本文へ

15年間 鼻炎薬を常用しています

レス2
(トピ主 0
😢
yks
ヘルス
結婚予定のパートナーについてです。 慢性鼻炎ということで、ほぼ毎日市販の鼻炎薬を飲んでいるのですが、いつから飲んでいるのかと聞くと、なんと15年。 調子がいいときは飲んでいないので、15年毎日欠かさず、というわけではないようですが・・・ 直ちに止めさせました。 必ず病院にいって治療を受けてもらうようにお願いしましたが、 身体になにか副作用等の可能性はあるのでしょうか。 客観的にみて、 いつも眠そうにしている感はありますが、 仕事での拘束時間が長く、慢性的な睡眠不足と考えています。 ちなみに、服用していたお薬は アスゲン製薬 アスゲン鼻炎薬です。 http://www.asgen.co.jp/new_html/products/bien.html よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

鼻炎の辛さ、ご存知?

🐴
ヘンなおばさん
親譲りの慢性鼻炎、鼻炎薬とはかれこれ20年以上ものつきあいですが、薬の副作用はありません。私も、毎日服用ではなく症状が出たとき、あるいはひどくなりそうなときに服用します。月に数回でしょうか。ちなみに、鼻炎以外は、毎年の健康診断もいたって良好、時々風邪はひきますが、そんなもんです。 それより、トピ主さまは、鼻炎の辛さをご存知で? バートナーさまが隣で何十回もくしゃみが止まらない、始終サラサラの水っ洟がタリ~ッ、目からは涙の嵐なんての、見たことございません? そういうとき、集中力は欠くわ、頭も朦朧とするわで、仕事や勉強どころではありません。本当に、辛いのです。 トピ主さまは、何かアレルギーお持ちですか? でしたら、辛さは想像していただけると思うのですが。 > 直ちに止めさせました って・・・。ご心配なのは分かりますが、随分強権的な相方なのですね。止めさせる前に、病院にご同行されるのが順序だと思いますが。止め「させる」という言い方、考え方、いかがなものでしょう?

鼻炎・・・

🐤
ビール
辛いです、本当に。 私は飲み薬が効かなかったので 点鼻薬を常用しています。どこに行くにも手放せません。 病院は苦手なのでまだ行っていません。(行けよ!) 副作用は聞いたことないですけど まあとりあえず病院ですね。 病院に行っても、薬を処方されると思いますが。 市販のより強いやつを・・・。 yksさんはかなりご心配されているようですし、 15年も病院に行かず、あのツライ鼻炎と付き合っている パートナーさんですから、無理にでも連れて行ってあげてください。 何かのアレルギー等、もしかしたら特定の原因が分かるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧