本文へ

寝相をコントロールしたいです

レス2
(トピ主 0
🙂
かおる
ヘルス
私は昔から寝相が悪かったのですが、ここ数年で、腰痛になってしまいました。原因の一つに、うつ伏せ寝や、エビぞりのような形でねていることがあると鍼師の方に言われました。しかし、長年しているそのような寝相を治すのがとても難しいのです。(寝ている間のことなので、寝る寸前まで気をつけていても、すごい格好になってしまいます)

もう一つに、顔を同じ方向に向けてばかり寝るので、顔の半分だけシワになってしまいました。

どちらも寝相にかかわる、悩みです。寝相をコントロールする方法というものがあれば、是非教えてください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

顔まではできませんが…

041
ただの主婦
私の主人は学生時代商船学校に通っており、船中のベッドは幅も狭くすぐに落ちるため痛くて自然に体が覚え、真っ直ぐに寝られるようになったようです。(それまでは寝相が悪かった) 現在トピ主さんはどのような場所で寝起きなさってますか? 荒治療ですがベッド(シングルサイズならなおOK)なら壁にに添って置かず、しばらく両方とも空間にしてみてはどうですか??

すまき

041
妹がすごい寝相でした。 そのせいかどうかは知らないけど、腰も悪いです。 子供の頃、頼まれて、妹を縛って寝たことがあります(笑) "すまき"ですね。 そういえば私の夫はとても寝相が良いのですが、 縛らないものの、自分で毛布を体に巻いて(すまき)寝てます。。 これって繰り返せば効果的かも?? 妹はあまりに苦しそうな体勢で寝てるので、 夜中に体勢を直しても、すぐ元に戻っちゃってました。 もしくは、寝相はそのままで、 ・体操をして毎回戻す ・テンピュール?のベッドパットを購入(腰痛防止) ・点で支える、高級?のマットレス購入

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧