 観光地(?)をめぐるバスがあるようですが、それに乗っていけばいいのでしょうか? 小海線は、小淵沢~清里までしか乗りませんが、景色を見るため、もチと先まで行ってみたほうがいいでしょうか? 小淵沢は乗換えだけの予定ですが、小淵沢駅周辺にもクラフトの買い物など楽しめるところがありましたら教えてください。 カントリーファンですが、お勧めのカントリーのお店もあったら教えてください。(タクシー使用可) とても楽しみにしています。リフレッシュして帰ってきたいです。

清里大好き!

😀
ママさん
清里にご旅行ですか。楽しみですね。 駅前はちょっといかにもお土産屋みたいなのばかりで、雰囲気だ悪いですが、萌木の村はとても良いところです。オルゴール館やメリーゴーランドがあります。すぐ近くに新鮮な牛乳が飲める工場や高原レストランというロッジ風の定食屋があります。通り沿いですが、「炉べん荘」のオーナーの入れてくれるコーヒーは絶品です。(スパゲティも) 電車で観光に行くとなると清泉寮は遠いので、タクシーかバスをご利用になると良いかと思います。ソフトクリームを食べてくださいね。アンティーク等がお好きでしたら、ちょっと離れますが「かざり屋」がおすすめです。あまり観光をしなくても牧場の雰囲気でのんびりコーヒーを飲むのが結構楽しいですよ。 10月には「カンティー・フェア」という収穫祭もあります。 もし清里が気に入られたら、ぜひ行ってみてください。 良い旅を。

すみません、今は県外です

041
山梨県人・甲
清泉寮まではタクシーになると思います。またはその観光バスのようなものの時間帯があえば。車ならなあ、と思って野辺山も推薦しましたが(高原旅館野辺山荘でした)そうでないなら小海線は本数が少ないですし。ただ小海線沿線は温泉も多いらしいですが。小淵沢にはリゾナーレというホテルがある施設がありますがあとは観光協会のHPでご覧になりたいところを検索されることをお薦めします。

ありがとうございました!

041
ゆり トピ主
ママさん、甲さん、 ありがとうございました! 教えていただいた場所はすべて手帳にメモしました。 順番に回ってみます。とても楽しみになりました! ありがとうございました。 小海線は1時間に1ぽんくらいしか走っていませんね。 観光地に向かっているので相当混雑するのでしょうか・・ 普通電車なので指定席とかないですね。 スーパーあざさがとれたので、後は小海線にうまく乗れればと思っています。 ありがとうございました!!!

清里だーいすき!

🐷
へなちょこ
まだ間に合いますか? もし時間があり、並ぶの覚悟なら 「アフガン」というカレーのお店へ行って下さい! 清里というより大泉になるのかな?そして行ったらビーフカレーかベーコンエッグカレーのどちらかを絶対に食べて下さい! さらにまだ時間があれば、「とりはた」というジャムの専門店がおすすめです。私も行きたいな~。

へなちょこさん、ありがとうございます!

041
ゆり トピ主
はい!まだまだ間に合います! 「アフガン」というカレーのお店で、ビーフカレーかベーコンエッグカレーですね!「とりはた」というジャム専門店ですね!ありがとうございます! ネットで行きかたをしらべます!行きたいところがドンドン増えて、おいしいお店もあるようで、ますます楽しみになってきました。知らないと素通りしてしまいますよね。しっかりメモしました。情報をありがとうございました! 沢山食べてきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧