30代半ばのOLです。6月頭に社内恋愛をしていた彼から嫌いになったわけではなく結婚を考えると歳の差(7歳)が気になるという理由で別れを告げられました。2年の付き合いでした。
付き合い始めたころから歳の差は気になっていたけどいつか乗り越えられると思っていた、でも無理だった、、とのことでした。。
私は気持の持っていきようがなく彼を忘れられなくてとても辛く身を切られるような思いでした。一時は死を考えたほどです。
そんな中、このまま彼との関係を全くゼロにしてしまうのが寂しくて、つらくて「友達でいいからメールや電話をしたい」というと彼は快くOKしてくれたので7月の頭くらいから、お互いの近況を報告するような形でメールや電話をするようになりました。しかし当然のことながら付き合っていたころのものとは内容が異なり味気ないものです。でも彼からメールや電話がくると元気になれるし今の私の心の支えになっています。
ただ最近はこの関係を続けていっていいものか迷うようになりました。
別れた彼と友達関係を続けていられる方、距離の取り方のアドバイスをお願いします。またはすっぱりやめるべきでしょうか。