本文へ

とっても好きな人がいます

レス12
(トピ主 1
🐤
恋するOL
恋愛
連絡を取り合うようになって一ヵ月半。私は彼より二つ年上です。 ほぼ毎日何らかの形で連絡を取り、週に1回くらい会う人がいます。 アプローチしてきたのは向こうからですが、今は私がどうしようもなく彼を好きになってしまいました。 初めは会いたいというようなことを言ってくれたのですが 今は言われなくなったような気がします。毎日の連絡は他愛もないことばかり。 会うと楽しくお酒飲んだりドライブし、必ずキスだけします。 私が自分からガンガンいけないタイプなので、ここでずっと止まっています。 彼は私のところへ来る前にコテンパに元カノにフラレていて、そこからまだ抜け出せないそうです。だから私にもあと一歩踏み込めないと。 軽くキスはしますがそれ以上は求めてきませんし、もし求められても絶対に受け入れる気はありません。自分を大事にしたいので。 きちんと愛され、彼と幸せになりたいです。心から。 始めは付き合うまで時間の問題だと思っていた私ですが、今は全く自信喪失です。彼を諦める心の準備ばかりしています。 こんな私に自分から踏みだす勇気を頂けないでしょうか?

ランキング

レス

素直になって

041
グミ
まず、微笑ましい~~と思ってしまいました。(駄) 彼はもうお付き合いしていると思っているのでは? トピ主さんの不安な気持ち、彼を凄く好きな気持ち、思っていることをありのまま彼に話してみてはいかがでしょう? 2人で会っている時の嬉しい・楽しい気持ちをそのまま表現してね。 彼に会っている時は笑顔ですよね?そのままで良いと思います。 キスした後に抱き合ってる時とか、チャンスだと思います! ガンガンいく必要なんかないですよ~!! てか、逆にガンガンいっちゃダメだと思います!

28男ですが

とむ
トピ主さんは、彼がトピ主さんを愛してる事を実感出来ないのだと思います。それならば、その想いを彼に伝えるのが良いと思います。 懸命な彼ならあなたの思いに応えてくれるでしょう。 ただ、今の彼の状態だと、言い方に気を付けた方が良いかも。 例えば、彼があなたのために車のドアを開けたり、あなたを 大事にする行為をした時などに 「私を大事にしてくれるんだね、凄く嬉しいよ」など何回か言ってあげれば彼も愛情表現の大事さに気づいてくれると思います。 二人が付き合いに至るまでは道のりは、まるで迷路です。 分かれ道(男からするとまさに関門ですね)がいくつもあります。 最初の別れ道を右に曲がる事さえ出来れば自然とすぐゴール! の人達もいれば、100個の分かれ道を全て正解しないとゴールまでたどり着けない場合もあります。 もし彼が分かれ道で迷ってる場合は、あなたが正しい道へ導く手伝いをしても良いのではないでしょうか。

ステキな恋愛じゃないですか~

🐱
由鷹
トピを読んでいて、こちらまでほんわかした気持ちになりましたよ、いやほんとに。 私にも好きな人がいるんですが、片思いです(悲) だけど、万が一付き合うことになったら、私はトピ主さんカップルのような恋愛関係を築きたいですね。お互いを信頼しあって、でも無理強いはしないという。 ミホさんの言うとおりだと思いますよ。自分を大事にしない人は他人も大事にできません(もちろん、自己愛が強すぎるのはまた別問題ですが) 私の敬愛する美輪明宏さんが、ある女性誌の人生相談のなかで「最近は『好きよ』を連呼して洋服を脱ぐことだけが恋の条件だと勘違いしている人が多すぎる」と仰っていました。あと「好きな気持ちがあればセックスしたいと思うのは自然なこと。恋をすっとばしてセックスに走ることが浅ましいのよ」とも。全くその通りだと思います。身体の関係がないと恋人として成立しないなんて、誰が決めたんでしょうか?トピ主さん、無理しなくてもいいですよ。そういう関係になるのは、時期にまかせていいと思います。

悲しい結末

🐤
恋するOL
とてもやさしいメッセージありがとうございます。 なんだか少しだけ、報われたような気持ちになれました。 しかし、残念なことにやはり彼の気持ちは私には無いという気持ちはどんどん確信になって来ました。彼が既に付き合ってると思っていることは100%ないはずです。 一番の決め手は私と週に1回ほどしか会わないのに、最近早く帰ろうとしてるように見えることです。 会おうと言い出すのは向こうなのに。ほぼ毎日連絡してくるのも向こうなのに。 週末一人が嫌いらしく、必ず自分から誰かを誘い飲みに出ています。私はこんなに彼のために時間を空けているのに(彼に言っては無いけど)、私以外の人と行きます。 必死で友達に電話してやっと見つけて飲みに行ったよって私に笑顔で報告してきます。そこで何にもいえない私、本当は誘って欲しいのに(涙)。 特に深い仲になった訳でもないのに、私もう会うのはやめようと言おうと思ってます。言われるのが恐いから。なんか変ですよね。 私のことはちゃんと考えてるよなんて言われ、しばらく待とうと思っていましたが心底疲れました。 早々に逃げ出す自分を後で悔やむのでしょうか。

2度目のレスですが

🐱
由鷹
トピ主さんのレス読みました。今度はちょっと厳しくいきますよ(笑) トピ主さん、受身すぎです。 どうしてご自分から誘わないのですか? 以前にあったワガママな女の子のトピ主さんみたいに「相手から誘ってくれないと嫌なの~」という「私から誘うなんてプライドが許さない」タイプですか?違いますよね? 私だったら「誘ってくれない~なんで?」とイライラするより自分からとっとと誘いますよ。私の好きな相手は遠距離に住んでいるのでなかなか思うように会うことができません。でも会ったときは「時間あったら飲みにいこっか」と自分から誘っていますよ。トピ主さんは彼と、すぐ一緒に飲みにいける距離でのお付き合いなのでしょう?なのに、誘ってくれないから嫌だ、先に言われるのが怖いから私から別れを切り出そうと思ってる・・・なんて、すっごく贅沢な悩みです。 はっきり言っておきます。今のまま別れたら絶対後悔しますよ!賭けてもいいです。そして別れたあと、彼に新しい彼女ができたら嫉妬で気も狂わんばかりになってしまうでしょうね(ならなかったら、まあその程度しかお相手のことを好きじゃなかったのかもね)だから諦めないで!

弱気でごめんなさい

🐤
恋するOL
由鷹さん、親身なレスありがとうございます。 なぜ、自分からいけないかと言うと・・・年齢ですね(涙) 元々スーパーウルトラマイナス思考の私は、彼の態度の変化を見ていると もう私と会うのや連絡あるのは迷惑なのかもしれないと思ってしまいます。 最後に会ったときに、なんだかもうダメな気がして仕方ありませんでした。気分もあまり乗らず。。それが向こうにも伝わったのか?初めて連絡を取らない日々が続いています。他人には積極的なアドバイスをするほうなのに、自分のこととなると テンでダメなんです、お恥ずかしいです。 色々考えまくりましたが、簡単にあきらめようとせず、もうしばらく精一杯好きでいつづけてみようと思います。明らかに私に関心のない彼の態度に自分がどこまで食い下がれるか、、やってみようと思います。報告していきます。 もしまたメゲた時には力を貸してください。

いいないいな♪

😀
コラーゲン
好きな人がいるだけで、毎日楽しいですよねっ!!! その人も自分のことを好きそう… たくさんの女性の中から自分を気に入ってくれてる… なんて奇跡なんでしょう!!! この奇跡を逃さないように…

トピ主さんもう読んでないかな。。

🙂
marie
私と似たようなシチュエーションかもです。 私が惚れぬいております。 私ほど向こうは燃えていないのも分かります。 でも私は好きだから仕方ないのです。 「恋」してしまって自分でも止められません。 熱が冷めるのか、一緒になるのか・・それも分かりません。 自分の年齢のこともあって、恋にうつつを抜かしている自分に呆れることもあります。 腐れ縁でしょうか。しかし、山ほどある悩みやぐるぐる回るいろんな考えを差し引いたとしても、彼がいる生活といない生活を考えると、いる生活の方が今は幸せです。 それ以上に深く考えていません。恋以外の自分自身の生活も大切ですし。 楽しい恋でよかったって思えるよう、トピ主さん、あまり考えすぎないでね。

本当に好きでした。ありがとう。

🐤
恋するOL トピ主
頑張ろうと思い直しました。 精一杯思っていれば彼の気持ちも少しは 動かすことができるかもしれないと思いました。 前回のレスの際に「最後に会ったときに、なんだかもうダメな気がして仕方ありませんでした」と書きましたが、 あれ以来私がどんなに連絡をしても返事が返ってこなくなりました。 暫くはめげずに…という気持ちもあったのですが。。 はっきり言って理由は分かりません。 本とは何がだめだったのかだけ聞きたい気もありますが とにかく今はこの幸せだった2ヶ月間を 夢だったんだ。ただ、2ヶ月前の何もなかった生活に戻ったんだ と自分にいい聞かせることで精一杯です。 青天の霹靂のように恋が始まり、毎日毎日好かれることに自信が 持てず、いつ終わっても自分が大丈夫でいられるように 心の準備をし、図ったかのように終わりました。 キツネにでもつままれた気分です。 もし彼にひとつだけ強がりを言えるなら、もう恋なんてしないなんて 言いません。絶対に。

トピ主さんに拍手!!

🐱
由鷹
後悔のないようにされたのですね。 結果、今回はうまくいかなかった(のかな?)けれど、スッキリ潔くて良かったと思いますよ。この経験を次に生かしてくださいね。 もしかしたら釈迦に説法かもしれませんが、次に生かすために、私から最後にひとつアドバイスを。 「好かれることに自信」は持って下さい。そして「いつ終わっても大丈夫」と構えるのは、今後おやめになったほうがいいですよ。 好かれることに自信がないから、相手の気持ちを疑ったり試したりしてしまう→表情も暗くなる→相手が「俺と居ても楽しくないのかな」と不安になる→悲しい別れ・・・となってしまいますので。 また「いつ終わってもいいもん!」と強がった姿勢でいると、それが無意識に顔にも態度にも出てしまいます。相手も「何考えてるのかわからない、もしかして遊ばれてるのかな。」って勘違いしてしまう。 いいんですよ、素直になって。恋が終われば誰だって悲しいもの。ワーッと泣くのも中島みゆきを聴きながら落ち込むのも、何したっていいんです(笑)最終的に立ち直って次のステップにできればそれでオールOK! 美味しいものでも食べて元気になってネ!

前回は

🐤
恋するOL
文字を間違ってしまってごめんなさい、由鷹さん。 あまりにも優しく、あまりにも的を得たレスなので思わず涙ぐんでしまいました(汗) 好かれることに自信がないから・・・のお言葉、多分今回はまさに その通りでした。彼が離れて言った原因までがそこにあったかはわかりませんが。。 終わりを確信する直前の3日間(確信はしていたけど認めたくなかった)、めちゃくちゃ泣きました。だから今は終わりを受け入れ、連絡を待ってしまう期待からも開放され大分楽になりました。 この恋が終わるのと同時に、今、職場の7つも年下の男性から好意を持ってもらっているようで、毎日連絡をくれるその彼に随分助けられています。 その人のことを私は多分、異性としては受け入れられないと思うのですが今回の私の経験の逆パターンのように、今度は私がその彼を傷つけないようにしなければなと肝に銘じているところです。 由鷹さん、お会いしたいくらいです。本当にあなたからのたくさんの言葉に感謝しています。私もあなたのように本当に心の綺麗な人になりたいです。

残念でしたね

🐱
今更言うのも何ですが、老婆心だと思ってちょっと耳を傾けて貰えますか? どうにも不自然な感じがしたのは↓ 「もし求められても絶対に受け入れる気はありません。自分を大事にしたいので」の1文です。 おいくつか分かりませんが、身体の関係は成人すれば自然な事と思ってますし「絶対に」という頑なさがどうも引っかかるのですよ。 確かに余り彼から積極的な愛情が無い内に関係を持つのもどうかと思いますし、関係が進まないから連絡を絶った、と思うとそんな男に引っかからなくて良かったとも。 今は辛さからかもしれませんが、あまりに少女な文章で、血が通った感じがしなくて。 ご免なさい、貴女が17歳ならこの内容でも納得いくのです。何ででしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧