本文へ

寝相の直し方があったら教えて下さい

レス4
(トピ主 0
😨
みうけん
ヘルス
寝相を治す方法を教えてください。

寝ている時に、涅槃仏のように片肘をついて寝るクセがあります。 妻に指摘されるまでは知らなかったのですが、ほぼ毎晩、かなりの時間に渡ってこの寝相をしているようです。
妻がたまに直してくれますが、またすぐにこの寝相に戻ってしまうとの事。

両親に聞いたら、実は子供のころからずっとこの寝相で寝ているそうです。

その為、寝ている間はずっと首を横に曲げて押さえつけている形となり、かなりひどい肩凝りの原因となっています。
この肩凝りには本当に悩まされており、休日の半分くらいをマッサージ椅子の上で過ごす日もあるほどです。

何とかして、この肩凝りの原因となる涅槃仏寝相を治したいのですが、寝ている間に無意識にとっている寝相を治す方法はありますか?

もし良い知恵がありましたらお貸しください。

ランキング

レス

整体、オーダー枕

041
はい
寝相は日中の偏りをリセットするため…と聞いたことがあります。子供の頃からならストレスではなく、骨格かよほど日中変な癖があるかどちらかではないでしょうか。肩こりも酷いのなら、整体で相談してみては。 あとオーダー枕、良いですよ。私は寝相は普通ですが、寝付きがすごく良くなりました。寝具も見直されてみては?

私も知りたい

041
寝るのが怖い
今朝起きたらこうなっていました。 (床に付いた時は普通でした) 上から 掛け布団(厚) 掛け布団(薄) 捩れて裏返った布団とシーツ 私!! マットレス 寝相が悪い事は解ってましたがここまで酷いのは初めてです。 一体夜中に何があったのでしょう。 疲れた晩はやらかします。

枕を吟味したらどうでしょうか。

041
青と白
こんにちは。 トピ文を読んでの感想です。 枕があっていないような気がします。 枕を合うものに変えるといいと思います。良い枕を選ぶために、時間とお金がそれなりにかかるかもしれませんが… (私の夫が枕を変えたら、劇的に寝相が変わったので…)

何か原因があるのかも?

🐤
福寿草
子供の頃から・・・・何か原因があるのかな、 と思いました。 以前テレビでやっていたのが、横臥位の高さの枕作りです。 横臥位の状態で、 肩から頭までの高さと同じ高さの枕を作ることを 試してみてはいかがでしょう。 仰向けの状態から、寝返りがしやすい 枕だそうで。 作り方は、バスタオルを重ねて作ります。 枕の高さが足りないのかな、とも思い 参考まで書かせていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧