本文へ

失恋したあと。。。

レス5
(トピ主 0
041
つゆぞら
恋愛
30代半ばのOLです。6月頭に社内恋愛をしていた彼から嫌いになったわけではなく結婚を考えると歳の差(7歳)が気になるという理由で別れを告げられました。2年の付き合いでした。 付き合い始めたころから歳の差は気になっていたけどいつか乗り越えられると思っていた、でも無理だった、、とのことでした。。 私は気持の持っていきようがなく彼を忘れられなくてとても辛く身を切られるような思いでした。一時は死を考えたほどです。 そんな中、このまま彼との関係を全くゼロにしてしまうのが寂しくて、つらくて「友達でいいからメールや電話をしたい」というと彼は快くOKしてくれたので7月の頭くらいから、お互いの近況を報告するような形でメールや電話をするようになりました。しかし当然のことながら付き合っていたころのものとは内容が異なり味気ないものです。でも彼からメールや電話がくると元気になれるし今の私の心の支えになっています。 ただ最近はこの関係を続けていっていいものか迷うようになりました。 別れた彼と友達関係を続けていられる方、距離の取り方のアドバイスをお願いします。またはすっぱりやめるべきでしょうか。

ランキング

レス

苦しすぎる…

😢
涙壷
トピ主さんの気持ちすっごくわかります。 私も、彼と別れたのに気持ちがどうしても離れ難くて「これからは友達でいようね」と言い、 繋がろうとしました。 でも、表面的には友達をよそっても、心の中は苦しくて苦しくて、彼のメールは嬉しいのに 連絡を取れば取るほど苦しさも倍増してしまうので、メールをしないように今でも必死で 自分を抑えています。 彼のことを毎日24時間、朝起きてから眠りに落ちるまでずっと考えてしまうので、医者から 眠り薬を出してもらいました。 もう、二度と顔を合わせないでいられる人ならまだ辛さも少ないかもしれないけど、顔を 合わせる機会もあり、耳をふさいでも彼の情報が入ってしまうので本当に苦しいです。 もう1年もたったのに、です。 彼が私を一番愛してくれた時のことばかり思い出して悲しくて悲しくて仕方ありません。 もう二度とも戻れないことは頭ではわかっているのにね・・・。 じっと時間が過ぎていくのを待っています。 24時間考えていた彼のこと、今では23時間くらいに短縮しました。 そうやって少しづつ忘れていくようにしています。

心の整理

🐱
うさこ
私は1年前に結婚しましたが、その前に5年近く付き合った彼がいました。 すごくすごく好きで、いつか結婚しようねって話もしてました。 でもお別れの日はやってきました。 私はあまり泣くこともなく別れることができました。 それは、その彼と付き合ってる頃に母から「今は順調だから良いかもしれないけど、もしかしたらダメになることだってあるんだよ。そしたらワガママ言わないで、縁がなかったと思って諦めることも必要だよ」と言われました。 その時はすごくうまくいってた時だったし「何言ってんの?!」と思ったけど、実際、別れ話が出た時はその母の言葉が浮かびました。 別れた後は一人で泣くだけ泣いて、彼から貰ったものや写真など彼に関係するものを処分して、スッパリ諦めました。 新しい習い事を始めてみたり、元彼に「手放して惜しいことをした」と思わせるような良い女性になってやる!!と思って頑張りました。 結果、その後とても良い人にめぐり会えて幸せな結婚をしました。 頑張れば、きっとトピ主さんにも春が来ますよ 失恋は辛いけど、乗り越えた時にきっと自分の糧になるはずです。

ありがとうございます。

041
トピ主です
涙壷さん、レスありがとうございました。 1年たっても忘れられないものなんですね。。 涙壷さんの気持ち、全くいまの私と同じです。連絡はとりたいけど取れば取るほど苦しさも増えていく・・・そのうち、新しい彼女の話とかもされるのかな。。。なんて。。 本当につらいですよね。。 私は最近は転職を考えています。 お互い早くふっきれるとよいですね。 涙壷さんがお元気になられることをお祈りしています。 レス、ありがとうございました。

すっぱりが一番

041
ありおん
私も経験ありますけど、好きな気持ちがある以上、中途半端に連絡とか取っても逆に虚しくて辛いだけです。 私は他に好きな人が出来るまでは何かと連絡取ってしまっていたんだけど、好きな人出来てからはすっぱり連絡しなくなりました。(ゲンキン・・)だから結局別に友達になりたかったわけじゃなくて、ただの未練だったんだと思いました。 これはこれで最初は辛いと思うけど、サッパリ縁を切った方が前に進むことができると思いますよ。早く新しい恋、見つけてくださいね。

そうですよね。。

041
トピ主です
うさこさん、ありおんさん、ありがとうございます。 やっぱりお二人のおっしゃるように中途半端に連絡をとるよりすっぱりあきらめて前向きにいったほうがいいんですよね。。理性ではわかっているんですが夜寝る前とか夜中に目がさめるとさみしくて、、つい次の日には連絡をとってしまっています。。。 でもここで乗り越えないと一生このまま彼のことをひきずっていっちゃうのかもしれませんね。。。つらいけれど連絡をとらない方向でがんばってみます。 レスと励まし、ありがとうございました。 今は何よりもわかってくれる人がいるのが一番の救いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧