本文へ

なぞの足の痛みに困っています

レス6
(トピ主 0
🐤
ゴマきち
ヘルス
21歳の女です。1ヵ月ほど前に日常のふとした動作をしたときに、左太もも裏がぴきっと攣ったようになり、それから違和感を感じます。治らず、何の症状か分かりません!助けて下さい 症状は ・お尻から膝の裏までが特にじわじわ痛い ・ずっと座ってるとお尻が痛くて座ってられない ・足をまっすぐにしたまま前屈等ができない ・寝てると全然痛くない ・最近は少しピリピリ痺れるような感じがする ・椎間板ヘルニア?と思ったけどでも腰は痛くない 整形外科で診てもらったのですが 「肉離れともちょっと違うような…筋肉が炎症起こしてるような感じじゃないですかねぇ」と言われ飲み薬3種類と塗り薬を処方され一週間経ちます。が、薬で多少痛みはマシなものの治ってる感じはしません。 自分でもネットで調べましたが 坐骨神経痛、梨状筋症候群、椎間板ヘルニア…等々とどれが自分に当てはまっているのか分からなく、余計混乱してしまいました…。 坐骨神経痛が一番近いのではと思うのですが、足を引きずる程痛いとか書いてあり…個人差があったりするんでしょうか? どなたか、わかる方少しでも情報を下さいお願いします!

ランキング

レス

坐骨神経痛の原因

温子
私も似たような症状で辛かったので、ついにMRIをお願いした結果、椎間板ヘルニアと判明しました。主さんのは原因は何なのでしょう。大事になさってくださいね。

接骨院

041
るーさん
整形外科で「異常なし」な深刻な痛みは、接骨院か整骨院へ。 筋肉の疲労の蓄積が原因で、思わぬところに激痛が走ることもあるんです。 私も一時期お尻が相当痛かったんですが、接骨院でみてもらったところ、左右の脚の長さが変わっていました。じっくり順を追ってあちこち引っ張ってもらい、バランスを直したら、嘘のように快調に。 保険適用できる治療もあるので、行ってみては?? ただし、腕(と見立て)の善し悪しは、まさにピンキリなので・・かかっている人の評判(実体験)を聞いて選ぶと、よりよいでしょう。

その痛みは坐骨神経痛かもしれません。整骨院やカイロへ!

🎶
ぷぺぽ
私は腰痛と骨盤の歪みと坐骨神経痛でカイロプラティックに通っています。 背中の後ろから脚の裏側にかけて太い神経が通っていて、これが坐骨神経なのですが、 この神経が何らかの原因で圧迫されると、 > お尻から膝の裏までが特にじわじわ痛い > 最近は少しピリピリ痺れるような感じがする トピ主様が書かれているような痛みがあります。痛みの度合いや場所は個人差があるそうです。私も歩けないほどでヒドくはありませんでしたが、前に屈むとお尻に激痛が走りました。 坐骨神経痛は症状の名前であって病名ではないため、原因があるはずです。トピ主様が書かれている梨状筋症候群や椎間板ヘルニアなども坐骨神経を圧迫する原因の一つだそうです。私は整形外科で「骨には異常なし」と言われたので、いろいろ調べてカイロプラティックに通うことにしました。私の場合は梨状筋症候群っぽいです。 整形外科には行かれたとのことなので、整骨院かカイロプラティックでも一度診ていただいては?私の通っているカイロには、とある病院の整形外科の先生(坐骨神経痛もち?)が「ウチの科では治らないから」と言って通って来ています。。。

私も

🐤
つるつる
かれこれ15年ほど前になりますが、全く同じ症状でした。 私も初めは診断が曖昧だったのですが、大きな病院で診てもらった ところ、椎間板ヘルニアでした。結構ひどかったのでその後手術をしましたよ。 今は再発もなく過ごしていますが、やはり普通の人に比べると腰が 疲れやすいようです。 当時は毎日痛みに泣いていました・・・。 椎間板ヘルニアはかなり個人差のある病だと思います。

治らないと思うこのごろです・・・

🐤
さわ
症状がよく似ています。接骨院に通院していました。 腰からきているようですよ。今は整形外科に通っています。

坐骨神経痛経験者。。

😢
ピキッて痛かった
トピを読んで、坐骨神経痛と似てるな~と思ったのですが。 もちろん素人なので分かりませんがー。 私は整形外科(たぶん)で坐骨神経痛でしょうと言われた時、歩けなくなるって程ではなかったですよ。 あ、でも瞬間痛くて動きが止まるってカンジだったかな・・・ 10年くらい前だから記憶曖昧。。 今もたまーーに痛くなります。 診断された当時は高校生の部活で激しく運動していたのでその影響もあったんだろうなーと。(しかも急激に太った後しばらくしてから) ちょっと前「また坐骨神経痛かなー」と言ったら、現会社の産業医の先生に「若年寄ねぇ。」と言われショックでした。た、たしかに・・・私はまだ27歳。。 坐骨神経痛ってどちらかというとお年寄りの方がなられる方が多いらしいです。。 あ、トピと関係ない話になってしまってすみません。。 なるべく激しい動きをしない、 身体(特に腰から下?)を休める、=横になる 等しているのがいいんじゃないでしょうか・・・ 役に立てずすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧