本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • にがりダイエット : 成功した方いますか? 

にがりダイエット : 成功した方いますか? 

レス38
(トピ主 0
041
今度こそ!
話題
先日「あるある大事典」でにがりダイエットに成功した方を見ました。劇的に痩せた方は短期間で一回りぐらい小さくなりるほど痩せていましたが、一つ腑に落ちない事があります。主婦と思われる女性、、、調理の過程でにがりを入れていましたが、劇的に痩せたのは本人だけ。家族も同じ物を食べていましたが紹介されませんした。こんな事に疑問を持ったのは私だけでしょうか?? ことごとくダイエットに失敗している者として、にがりで痩せられるならチャレンジしたい!と思っていますが実際どうなんでしょう。。。豚肉・きのこ類・ハム・たらこ・等に合わせて食べると効果抜群だそうです。 にがりダイエットで成功した方、又は現在進行中の方体験談を教えてくれませんか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

昨日から実行中!!

041
ごまめ
わたしも番組見てはじめました。 タイトルの通りなので、まだ効果の程はお答えできませんが、今まで便秘がちだったのに、お通じが良くなりました。 苦汁って摂取しすぎると「下痢」するって言ってましたよね。 だからそういう意味では「効果アリ」なんだと思います。 まさかお通じだけ良くなって、痩せないなんてこともないだろうと自分に言い聞かせ、続ける予定です。 私も試された方のお話聞きたいです。 成功された方はどのくらいの期間でどのくらい減量できたのか教えてくださ~い!

やってます!

041
夏までにがんばる
googleなどで 「にがり3日目」などと入れて検索すると ダイエットに挑戦している人の日記などが 見れて参考になりますよ! にがりって検索すると商品のサイトばかりですが、 何日目とか入れるとダイエット日記などが いっぱい出てくるんですよ。 私もやっています! 効果はあるような気がします。 今のところ1週間で2キロ位? 私は調理中に入れないで自分の食べ物に振りかけています。 でも、食べ過ぎないように注意しているのでその効果かもしれません。

にがりの効用って

041
便乗
お通じだけなんでしょうか? 出産後すでに体重増加が起こり、妊娠前から6キロ増のままです。年齢も年齢なので、減らしたいのですが、なかなか。 私はもともとお通じはいい、便秘知らず。そのような場合でもにがりって効果ありますか? トピ主様、便乗して聞いてしまってすみません。でもどなたかご存知であれば大感謝!

あまり信用しないほうが

041
特命リサーチ
このサイトを見てください。 http://www6.ocn.ne.jp/~syuneido/index.htm

にがりがなぜ効くか

041
めい
あるあるのサイトに書いてあります。 http://www.ktv.co.jp/ARUARU/ 1.小腸で、脂肪の吸収をブロック。 2.糖の吸収を遅らせる。 3.ビタミンB1と協力して、ブドウ糖を激しく燃焼させる。 だそうです。

にがりってホントに効くのか??

041
めい
↑にあるあるのHPにあったにがりが効くわけをコピペしましたが、 やっぱり懐疑的ではあります。 こういう私も食事ごと数滴・・やっておりますが。 あるあるトンデモ大事典↓ http://www6.ocn.ne.jp/~syuneido/index.htm の方が正しいような気もします。 楽して痩せることはできないってことでしょうか。

でも痩せちゃった・・・

041
ふとっちょ
ダイエットして一ヶ月以上経ち、停滞期になりつつあった私ですが食事にがりをたらして食べ始めたところ、すでに-2?落ちちゃって、今でも落ちつづけてます。 驚異的なスピードで。 ここまで来ると痩せて嬉しいよりも身体、大丈夫かなと心配だったりして・・・ でもこういうのって、何が原因で痩せたのかが今一分らないんですよね。 もしかしたら、確かににがりの効果かもしれないし。 もっと別の要因かもしれない。 でも他の要因であってもにがりを摂り始めた後に痩せれば「これはにがりの効果だ」と思い込んじゃう。 ホントダイエットって難しい。

お腹壊しました

041
はちみつ
 母が「あるある」を見て、かぶれました(笑)。  にがりが花粉症に効果ありと聞いて買っておいたのですが、この春は花粉症の症状がほとんど出なかったので使わなかった分があり、母に薦められて食事に数滴たらして食べました。  もともとお腹を壊しやすい体質で、みごとに急降下でした………。  もう、使えません。

私は合わなかった

041
tako
にがりダイエットを2ヶ月程続けましたが、基礎体温がずーっと低いままになってしまいました。 結局無排卵のまま生理になり、こわくなってにがりを飲むのはやめました。 すると、間もなく高温期に入った(排卵が起こった)ので、やはりにがりが原因だったのだと思います。 おまけに体重も体型も全然変わりませんでした。

ふとっちょさ~ん!教えて!

041
とまと
トピ主さん 横からごめんなさい~。 でも、どうしても知りたかったので。。 ふとっちょさん、そのにがりは どこのメーカーですか? 私も最近 にがりが気になっていたのですが 種類が多すぎて どれを使ってみようか悩んでいたのです。 メーカー、商品名 教えて下さいませんか? どこへ行けば 売っているのでしょうか? 是非、是非 教えて~!!

私は亀山堂の…

041
ゆっき~
私は亀山堂のを使っています。 今まで空腹時ににがり水を飲んでいたのですが 全然効果ないし、あきらめかけていた時にあるあるです。 亀山堂 http://www.kameyamado.com/ それからは食事に入れてます。 今度こそ効くといいなぁ、祈りながら…

私も

041
みほこんこん
聞きたいです、成功者の声、具体的な実績。 にがりと出会ってからもう半年ほどになると思うのですが・・。 残念ながらいっこうに痩せるに至りません。 ま、体によい物なので続けて体には取り入れていますが・・。 類似トピ自粛と思い、便乗させてください。 取り入れ方などにもっと配慮が必要なのでしょうか。 気軽にミネラルヲーター感覚で水分摂取時にポタポタと3~5滴入れては飲んでいます・が。

ダイエットじゃないですが

041
はらよわ
便秘に良いということで、試してみました。 私には合わなかったみたいで、ピーピー(失礼)になりました。体重は減ったかも・・・ だから、私はやめました。 ミネラル分が多いので、腎臓が弱い人は、体に負担がかかるそうですよ。 今は入浴剤の代わりにお風呂に入れています。お湯がまろやかになる感じです。

便秘が解消

041
koba
されたので、私としてはすごくうれしいです。 ダイエットにはあまり興味がなかったのですが、 余分な脂肪分の吸収を抑えると「あるある」で言っていたので、試してみました。 便秘症の方には、もってこいかも。 ただ、にがりのとり過ぎ注意が必要ですね。

遅くなってすいません

041
太っちょ
>ふとっちょさん、そのにがりは どこのメーカーですか? 赤穂化成株式会社の奴です。「天海のにがり」ってやつを食事のたびに混ぜてます、でもお通じがよくなるのかゴロゴロ言ってる。。。 >どこへ行けば 売っているのでしょうか? スーパーへ行けば売ってますよ。通販でも買えますけどね。スーパーの食塩売り場で私は買いました。 多分他のスーパーでも食塩売り場で売ってるんじゃないかな? でも、私が痩せたのももしかしたら別ににがりのせいじゃないかもしれないですよ。 あまり期待せずに気楽にやられるのが吉かと。

方法

041
ゆっき~
あるあるでにがりダイエットやってましたよ! http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search2/aru9/9_1.html 方法は、食事時に調味料として使うのが 正解だそうです。 空腹時に飲み物に入れて飲むというのは にがりダイエットには 間違った方法なんだそうです。

ふとっちょさん!ありがとう!

041
とまと
トピ主様、またまた横からごめんなさい。。 ふとっちょさん、スーパーで見かけたら 買ってみます。 ありがとうございました!!!

次は何かな。

041
坊主
ごめんなさい、笑ってしまいました。 にがりでやせる??? ええ、笑ってはいけないことはわかっていますとも。 でも、笑ってしまいます。 TVや雑誌の影響ってスバラシイ。 ・・・でも、これを機に「痩せよう!」と意識をもつきっかけ作りとしてはいいかもしないですね。

私も笑った

041
ふー
私も笑っちゃいました。 偶然にもふとっちょさんと同じメーカーのおなじにがりを使っています。 別にダイエット(食事制限、運動など)はまったくしてないので全然痩せてませんよ(笑) 私の場合化粧水にまぜて使うとお肌が良いカンジです。 ふとっちょさんはちゃんとダイエットなさって停滞期を抜けたからかもとおっしゃってるのに、ダイエットの内容を聞かずに、にがりのメーカーのみを聞くとは・・・。ごめんなさい。本当に苦笑です。 今頃スーパーに駆け込んで同じのないか目の色変えて探してるのかしら?他の多種多様なメーカーがあるにも関わらず「アレじゃないとダメ!!アレなら痩せるんだから!」と言ってるのかなーと想像してます(あくまで私の勝手な想像ですんで) 痩せると良いですねー。

トピ主です。

041
今度こそ!
みなさん、レスありがとうございました。全て読ませて頂きました。が、残念なことにトピックとは全く無関係で、他人をあざ笑うかのようなレスをされている方が何名かいました。 とても気分悪く、そして残念です。そのような事を思うのを辞めて下さいとは申しませんが、わざわざレスする事はないのではと思います。私はあくまでも「トピック」に対する「レス」が欲しかっただけです。これ以後、他人をバカにするよなレスは辞めて下さい。せっかくレスして下さってる方々に失礼ですし、トピ立てした私としても申し訳ない気持ちになります。 小ばかにしたいのでしたら「にがりダイエットなんてばかばかしい」というようなトピックを立ててそこにレスして下さい。お願いします。 それからせっかくレスしてくれた方、、、気分を悪くしたと思います。こめんなさい。沢山の情報ありがとうございました。

あのTV以来・・・・・・・・・・・・・・・

041
にがりウーロンp~
私は、にがり食事・飲み物・入れて食べて 飲んでます。 にがりをとりながら、なるべく動く形で行動すれば やせます。 やせてきてます。 体重はまだはかってませんが、腰のあたりとか ヒップのところ、変わってきたのは、私だけ でしょうか????? 必ず、動く。これかな。 少しきつくならない程度、精神的にきつくならない 気分が爽快程度に体を動かして汗を流せば 変わってきました。 亀山堂のにがりだと、1食とるのに、だいたい 16滴を食べ物かお茶にいれます。 そのほか、調理にも数滴。 動かなければ、太りもしないけど、摂取して 動いて汗を流せば、少し変わっていきます。 もともと、ダイエットをやってる生活だったので 取り入れてみました。 主人も一緒にやってます。 3段腹の厚みが少し減ってきてます。 本人もやるきマンマンそして、少しからだが 実行する前より、軽く感じるとかって言ってました。

痩せません

041
セラミン
 私も、もう4、5ヶ月ぐらい、飲み物に、にがりを入れたりしてますが、体重には全く変化無しです。  ただ、お通じは良くなるような気がしますが、依然、体重が減ったことがないです。痩せる人もいるかもしれませんが、ほんの一部だと思います。また、化粧水に入れても、効果は感じません。今は、ミネラルを摂る為のサプリメントして、摂っています。

痩せるかどうかは別として

041
うに
お通じはよくなりました。 なので少し下腹がすっきりした気はしますです。

トピ主さんへ

041
ええ~?
ROMしていましたが別に、あざ笑っているようには見えません。 トピ主さんの偉そうなレスにびっくりしました。 もうちょっと言葉遣いに気をつけられては?

半年やってる

041
放映前から
半年ぐらい前からにがりを料理に利用しています。 やせたかどうか・・・?と聞かれると正直あまり効果はありません。 というのは劇的に効果はないと言う事でして。 あと個人差もあるので下痢してしまう人には合わないと思います。 ご飯を炊く時ににがりをいれるとすごく美味しく炊けたので入れたのがきっかけでした。 あとは味噌汁や炒め物、煮物などに入れています。 入れる日と入れない日とでは体調が全然違いますね。 一番わかりやすいのはお通じでしょうか。 なんでもそうなんですけど、にがりを利用した食事をしつつ、軽い運動をするなど何かと併用し、なおかつ毎日続けれるような運動を続ける事がダイエットの秘訣なのではないでしょうか。

にがりウーロンp~様

041
伊右衛門
多量のにがりを摂取されているようで、少々心配になりました。 過度の摂取は腎臓に負担をかけるようなので、ご注意ください。

むくみに効くと聞いたものですから

041
無垢美
私はにがりがダイエットに効くという話がある前からむくみを抑えるために飲んでいます。 体重は減っていません。むくみについても効いているのかどうかよく判りません。

一応…

041
ちゃんちゃかちゃん
効果があったと思います。 体脂肪が-2%です。 ちなみに「天海のにがり」飲んでます。

ちょっとびっくり・・・

041
kyohko
天海のにがり・・ワタシも飲んでいます。 1本飲み終わる頃、特に運動もしていなかったけれど、3キロ減っていました。 それ以降も飲んでますが、その3キロ以上劇的には減ってはいません。残念ながら・・ 運動なしで痩せるのには限界があるんでしょうね。やっぱり。 でも、「せっかく3キロ痩せたんだから、目標体重までもう少しがんばろう」と思えました。

2キロやせました。

041
苦々
あの放送の翌日ににがりを購入し、 今日まで2キロ痩せました。 やっぱり効くんだなあと感心している時にこのトピ! 私の身体って暗示に弱い? でも、お通じもよく、ウエストまわりがすっきりして 夫からも痩せたって言われたし 疑うことないこの効果!って感じです。 にがりがマズイので、むしろ料理はいつもよりもこってりしてたんだけどなあ。 にがりじゃなかったら、何で痩せたんだろ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧