本文へ

体のサイクル教えてください!

レス3
(トピ主 0
🐶
ちょこ
ヘルス
子供ほしい31歳の主婦です。
もうかれこれ5年くらい基礎体温を測っています。
女性は生理、低温期、排卵、高温期など1ヶ月の間にいろんな体の変化があって大変ですよね!
人それぞれその時期特有の体の変化があると思います。
そこで皆さんにお聞きしたくてトピをたてました!
私だけ?? なぁんて不安もありまして・・・
皆さんの色んな変化を是非教えてください。
私の場合・・・
低温期。生理が始まると下痢になる。
生理も終わりかけになるともっとも体がだるい。目が重く充血。頭痛。夜には足が超~ダルイ。
排卵日あたりにいきなりお腹にガスが溜まって苦しむ。(大切な時期なのに!!)
そして排卵日以降~約1週間突然の夜間頻尿。夜中に1~3回トイレに起きないといけない。←これかなりの苦痛。
生理が始まろうとする時、お腹が張って食欲がない。眠い。疲れやすい。たまに頭痛。
こんな感じを毎回繰り返しています。
サイクル全てでなく、この時期こうなりますを1コでもいいのでお願いします。

ランキング

レス

私もありますよ。

041
プー
私も生理になるとお腹がゆるくなり下痢っぽくなる方です。ホルモンのバランスが崩れるからなる人も多いと聞きましたよ!あと生理前はお腹が張って、ダルい感じもあります。生理痛もかなりひどくて辛いです。

私のサイクル

🐱
aki
ちょこさんこんにちは! 基礎体温つけ始めたばかり(3ヶ月)なので私も気になるトピです。 まだ計り方がへたくそなのか、グラフがぴょんぴょん飛んだりしてますが・・・ 低温期、生理が始まると1日目だけ激しい生理痛。 それと同時に、気分がものすごくスッキリ爽快に。やる気が出てきます。 生理中は眠気が強いことがあるかな~ 排卵日頃はとにかく眠く、おりものが増える気がします。 排卵日を過ぎると胸の張り、軽い熱っぽさを感じるようになり、 生理直前になると胸の痛みは柔らぎ、熱っぽさがピークに。頭痛、ダルさ、お腹の張りも伴います。 と、こんな感じで、30~35日の長め周期で多少変動します。

わかります

😑
サクラサクラ
本当に女性の身体ってやつは不思議が多い分、厄介な面も多いですよね。 私の場合は生理前の高温期に入ると酷い便秘でお腹がパンパンになりますし、体全体が浮腫みやすくなり普段履けるはずのジーンズがきつくて履けなくなります(骨盤が開いてゆく時期のせいもあると思いますが)。 その為、この時期の服選びはお腹周りが楽チン重視になってしまいトホホな感じに。 あとこの時期はやたらとお腹が空く!恐ろしい位の食事量&おやつをどうしても我慢できなくなり爆食の日々が生理開始まで続くので自分でも恐ろしいです。 まぁ、どちらも生理が始まるまでの現象なので嫌々ながらもどうにか付き合っていくしかないかなぁと思うようにしていますが、でも辛いんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧